ВТБ! написал : Радиус поворота меньше минимально разрешённого?
Получается что на 10 мм из стены вылезает гильза, далее неспешный изгиб, обратно к стене ? Т.е. всю эту "красоту" еще надо убирать в коробку ?
07.06.2010 в 15:19:21
ВТБ! написал : Радиус поворота меньше минимально разрешённого?
Получается что на 10 мм из стены вылезает гильза, далее неспешный изгиб, обратно к стене ? Т.е. всю эту "красоту" еще надо убирать в коробку ?
23.06.2010 в 18:49:36
Yurik27 написал : Вот и интересно как же его монтажники натягивают
На этом же форуме, случайно наткнулся :)
Слепой Пью написал : А поподробнее можно? Мне предстоит подобная переделка по весне, местный электрик не против СИПа, но, как то не уверен в его способностях работы с СИПом . Как бы руки и мозг есть - буду контролировать/корректировать.
23.06.2010 в 23:11:02
Случайно наткнулся на эту тему. Обратил внимание, что все приведенные картинки с моих сайтов. Картинки эти 4-5-летней давности, когда мы только начинали работать с СИП, черпая информацию в т.ч. и с этого уважаемого форума. Сейчас "за плечами" сотни подключенных домов, курсы NILED и немало практических наработок. Несколько комментариев. На всех фото сжимы применены правильно. "Голых" концов нет. Дело в том, что Р-645 предназначен в первую очередь для ответвления от магистрали. Других сжимов тогда для перехода с 16кв.мм (СИП) на 10кв.мм в продаже не было даже в Электромонтаже (причем по безумным ценам). Колпачков отдельно тоже не было. Оголенные концы изолированы термоусадкой. Если приглядется - то увидеть можно. Сейчас мы производим подключение только через бокс с вводным автоматом, ОПН и ГЗШ. Бокс металлический не ниже IP-54. Передняя панель прорезается так, чтобы пломбировались только вводной ВА и верхние клеммы ОПН. СИП на магистрали натягивается с помощью специальной "трещетки". Но этот механизм стоит больших денег. Для натяжения ответвления удобно применить мягкий (динамический) репшнур диаметром 8мм. Репшнур пропускается через кольцо на доме и крепится к проводу двойным, схватывающим, узлом. Те, кто занимался альпинизмом или горным туризмом, знают. Но можно поискать на туристских сайтах. Один человек ослабляет клин DN-123 и постепенно передвигает узел, другой - тянет репшнур. Можно натянуть, как струну, но это делать не стоит, особенно в такую жару, как сейчас. Визуально определить правильность натяжения СИП можно так: сбоку провис почти не виден, а если посмотреть вдоль, то провис четко определяется.
24.06.2010 в 10:40:18
АА написал : Сейчас мы производим подключение только через бокс с вводным автоматом, ОПН и ГЗШ.
Интересно, ОПН какого производителя Вы используете. И сколько ступеней ? (В рекомендациях - три, а на практике ? )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу