21.07.2012 в 06:04:00
DONSILVER написал : Есть желание приобрести культиватор , посоветовали Техас- 572. Собираюсь обрабатывать участок в пределах 4 соток под картофель со всеми вытекающими .
На 4 сотки Texas самое то. Рыхление, окучка это его работа. Копка ему не подсилу - лёгок. Но можно посмотреть не только Texas, а и другие его класса. Например Пудерт или Кайман. И наработка дивайсов на них на Форуме достаточно.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
21.07.2012 в 07:57:48
POG65 написал : На дольше хватит.:)
Как говорил товарищ Бендер: - Мне не нужна вечная игла для примуса,я не собираюсь жить вечно.Машина должна работать,человек - думать.(С)
21.07.2012 в 08:03:09
motoklok написал : Машина должна работать,человек - думать.(С)
Я недельку назад последний целинный участок прокультивировал. На следующий год посажу картошку.
24.07.2012 в 05:31:52
Всем привет!!! Давно не заходил, соскучился! :) Тяпки в данный период рулят, пока Техасом работы нет, только возить на прицепе сено и солому для коз. Заготавливаю дрова на зиму, придется жить в "Домик в деревне" печь сложена по глупому, а переделывать нет смысла, все одно на следующий год все рушить и закладывать фундамент! Техасик поработает по полной программе!
24.07.2012 в 06:50:46
Хорлан написал : пока Техасом работы нет, только возить на прицепе сено и солому для коз.
А фото прицепа можно посмотреть.
Мой канал на YouTube
24.07.2012 в 08:58:14
Хорлан написал : все одно на следующий год все рушить и закладывать фундамент! Техасик поработает по полной программе!
Техаса в "козлы",на полуось звездочку или шкив и привод бетономешалки готов.
24.07.2012 в 16:24:19
motoklok написал : Техаса в "козлы",на полуось звездочку или шкив и привод бетономешалки готов.
Отличный вариант.
24.07.2012 в 20:05:58
motoklok написал : Техаса в "козлы",на полуось звездочку или шкив и привод бетономешалки готов.
Ну вы мужики даёте скоро с Техаса вертолёт мастерить будите :eek:
24.07.2012 в 22:49:26
канзас написал : Ну вы мужики даёте скоро с Техаса вертолёт мастерить будите
На Вас ровняемся;)
26.07.2012 в 11:16:43
rzd написал : А фото прицепа можно посмотреть.
Сразу скажу: -Прицеп беру у соседа на прокат, если добро даст то сфоткаю, а вообще такой же как в магазине за 17500 руб. с тормозами и без самосвальный, что иногда хреново.
26.07.2012 в 11:21:06
Действительно привод на полуось - тема отличная! Благо ремней и шкивов от комбайнов можно попросить в с/х, а уж чего в движение приводить, так это найдется. Вот только у нас в Красноярском крае дешевле для таких целей электричество применять.
26.07.2012 в 13:21:41
Хорлан написал : Сразу скажу: -Прицеп беру у соседа на прокат, если добро даст то сфоткаю, а вообще такой же как в магазине за 17500 руб. с тормозами и без самосвальный, что иногда хреново.
Понял.Фотку бы посмотреть...наверно не сам прицеп а сцепку как сделали.Пока в отпуске изгородь закончу,материал есть телегу сварганить.Сварка есть правда эта наука что то мне тяжело поддается.Но простые швы вроде даже ничего выходят.Вот с колесами неопределился еще...
Мой канал на YouTube
27.07.2012 в 08:05:01
rzd написал : Вот с колесами неопределился еще...
Колеса можно от тачки подобрать у нас в любом хозмаге сейчас большой выбор. А сцепка на простой шарнир для ворот похожа. Можно к стандартной сцепке приварить три гайки или широкие шайбы по вертикали друг над другом и шкворень в виде болта или пальца - для поворота, а для смещения по вертикали - ось на одном конце которой две такие гайки-шайбы приварены, а на втором резьба с гайкой и шайбой. Эта ось входит в трубу приваренную непосредственно к тяге рамы тележки. Советую тележку делать из легких материалов, все же Техас не полноценный мотоблок и слишком тяжелая телега чувствительно его напрягает по пересеченной местности.
27.07.2012 в 08:53:50
Хорлан написал : все же Техас не полноценный мотоблок и слишком тяжелая телега чувствительно его напрягает по пересеченной местности.
По этой причине наверно надо колеса побольше ставить, как в арбе :D:)
27.07.2012 в 11:46:58
Rin56 написал : По этой причине наверно надо колеса побольше ставить, как в арбе D:)
Необязательно, надо просто нагрузить перед МК и он попрёт.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу