И так имеем практически достроенный новый деревянный дом из бруса. Уже встает вопрос ребром о его электрификации. После подключения нового дома старый будет снесен.
Возле дома стоят с разных сторон бетонные столбы (от одного столба до дома 20 метров от другого 35 метров) на них два провода ноль и фаза. Ноль еще вдобавок замкнут, видимо на арматуру внутри столба. Электрики, которые занимаются подключением домов, сказали, что максимум, на что можно рассчитывать это 8 кВт отчасти этого достаточно. Так-как серьезных электрических котлов у хозяина нет и думаю, не будет.
Что решено делать. Вся проводка в доме кабелем ВВГнг или NYM. Свет 3х1.5, розетки 3х2.5. Проводка будет делаться в коробах, через стену проходы сквозь металлическую трубу со стенкой минимум 2-3 мм. Автоматы для света АВВ 10А, для розеток 16А. Отдельная линия на второй этаж кабелем 3х4 под защитой автомата 25А, на самом этаже свой щиток с автоматами на 16 и 10А. Такую же линию будем делать на гараж.
Ввод в дом планировали сделать, используя СИП 2х16, у доме через орехи перейти на медь 2х10, на стену дома будет вешаться мет.ящик IP54 c возможностью пломбировки внутренней крышки. Внутри этого ящика будет стоять вводной автомат на 40А АВВ, счетчик на 50А + шинка заземления от контура который будем варить и закапывать рядом с домом. Уже от этого наружного щитка ввод в дом через трубу трехжильным кабелем на распределительный щиток самого дома.
Правильный ли ход мыслей и схема щита?