26.01.2012 в 16:32:43
А1325 написал : Без шланга , но с усердием.
Значит нДравится Техасик;). Сейчас посмотрю старые большие (для моего МК) ГЗ. Где-то должны быть фотографии, может найду...
26.01.2012 в 17:13:47
POG65 написал : Сейчас посмотрю старые большие (для моего МК) ГЗ. Где-то должны быть фотографии, может найду...
Нашел только вот это;)
26.01.2012 в 19:44:10
Располовинил цепной редуктор 532 го. Картина такая: смазки рисовые морды пожалели и если бы я в своё время её не добавил , то редуктор был бы сухой. Звёздочки обе хорошие, цепь тоже. два подшипника ( по левой стороне) в удовлетворительном состоянии ( ещё сезон бы выходили), а правая сторона без люфтов. В редукторе много песку ( в нижней части), нижняя звёздочка и её левый подшипник - ржавые. Подшипники в посадочных гнёздах сидят слабо. К моему удивлению, цепь не заклёпана наглухо, а соединяется соединительным звеном, как на мотоциклах. Очень хорошо, что я разобрал редуктор !!! Оказалось, что цепь во время работы скребла по левому кожуху редуктора (глубокая борозда) и застёжка на соединительном звене цепи расстегнулась и упала вниз (хорошо ещё не в зубья попала). Это чудо,что цепь не расстегнулась полностью. Тогда и редуктор бы разорвало! Всё сфоткал, но пока жду сына на помощь. Могу лишь выложить некоторые цифры по редуктору, может кому сгодится. БОЛЬШАЯ ЗВЁЗДОЧКА. 40 зубов, ширина зуба-7 мм, 2 6206 подшипника. МАЛАЯ ЗВЁЗДОЧКА. 8 зубов,ширина-7 мм, 2 6003 подшипника (их размеры- диаметры 17, 35, ширина 10 мм) ЦЕПЬ. 79 звеньев + 1 звено соединительное, шаг 12 мм, ширина 7 мм. Ну вот вроде и всё. Посажено всё на герметик, толщина кожуха редуктора 2 мм. Диаметр отверстия для шплинта,(который срезает) 2 мм. Если есть вопросы, задавайте , пока редуктор разобран :).
26.01.2012 в 19:58:17
POG65 написал : Значит нДравится Техасик
Прямо в точку!!! Души в нём не чаю! Одно слово - кормилец!
26.01.2012 в 23:00:05
А1325 написал : Диаметр отверстия для шплинта,(который срезает) 2 мм
Чисто механически "шлёпнул" 2 мм. Диаметр 6 мм, сверлом измерял.
27.01.2012 в 05:55:25
А1325 написал : Чисто механически "шлёпнул" 2 мм. Диаметр 6 мм, сверлом измерял.
У меня там болтик на шесть стоИт;)
27.01.2012 в 11:07:25
POG65 написал : Какую добавляли?
Полужидкая смазка MULTIFAK 264. А сейчас думаю смазать нашей, 158 ой (синей).
POG65 написал : В редукторе много песку ( в нижней части)
Редуктор был проклеен герметиком хорошо, поэтому песок мог попасть , только в щель между кожухом и подшипником. Сальников нет! Надо подумать о сальниках, по крайней мере , что-то подобное нужно "изобразить". Помогите советами, но места там очень мало.
А застёжку на соединительном звене цепи, зафиксирую "по рецепту" мотоциклистов.
27.01.2012 в 16:16:45
А1325 написал : Редуктор был проклеен герметиком хорошо,
ВСе-таки лучше сначала прокладка(хотя бы из электрокартона).Песок попадал именно из-за отсутствия прокладки,которая выбрала бы и самортизировала все неровности,ну а потом и герметик не помешал бы..
27.01.2012 в 21:06:54
степновец написал : ВСе-таки лучше сначала прокладка
Безусловно, прокладка с герметиком самый лучший вариант, в чём я однажды убедился, когда занимался с редуктором своего "Москвича". Но меня больше беспокоит, как закрыть щели между кожухом редуктора и выходным валом. По моему мнению, именно здесь попадает песок. И ещё мне очень не нравится, что подшипники слабо сидят в посадочных гнёздах, более того, наружные обоймы , во время работы, проворачиваются в посадочных гнёздах, о чём говорит выработка по внешней стороне обоймы подшипника. В целом, замена подшипников простое дело, в основном время уходит на засыхание герметика. Цена вопроса - 400 р. (вместе герметиком). Так у меня получилось. И ещё, без съёмника 206 подшипники не снять, сидят очень крепко, а верхние снимаются с вала руками ( тоже не хорошо).
27.01.2012 в 21:35:56
И ещё , вдогонку. Купил сразу 10 шт. стальных пружинных штифтов 6 \ 40. Болтик выкину. У меня в земле много всякой дряни ( что-то типа помойки). И пусть , на здоровье эти штифты срезает, заменить одна минута, зато "потроха " Техаса будут защищены от ударных нагрузок. :) Цена штифта 8 р.
27.01.2012 в 22:33:33
А1325 написал : закрыть щели между кожухом редуктора и выходным валом.
Вы имели в виду пыльник?-никак,только набить смазку и периодически очищать.
А1325 написал : что подшипники слабо сидят в посадочных гнёздах, более того, наружные обоймы , во время работы, проворачиваются в посадочных гнёздах, о чём говорит выработка по внешней стороне обоймы подшипника.
Это говорит о слабом металле корпуса редуктора в целом.Выход-от проварачивания обоймы подложите фольгу(конечно не пищевую).Если есть тонкая латунь(дефицит),также по окружности ,но все очень аккуратно,через проставку "внатяг".Главное условие-уплотнение равномерно по всей кружности и одним куском.
А1325 написал : ещё, без съёмника 206 подшипники не снять,
Это хорошо
А1325 написал : а верхние снимаются с вала руками
Это плохо и Вам сигнал-не ставьте удлинители осей,пока нерешите проблему(имеется ввиду допфрезы,грунтозацепы и т.д.
28.01.2012 в 14:58:38
степновец написал : Вы имели в виду пыльник
Да,хотя бы некое подобие пыльника.
степновец написал : подложите фольгу
Именно в этом направлении и думаю...
степновец написал : Это плохо и Вам сигнал-
Ввиду очевидной слабости редуктора ( посадочные гнёзда ) , буду решать только штатные задачи: культивация и окучивание. Большое Вам спасибо за советы!
28.01.2012 в 16:25:59
Вот мои фотки, на них " потроха" редуктора Техаса 532 го.
28.01.2012 в 18:31:46
Извиняюсь, первый блин комом! :) Получилось в двух экземплярах :). Буду учиться дальше.
Вот такая , глубокая борозда от цепи на внутренней стороне кожуха. Из-за неё расстегнулась застёжка замка цепи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу