POG65
POG65
Эксперт

Сатка

19.09.2011 в 18:17:47

юрий93 написал : вот и получается примерно 50 ну а где и 60 см

Да нет, с посадкой нет проблем, как и с уборкой. Правда дело было только под лопату... Сам считаю самым тяжелым - окучивание;) После фрезы (на моем участке) легче в разы (по фрезерованной почве). Залезть в междурядье с МК на 60см оказалось сложно. Ширше буду садить;)

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

19.09.2011 в 18:20:06

юрий93 написал : некоторые вообще сажают в щель от сошника .

Так и у нас принято... (у местных). Они не копают лунок. Садят на ровно участке. Потом, тяпочкой... Вот и все процессы;)

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

19.09.2011 в 18:23:36

юрий93 написал : фрезы жидкие , их бы на 1 мм толще . тогда бы ничего было. я как-то еще в первый год эксплуатации поломал один нож . чисто случайно на фрезах передвигался задом и МК как-то боком пошол и я на дин нож всей массой и нож обломился. пришлось кузнецу заказывать на работе . он мне уже потолще сделал на 1 мм

Ничего про это не скажу. Мои фрезы рубят пополам кирпичи... Вытягивают из "недр" все, что там имеется (раньше на моем участке была "общественная помойка":o)

0
юрий93
юрий93
Эксперт

Краснодар

21.09.2011 в 10:22:16

вот как ножи на фрезах стоят с завода.тоесть ножи совпадают. а наша задача при работе на 2-х фрезах чтобы МК шол плавно , чтобы ножи не совпадали . вот так

0
Вложение
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

21.09.2011 в 10:26:23

юрий93 написал : при работе на 2-х фрезах чтобы МК шол плавно , чтобы ножи не совпадали . вот так

И не рыщет по углам. Мне не очень понравилось на двух фрезах... Норовит завалиться на бок и убежать в сторону;)

0
юрий93
юрий93
Эксперт

Краснодар

09.10.2011 в 11:05:28

Сегодня фрезеровал будущую розу в междурядьях , двумя фрезами ходил. земля тяжеловатая (не керпич конечно) с середины лета особо не рыхлилась , а больше утаптывалась. рывки МК конечно есть , не так плавно как четырьмя фрезами.

0
Вложение
rzd
rzd
Местный

Саранск

09.10.2011 в 11:56:01

юрий93 написал : рывки МК конечно есть , не так плавно как четырьмя фрезами

Вчера тоже дошел до земли.Любимая команду дала под чеснок грядки сделать.Грядки сделал ...ну пол сотки примерно прошел.Запыхался (курю пачка 1,5 в день+работа сидячая).Потом пошли эксперименты. 1.Решил посчитать какие всетаки обороты у МК(на сайтах че только не пишут то 180 то ху...че).Привязал кусок тряпки на одну фрезу ,любимая накренила на себя МК и сцепление выжала :) я сижу считаю с секундомером .Так вот обороты составили на полном газу 90.ЧТО ОЧЕНЬ РАДУЕТ.(у Rin56 70 он тоже считал,побольше грунтозацепы можно поставить...вобщем поиграться можно...но у Rin56 помоему всетаки великоватые можно чуток поменьше...хотя это чисто мое мнение). 2.Поставил родные грунтозацепы.Проехался.Скорость СРЕДНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ШАГ.(не быстрый)правда у меня рост 182.Убавил обороты на среднии...Я ВООБЩЕ ЗА НИМ ПОПЛЕЛСЯ.К чему веду...с ним можно все операции делать думаю.По поводу оборотов для меня тема закрыта. 3.Описывалось ...рама слабая.Поработаем видно будет.Усилить невижу больших проблем(это на крайний случай). 4.После весны завелся с пол тыка НО ему пофигу горячий холодный ...заслонку закрываешь ...завел, открыл заслонку и вперед и с песней. 5.МИНУСЫ (а может мое неумение)попробовал на 6 фрезах просто поэпспериминтировать.НУ идет он хорошо...НО ЕГО ДЕРЖАТЬ НАДО НА РУКАХ И ЧУВСТВОВАТЬ СОШНИК.ЧУТЬ ЯМКА ОТ КАРТОШКИ выкопанной ПОПАЛАСЬ...РЫВОК..БЕГОМ СОШНИК ЗАГЛУБЛЯТЬ и так в верх ...вниз(зае...я)Ну немогу я к нему приловчиться хоть тресни устаю быстро. На форуме советовали фрезы местами поменят.ТАК ВОТ ЭТО НЕ ДЛЯ TEXASA. Обосную.Поменял крайние фрезы местами(ой как пошел хороше...ПЛАВНО БЕЗ РЫВКОВ ....НО....4 фрезы заглубляються рыхлят землю а эти две придерживают МК и НЕЗАГЛУБЛЯЕТЬСЯ.ПОЧЕМУ ДА ПОТОМУ ЧТО У ВСЕХ ФРЕЗЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАЛО СТОЯТ ПОД УГЛОМ 90 ГРАДУСОВ А У НАС ПОМЕНЯВ МЕСТАМИ ПОЛУЧАЕТЬСЯ ОСТРЫЙ УГОЛ.Ладно дай думаю внутренние поменяю местами.Результат...КАК ОН НАЧАЛ ПРЫГАТЬ.....Ну кто ПОСОВЕТУЕТ как облечить данный процесс культивации(советы типа бросай курить не принимаются).МНЕ ВИДЕО ПОНДР.Мужик тут экспериментатор по фрезам.Одной рукой ведетМК правда фрезы эти как их... лапки с треугольными пластинами.Ну это опять деньги...(ох уж эти деньги). 5.Удлинители.Родные фрезы.Колеса в них входят ...Но люфт большеватый.Хотя покатался Вроде нормально.Ставил по одной фрезе и колесо.Ставишь две фрезы и колесо расстояние 70 см.За неимением лучшего можно использовать.Фрезы можно отвернуть. 6.Отдельно хотелось бы поблагодарить POG65 .С П А С И Б О.Недостаток Вашей модели считао СКОРОСТЬ(ох уж эта скорость).Но и это решаемо.Ниразу не пожалел что взял именно МК относительно МБ(спорить ни с кем не хочу у всех свои приоритеты,земля площадь...и тд . и т п) 7.Задумался о тележке кой какой. В заключение.Привезли в магазин еще партию ТЕХАСОВ.601,530,532.Стоят вроде одинаковые(но это только не для сведующих).Цепная передача...601 с переди смотришь..она намного шире +++ЦЕПЬ+++СКОРОСТЬ.Цены 601 20700 ,530,532,18 с чемто.Вывод...ТЕХАС надо брать 601,602,как у Rin56 не помню марку....какие ПЛЮСЫ+СКОРОСТЬ+ЦЕПЬ+ШЕСТЕРЕНКА АЛЮМИНИЕВАЯ.И в продолжение ...что заметил...человек набирает в поисковой системе яндекс ...гугл(куплю мотокультиватор TEXAS) и сразу натыкается на статью...ПОЧЕМУ МЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ТЕХАСОВ...Какие марки привел(у Rin56 только не знаю какая шестеренка стоит) в них этих недостатков нет.Может ремни дороговатые?ЭТО МОЕ МНЕНИЕ,НЕ РЕКЛАМА Админ посчитаете нужным удалить данные строчки...ради бога). Извините за большой талмуд.Может кому пригодиться.TEXAS ХОРОШИЙ МК(марки привел).

PS юрий93 А цветы у Вас это увлечение или основной заработок или как?Тема заинтересовала.Любимая тоже цветами занимаеться...правда не для продажи.Выкладывайте фото очень интересно.

0

Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/vit9668

POG65
POG65
Эксперт

Сатка

09.10.2011 в 16:50:25

юрий93 написал : Сегодня фрезеровал будущую розу в междурядьях

Нам потом продадите:o;)

0
rzd
rzd
Местный

Саранск

09.10.2011 в 16:53:10

юрий93 написал : а наша задача при работе на 2-х фрезах чтобы МК шол плавно , чтобы ножи не совпадали . вот так

6 фрез,внутренние стоят(они совпадают,их никак непереставишь...может я туплю ... ху...з...н. а остальные стоят как Вы говорите не совпадают).Когда экспериментировал ... вспомнил Ваши слова...внутренние не переставишь,либо ося(посадочное место) нужно либо х.з.

0

rzd
rzd
Местный

Саранск

09.10.2011 в 16:55:05

POG65 Ждал Ваш комментарий на мой талмуд.

0

POG65
POG65
Эксперт

Сатка

09.10.2011 в 17:00:32

rzd написал : Вчера тоже дошел до земли

Прочитал. Спасибо за Ваше, именно, Ваше... мнение. Солидарен.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу