24.01.2015 в 11:21:45
:)
24.01.2015 в 11:25:27
Вот так сажаю с 2004 года своим бойцом:
последний, крайний ряд не закопан окучником. Земля у меня суглинок. Любое лишнее хождение по ней крайне вредно. Для раскладки навоза и картошки стелю доски (на фото они убраны т.к. ряд последний). Боронение очень легкое ручками делаю только после первичного культивирования т.к. земля и так как пух после культиватора, хотя и суглинок. Окучиваю один раз. В зависимости от обилия дождей весной иногда приходится пройтись граблями по бокам гренок ручками т.к. дожди забивают пух земли и суглинок образует корку, что препятствует проникновению воздуха в гренку к картошке. И если после дождей будет пекло (солнце) - картошка может спечься без воздуха. Один раз так было.
За все года культиватор не преподнес ни одной проблемы. Один раз подтянул тросик сцепления. Самопальные доработки:
24.01.2015 в 11:41:30
g8o8r8 написал : Лопату в руки не беру вообще
Я тоже хочу попробовать не брать лопату вот пока и готовлю. Может ваш опыт пригодится. Выходит вам повезло с техасом.
24.01.2015 в 11:44:48
g8o8r8 написал : Вот так сажаю с 2004 года своим бойцом:
Какая точность, укладывать картофель по шнурку;)
24.01.2015 в 12:21:32
юрий93 написал : Какая точность, укладывать картофель по шнурку
Вы правы! Укладываю не я, а супруга. Это, в данном случае, ее прерогатива. А мне надоедало за ней сзади поправлять прямолинейность. А при вылезании побегов в не нужном месте ..... дальше нужно продолжать? Особенно при механизированной обработке. Для меня так проще. Хотя последние года она начала исправляться. Это фото старое и выкладывалось мною далеко не один раз на разных форумах, где так же не понимали сути вопроса.
28.01.2015 в 17:52:47
Вот загорточи мой вариант (фото)
29.01.2015 в 18:47:55
g8o8r8 написал : Вот так сажаю с 2004 года своим бойцом:
Раскажите поподробнее как вы окучником сажаете картошку? Сначала нарезаете борозду, засыпаете картошку - далее.......
29.01.2015 в 18:59:03
vetkrs написал : Расскажите поподробнее как вы окучником сажаете картошку? Сначала нарезаете борозду, засыпаете картошку - далее.......
И всё! Но я вместо грунтозацепов уже несколько лет использую полольники. Они рыхлят землю перед ушастым окучником и создают тяговое усилие. После посадки бороной не прохожу. Бороню конной боронкой после дождичка, когда картошка чуть- чуть вылезет. С целью под шевелить земляную корку и потревожить сорняки.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
29.01.2015 в 19:08:45
Я не очень представляю, извините. А засыпаете то картошку как? А полольник не зарываются у вас? Какой МК у вас?
29.01.2015 в 19:55:41
vetkrs написал : А засыпаете то картошку как? А полольник не зарываются у вас? Какой МК у вас?
Посадку картофеля я выполняю Texas -532, полольник не зарывается и тянет примерно. Засыпаю дисковым окучником, но можно любым способом. Потому как канавка под картошку получается ниже уровня поля, а по краям образуются бугорки. Посадка и прополка картошки- это две операции которые Texas выполняет на пять баллов.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
29.01.2015 в 20:12:46
vetkrs написал : Я не очень представляю, извините. А засыпаете то картошку как? А полольник не зарываются у вас? Какой МК у вас?
Ну отвечу на то что понял если это в мой адрес. МК ТХ601. засыпать картофель загорточами на ютюбе много вариантов. и полольников у меня пока нет хочу пробовать на резиновых колесах возможно с грузом если будет необходимость.
01.02.2015 в 23:18:02
vetkrs написал : Раскажите поподробнее как вы окучником сажаете картошку? Сначала нарезаете борозду, засыпаете картошку - далее.......
То же не понял, что вы имеете под .. далее? Далее картошка ростёт. На фото гренки и есть конечный ,,продукт,, Писал выше ... если заливают дожди и после них пекло - прохожу ручками граблями по бокам гренок, да бы содрать корку. После вылезания ростков до 15-20см этим же окучником - окучиваю один раз. Ни каких дополнительных приспособ иметь не вижу необходимости.
02.02.2015 в 15:24:58
Грунтозацепы из натяжных шкивов приводных ремней молотилки комбайна "Нива"
02.02.2015 в 17:33:36
Паркетный внедорожник однако!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу