03.06.2011 в 09:16:19
А модернизированная и Ваша шестерня на валу крепятся шпонкой? Шестерня (Ваша) получается составная? Как эти части крепились изначально (клеевое соединение)?
03.06.2011 в 10:34:09
POG65 написал : Как эти части крепились изначально (клеевое соединение)?
Шкив ремня стальной, по периметру засверлены 3 отверстия на 8мм на глубину 4 мм и сверху залита пласмассовая шестерня. Алюминиевая видимо как у Вас на 572. Когда Вы покупали уже шли алюминиевые. При перегрузки шестерня просто проворачивается по шкиву.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
03.06.2011 в 10:45:22
Peter_Pen написал : При перегрузки шестерня просто проворачивается по шкиву.
Вот и опять подобрались к моему вопросу. Уже спрашивал, Вы уже отвечали (извиняюсь за повтор)... Алюминиевую при перегрузке также может провернуть? Там не шпоночное соединение? Сам не разбирал пока... Не было надобности. Хочу "заставить" помощника работать задом наперед (вместо изготовления ХУ).
03.06.2011 в 16:05:38
POG65 написал : Там не шпоночное соединение?
Куплю тогда скажу точно. Но думаю под нагрузку её ставить нельзя P.S. Востановил, то биш приклеил шестирёнку и купил алюминиевую. Алюминиевая отлита за одно и шестерня и шкив. Так что если свернёшь то уже не приклеишь ;) По модулю зуба и размеру совпадает. Так что будем ставить.
06.06.2011 в 06:05:31
Peter_Pen написал : Но думаю под нагрузку её ставить нельзя
Почему? Где самое слабое место?. Вчера пробовал на малых ГЗ ДО работать. Скорость вращения валов великовата...:o
06.06.2011 в 08:23:16
POG65 написал : Почему? Где самое слабое место?.
Ведущая шестерня заднего хода у меня тоже пластмасса, Ремень обратного хода короче, значит сильнее будет греться. И вообще эта передача предназначена чтобы здал и вперёд. Шестерню поставил на место, пашет.
06.06.2011 в 08:59:28
Peter_Pen написал : Шестерню поставил на место, пашет.
Реанимированная работает? Поздравляю.
06.06.2011 в 12:32:20
POG65 Нет, я установил новую алюминиевую. Стала как родная. Решил заодно заменить и ремень заднего хода. У меня был в запасе от Texasа на 900мм. Кое как натянул, а только завёл стал гореть. Я подозреваю что на Texas -532 ремень заднего хода должен быть 910мм. Пришлось ставить старый. Он подошёл как надо. Тем не менее функционал востановлен полностью. Пашем дальше.
06.06.2011 в 12:42:16
Peter_Pen написал : Я подозреваю что на Texas -532 ремень заднего хода должен быть 910мм.
Тоже помню фразу сервисмена... На мой вопрос (при покупке МК) по поводу приобретения доп. комплекта ремней он сказал нестите - подберем. Магазин и сервис в одном помещении. Не захотел скидывать ремни после его слов о том, что минимум на 3 сезона хватит родных ремней. Теперь запомню испытанный на практике размер. Спасибо за подсказку. Мой МК вчера стал неровно работать. Земля сырая. Замена свечей не помогала. Снял на воздухане поролон, постирал, просушил. Эффекта ноль. Продул автомобильным компрессором бумажный фильтр - то же самое. Снял совсем фильтрующий элемент - другое дело. Заработал как часы. При случае надо прикупить парочку фильтров.
06.06.2011 в 14:08:14
POG65 написал : что минимум на 3 сезона хватит родных ремней
Я как раз 3 сезона отработал ;)
POG65 написал : При случае надо прикупить парочку фильтров.
Я купил новый фильтр, видимо через определённое время "продувания" не помогают, надо менять, ни то ,как сказали в Сервисе, можно угробить карб. Ремонт дороже обойдётся. В одном магазине спросил, говорят были по 300рр, но кончились. В другом по 500рр, этот и взял. Теперь ни дымит и заводится с пол пинка.
06.06.2011 в 14:56:37
Peter_Pen написал : через определённое время "продувания" не помогают, надо менять,
Вы правы. С этим и столкнулся вчера.
Peter_Pen написал : Теперь ни дымит и заводится с пол пинка.
Пусть и дальше так будет!
13.06.2011 в 21:11:42
Тема совсем остановилась.POG65 обещали фотоотчет?...По культиватору Pubert очень много нововведений.А у Техаса?Как и советовали хочу его использовать побольше.Стоит как памятник.Пож.выложите кто нибуть видео с родными колесами или грунтозацепами и окучником..нарезка борозд,окучивание+копалка (картошка).Только все это без ходоуменьшителя.Кто пробовал.
Мой канал на YouTube
13.06.2011 в 23:14:28
rzd написал : Только все это без ходоуменьшителя.Кто пробовал.
Какая скорость вращения фрез, у Вашей модели?
Если 180 об/мин, то без ходоуменьшителя на больших ГЗ, будет сложновато работать, а так в принципе работа на Техасе не чем не отличается от других. Рекламный ролик можешь тут посмотреть:
14.06.2011 в 06:06:11
rzd написал : POG65 обещали фотоотчет?...
Посадил опять врукопашную. Все собрал и .... обломил по сварке форкоп. Дожди не дают сваркой заняться. Посадил картошку широко, может смогу залезть в междурядья с окучником или фрезами. На 35 мм ГЗ бежит как мне показалось, оЧЧень быстро. Рассчитываю на пробуксовку и некоторое придерживание хода самим ДО.
14.06.2011 в 12:31:27
rzd написал : Только все это без ходоуменьшителя
Видео нет, а фото пожалуйста. У меня был ДО на втулках.
Появилась идея переделать на подшипники, вот что получилось
Это Texas на родных ГЗ и с ДО. Это уже не окучник, а канавокапатель какой то ;)
При испытании было выявлено, что узел крепления стояк требует доработки, стойки стоят не жёстко, отсюда тяжело держать курс.
Испытания можно было бы продолжить, но картоха кончилась ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу