Для Peter Pen > Зачем их точить? Если надо рыхлить тупой стороной фрезы- поменяй их местами ( слева на право). Кроме того понятие "тупая" для такого мощного агрегата относительное. Я бывает поставлю не правильно и замечу только через некоторое время работы.
У Вас наверное земля давно культивируется и сама по себе мягкая. У меня МК первый сезон и культивирую все подряд, в том числе территорию, на которой раньше был лес на болоте (небольшая речка проходит по самому краю участка). По ранее обработанной территории согласен с Вами полностью - фрезы точить нет надобности. А вот для работы по целине, заряженной корнями деревьев, мусором - желательно очень даже. Кстати, дренажную траншею закончил. Получилась глубиной около 50 см. Дальше копать нет смысла (хотя МК реально справится) - глина однако. На двух фрезах работать не получилось. Опять же из-за целины с плотным дерном, мусором и корнями. Очень сложно держать прямолинийность траншеи. Культ вырывается из рук и козлит. На четырех (две внутренние заточенные на наждаке) дело пошло уверенней. Тема с траншеей убита за вечер. Теперь красота. Кстати крылья родные очень слабенькие - заменил на самодельные из оцинковки. Для удобства погрузки в автомобиль сварил из уголков и трубки ручку, которая одновременно служит буфером. Установил на место передней сцепки в свободные отверстия. Мое мнение - по сухой земле без крыльев работать не следует - очень сильно засоряется воздушный фильтр.