06.05.2012 в 14:37:12
Алексеич 68 написал : Как говориться - каждый кулик свое болото хвалит ! Мы работаем с Техасами , и они нам по своему нравятся . Я бы тоже не прочь иметь Т-40 или МТЗ-82 но на моем участке они больше натопчат чем вспашут . Мотоблоки -сильная вещь , только тяжеловаты в работе с ними . А вот Техас - оптимальный вариант ! Глубина культивирования , маневренность , легкость в работе с ним . Пытался на днях культивировать 75 килограммовым культиватором - руки чуть не вывернул с ним ,,бороться,, . Так что каждому свое !
У меня суглинок так зклепываеться,срываю в междурядке долотами и бритвами.Штатная фреза на китайце только для сплошной обработки.И вот на горизонте замаячила межрядка и сапа и остеохондроз.Думаю культ должен разогнать тучи.Как бы надеюсь на то.Стоит Хоббит около 400 долиров, такой же китаец Кентавр 4040б - 250,а хуска - 500.Кагбэ техас посередке по цене,а по ресурсу?
06.05.2012 в 14:55:18
motoklok написал : У меня суглинок так зклепываеться,срываю в междурядке долотами и бритвами.Штатная фреза на китайце только для сплошной обработки.И вот на горизонте замаячила межрядка и сапа и остеохондроз.Думаю культ должен разогнать тучи.Как бы надеюсь на то.Стоит Хоббит около 400 долиров, такой же китаец Кентавр 4040б - 250,а хуска - 500.Кагбэ техас посередке по цене,а по ресурсу?
У нас земля - чернозем . Ежегодно обрабатываемая , поэтому Техас устраивает вполне . Техасами и целину разрабатывают ! Моделей этих культиваторов множество , и каждый имеет свои плюсы и минусы как и любая техника . Когда я выбирал культиватор , ориентировался в основном на глубину и ширину обработки почвы и вес самого аппарата , что бы не рвать руки. Техас 601 мне подошел как нельзя лучше , со своими обязанностями справляется на ,,Ура !,, . А что касается ресурса - время покажет ! Главное как и для любой техники - не грубить !
06.05.2012 в 16:06:05
Алексеич 68 написал : У нас земля - чернозем . Ежегодно обрабатываемая , поэтому Техас устраивает вполне . Техасами и целину разрабатывают ! Моделей этих культиваторов множество , и каждый имеет свои плюсы и минусы как и любая техника . Когда я выбирал культиватор , ориентировался в основном на глубину и ширину обработки почвы и вес самого аппарата , что бы не рвать руки. Техас 601 мне подошел как нельзя лучше , со своими обязанностями справляется на ,,Ура !,, . А что касается ресурса - время покажет ! Главное как и для любой техники - не грубить !
Золотое правило Алексеич, зо ло то е - с техникой грубить нельзя!!! Я сегодня свой целик поднимал (кто видел, тот знает), 601й нормалек, даже корни от малины не понимает (к сожалению заснять процесс не удалось)! Хреначит все и вся, даже у соседа колымнуть успел, стальной штырь шестерку наматнул , кое как выдрали из фрез, если бы не заметил, что что то мелькнуло, так бы с ним до конца и похал!!! Фрезы реально неубиваемые. Сегодня тоже чихнул малехо, как понял после того, как на рога поставил сменить колеса на фрезы, потом нормально пошел. :)
06.05.2012 в 16:10:26
Хорлан написал : Не нужно обижать Техасы, они не только рядом стояли но, и некоторые даже очень впереди по "цена-качество"!!! Футура не хуже Вашего WM500.
+1:applause::applause::applause: И так... до бесконечности... Сегодня проверено:swoon;)
06.05.2012 в 16:17:13
Спасибо,братцы,буду усыновлять Техаса!С самого начала предложили Техас,а я начал гуглить и запутался.Буду рад в ближайшее время присоединиться к сообществу на правах пользователя.
06.05.2012 в 16:25:42
motoklok написал : Спасибо,братцы,буду усыновлять Техаса!С самого начала предложили Техас,а я начал гуглить и запутался.Буду рад в ближайшее время присоединиться к сообществу на правах пользователя.
Поверьте, Вы не ошибетесь:yu
06.05.2012 в 16:38:53
motoklok написал : Спасибо,братцы,буду усыновлять Техаса!С самого начала предложили Техас,а я начал гуглить и запутался.Буду рад в ближайшее время присоединиться к сообществу на правах пользователя.
Очень радует, я тоже по началу на дизельный мотоблок с ВОМ губу раскатал, потом подумал реально прикинул все за и против, а особенно зачем и для чего мне техника и сколько реально я могу себе позволить за нее заплатить - сразу все встало на свое место!!! Зашел в магазин, увидел Техас 601 (как то сразу в душу лег) поговорил с диллером и....! НЕ ПОЖАЛЕЛ! Удобен, в меру легок и тяжел, может фрезеровать, тащить плуг, обрабатывать целик (сам только что это делал), возить телегу, мощный для своего класса двигатель (очень экономный!) и т.д., в общем можно сказать, что занимает промежуточное место между культиватором и блоком!
06.05.2012 в 16:41:38
POG65, благодарю дружище за поддержку! ;)
06.05.2012 в 17:16:20
motoklok написал : У меня суглинок так зклепываеться,срываю в междурядке долотами и бритвами.Штатная фреза на китайце только для сплошной обработки.
Попробуйте внести навоз с перегноем в равных пропорциях и добавьте песок в частях 1*1*0,25. Землю не узнаете через три внесения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу