POG65

Местный

Сатка

11.10.2012 в 19:19:46

Igor79 написал : Я так понимаю свечу вывернуть ,туда масло плеснуть (тоже что и для двигателя) ,а шморгалкой надо шморгать ,или сразу свечу на место???

Абсолютно верно. Свечу на место и провернуть .;) ЦПГ смажется

0
Igor79

Местный

Кунгур

11.10.2012 в 19:32:35

Спасибо большое за ответ )),вроде в начале темы обсуждалось ,но все таки есть желание сообразить тачку- до огорода и обратно (600 метров) поклажа- седок 75-80 кг и фрезы +мелочь канистра и т.д все это на базе простой 2-х колесной тачке имеется уклон в градусов 15-20 и длиной метров 50 ,остальное асфальт,и грунтовка ,как думаете - потянет???

0
motoklok

Местный

Бердичев

12.10.2012 в 13:12:29

Igor79 написал : Спасибо большое за ответ )),вроде в начале темы обсуждалось ,но все таки есть желание сообразить тачку- до огорода и обратно (600 метров) поклажа- седок 75-80 кг и фрезы +мелочь канистра и т.д все это на базе простой 2-х колесной тачке имеется уклон в градусов 15-20 и длиной метров 50 ,остальное асфальт,и грунтовка ,как думаете - потянет???

Даже не сомневайтесь,соседский дайшин бодренько тачку тянет с грузом до 300 кг.Правда у него здорово усилен сцепной узел.

0
-vp

Местный

София

12.10.2012 в 22:45:00

Приобрел Futur'у. Целину (глинистая почва) вскапывал фрезами на 1-ой передаче. Работой МК очень доволен – не скачет, уверено и довольно быстро прошел по участку. Собрал корни и мох граблями и еще раз прошелся, но на 2-ой передаче. Так как вживую никогда не видел работу МК, а в интернете практически нет роликов по обработке целины культиватором, результат меня ОЧЕНЬ порадовал. Единственное, что немного огорчает – это транспортировка, т.е. перевозка МК в авто – модель неразборная и не для седана.
Зы Интересно было б глянуть как размещает ув. POG65 свой девайс в кузове универсал.

0
POG65

Местный

Сатка

13.10.2012 в 08:52:02

Мои поздравления! Отличная машина. Я бы тоже такой МК хотел. Только их у нас не было на момент приобретения.

-vp написал : Зы Интересно было б глянуть как размещает ув. POG65 свой девайс в кузове универсал.

У меня сейчас большой корабль. Сфотографировать не смогу пока. Коммуникатор сломал... А ставлю и в эту машину и в ВАЗ-21113 (которую десять лет до этой держал) всегда одинаково. Закатываю на 4-х фрезах баком вперед. Раскручиваю барашек ручки и опуская их вниз. Получается что МК стоит на 4-х точках. Барашек на фото.

0
POG65

Местный

Сатка

13.10.2012 в 08:53:54

motoklok написал : Даже не сомневайтесь

:applause:

0
rzd

Местный

Саранск

13.10.2012 в 10:07:43

601 й В НИВЕ в моем альбоме

0

Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/vit9668

POG65

Местный

Сатка

13.10.2012 в 16:53:24

rzd написал : 601 й В НИВЕ в моем альбоме

Уже к тебе, дружище, в альбом заглядывал... пойду еще разок посмотрю.;) "Молоток";)

0
Su_Dim

Местный

Донецк

15.10.2012 в 10:56:13

Всем привет, отфрезировал участок вчера - доволен! Ну вот теперь начну задавать вопросы по обработке картофеля( форум выкурил, но у каждого свои примочки) :

1. задняя сцепка и окучник, заводские - если против , то почему , какие у данного варианта минусы(только окучник, плужак не будет ставится и в перспективе).
  2. колёса + окучник, какие колёса для окучивания ( я смотрю у многих узкие грунтозацепы)- если можно ответ в форме я рекомендую ...+ фото. 3.Выкопка картофеля: нужен ли ходоуменьшитель, нужны ли калёса 17"( или какие рекомендуете) с утяжелителем или без?
    Поймите правильно, вопросы задаю потому что набор навесного оборудования только предстоит сделать( купить ) на протяжении зимы - а так как, имею ограниченный запас средств, хочется не попасть в сети комерсантов.
    P.S. за зиму думаю приделать насос , для орошения, вперёд добавить площадку 300-350 мм и насос с упором на место передней ручки и завязать через шкив на двигатель .
0
rzd

Местный

Саранск

15.10.2012 в 13:53:48

Su_Dim написал : Выкопка картофеля: нужен ли ходоуменьшитель, нужны ли калёса 17"( или какие рекомендуете) с утяжелителем или без?

МОТОКУЛЬТИВАТОР Копал окучником,копалки нет,нормально.Идет немного с пробуксовкой с окучником.А если копалку поставить нагрузка поменьше будет и пойдет полегче.Газ на полный был...но можно и чуть убавить дури в нем полно.Груз 20 кг можно думаю прибавить чуток.Я к чему веду...Если пробуксовки не будет и чуть газ убавить и на эих колесах что на видео вполне комфортно работать будет(хотя мне и так понравилось).Ходоуменьшитель к 601 считаю не нужен.Перегоняю на участок своим ходом вместе с навешанным окучником...когда навесил груз на перед вообще класс...раньше культ. назад заваливался приходилось держать а с грузом хорошо.По поводу навесного Peter_Pen прав.Когда все приобретал прислушивался к мнению форумчан о чем не жалею.Хотелось бы его попробовать на грунтозацепах ...но с металичискими шипами из прутков...
Скорость его на этих колесах при полных оборотах быстрый шаг,чуть убавил и нормально...можно и еще убавить вообще плестись за ним...

Su_Dim написал : колёса + окучник, какие колёса для окучивания ( я смотрю у многих узкие грунтозацепы)- если можно ответ в форме я рекомендую ...+ фото.

По окучиванию пост №2245.

0

Вложение
Peter_Pen

Местный

Томск

15.10.2012 в 14:09:02

Su_Dim написал : ....Ну вот теперь начну задавать вопросы по обработке картофеля( форум выкурил, но у каждого свои примочки):Поймите правильно, вопросы задаю потому что набор навесного оборудования только предстоит сделать( купить ) на протяжении зимы - а так как, имею ограниченный запас средств, хочется не попасть в сети комерсантов. P.S. за зиму думаю приделать насос , для орошения, вперёд добавить площадку 300-350 мм и насос с упором на место передней ручки и завязать через шкив на двигатель .

Если Вы прочли хотя бы всю ветку, не говоря весь форум, то ответы на эти вопросы здесь есть. По существу- для посадки картохи нужен полольник (доработанная фреза) и штатный окучник. Этим же набором и окучиваем. Можно работать в паре ГЗ- окучник, но первый вариант мне нравится больше. Пахать Texasом,без ХУ кое как можно, но не эффективно. Копать он тоже слабоват, с ХУ это уже другой агрегат. Колёса 17"! великоваты, начните с 13". Как двигатель для насоса пойдёт, мощи хватит да и обороты можно подобрать шкивами, хотя сам в таком виде его не испытывал. На последок, от ошибок в выборе навесного никто не застрахован, одному нравится одно, другому другое. Из опыта скажу, навесное что продаётся под маркой Liitle полный отстой. Лучше смотреть от Салюта, Пуберт и других родственных культиваторов. У меня родной работает только окучник. Им я сажу, окучиваю ДО.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Вложение
Su_Dim

Местный

Донецк

15.10.2012 в 15:32:02

Спасибо за советы Попольник - это раз!(взял в работу) задняя сцепка - ?посоветуйте , родную брать ?

0
rzd

Местный

Саранск

15.10.2012 в 15:50:04

По поводу груза.К гире приварена пластина,второй конец загнут не полным кольцом.От задней сцепки шплинт остался родной.Спереди в раме дыра есть...так вот эту пластину совмещаю,гирю коленкой придерживаю и на шплинт.Надо быстро снял.Очень удобно,может кому пригодится.

Su_Dim написал : задняя сцепка - ?посоветуйте , родную брать ?

Меня отговорили и не жалею.Да и в продаже все для моей есть.Все что на моем культ.есть в моем альбоме.Ну а выбирать вам...сколько людей столько мнений.

Su_Dim написал : Попольник - это раз!(взял в работу)

Я купил заводской.Хорош он для обработки междурядий и не более.Пробовал другие операции с ним не понравилось ,зарывается,тяга плохая.Может самодельный из уголков получше не знаю.

0

Peter_Pen

Местный

Томск

15.10.2012 в 17:21:58

rzd Полольник для тяговых операций самое то. Заводским не работал, а сомодел из уголка 40х55мм тянет как танк. Его ценность в том что при посадке, окучивании он предварительно рыхлит землю в междурядье. Часть земли он разбрасывает в стороны. С ним можно даже пахать с отвалом. Считаю что по значимости в хозяйстве он выше ДО. Имеются у меня и ГЗ Д=320мм и 500мм с грузом 2х20кг, так после обретения полольника лежат за ненадобностью.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

POG65

Местный

Сатка

15.10.2012 в 17:35:15

Su_Dim написал : посоветуйте , родную брать ?

Я сам изготовил. Всё было под руками (материал, инструмент). Задняя сцепка вот такая получилась. Вариантов много, конечно. При изготовлении отталкивался от имеющегося материала.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу