Et Cetea
Et Cetea
Новичок

Москва

25.05.2010 в 13:42:46

Народ, помогите советом. Нам частный мастер сделал ванну "под ключ". При приемке ванны она была немытая (знаю, что сама дура). Деньги уплатили. При помывке выяснилось, что есть куча черных точек - следы от болгарки (окалина летела). Я так понимаю, что такая ванна только под замену. Мастер платить за это не хочет. Говорит, можно эмаль счистить и замазать. Я понимаю, что это все туфта.

Он согласился вызвать представителя официального сервиса Делафон, чтобы тот высказал свое мнение. При этом не обещал, что если тот скажет "менять", он оплатит замену. Представитель будет через 10 дней.

Подскажите, как теперь нужно поступать, чтобы получить с мастера компенсацию? Я уже готова в суд идти, так обидно :( Договора на работы не было.

Мне кажется, договор тут не принципиален. Претензии ведь не к качеству работы. Принадлежащему нам имуществу нанесен ущерб - мы хотим компенсацию. Логично? Хотелось бы, разумеется, решить дело миром, но как этого добиться?

0
Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

25.05.2010 в 14:44:21

Et Cetea написал : Договора на работы не было

наверное придется доказывать, что именно он делал у вас.
p.s. Стоило ванну укрыть, закутать.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

25.05.2010 в 15:08:11

Легенда написал : наверное придется доказывать, что именно он делал у вас

Похоже, проблема переходит в правовую плоскость. Может, на юристы что подскажут http://legal-forum.ru/index.php

0
Et Cetea
Et Cetea
Новичок

Москва

25.05.2010 в 15:26:53

Легенда написал : Стоило ванну укрыть, закутать.

Я предлагала, он сказал, что не надо, что так ему хуже работать.

Вообще он ванну укрыл, когда болгаркой работал, но часть осталась открытой, он не заметил.

0
Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

25.05.2010 в 15:52:46

Окалины от болгарки- вообще жесть, не убрать их ничем. Может мастер сам захочет компенсировать ущерб?
Суды- морока еще та...

0
Et Cetea
Et Cetea
Новичок

Москва

25.05.2010 в 16:07:28

Легенда написал : Может мастер сам захочет компенсировать ущерб?

Похоже, он готов его компенсировать, только если он будет небольшой (пара тысяч). Он считает, что эмалью надо покрыть, и хорошо будет (а ванна Делафон, типа французская). А мои слова, что "хорошо" будет максимум полгода, считает блажью.

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

27.05.2010 в 15:19:26

Пока ванна новая, эмаль восстановить гораздо проще. Посоветуйтесь с спецами по покраске, наверняка решаемо все баночкой хорошей эмали (возможно авто?) и термодуйкой... Опять же, будете точно знать как убрать сколы-огрехи, сами в будущем не раз уроните в ванну и душ и всяку разну чепуховину...

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

27.05.2010 в 15:23:28

мсожет, у делафона есть сервис по ремонту ванн - как у джакуззи... не Ваша ванна первая....

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

27.05.2010 в 16:30:02

Не думаю,что можно качественно восстановить,хотя может и ошибаюсь.Но это ошибка мастера.Он должен был принять ее от Вас на отсутствие дефектов,и в таком же виде сдать.И не допускать никого к ванне до тех пор,пока он Вам ее не сдал.Даже если это вызвано технологической причиной.В этом случае в присутствии заказчика осматривается ванна на отсутствие повреждений.Мастер уходит или занимается совсем другой работой.После окончания работы ванна снова осматривается и продолжается работа.Такой порядок работы стараюсь практиковать при работе с дорогостоящими вещами.Что бы знать,на каком этапе и кто повредил.Предложите забрать ванну мастеру,если уверены,что это его ошибка и он ее признает.И пусть приобретет Вам ванну аналогичного класса.И мастер всегда должен закладывать риск в стоимость работ при работе с дорогостоящими вещами именно на этот случай.Обидно будет за мастера,если он работы делает недорого,и стоимость самой ванны превысит его заработок за несколько работ.Был случай,когда заказчик не доверил переноску дорогой сантехники разнорабочему,мотивировав тем,что я с него возьму,в случае чего.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

27.05.2010 в 18:34:35

опыт - сын ошибок трудных.(с) Классик.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

27.05.2010 в 19:36:02

Et Cetea написал : Он считает, что эмалью надо покрыть,

Полнейшее Фу-фло!!! Мою раза три покрывали разные крутые фирмы, взяли ооотчень дорого, заверяли, что это новейшие запатентованные европейские разработки, но в итоге первые два раза ванна облезла в течении 4-6 месяцев, третий раз, когда я самолично подготовил поверхность ванны (ободрал начисто старую эмаль наждачным кругом на болгарке, отшлифовал и обезжирил), то после покрытия ванны фирмой она пожелтела через 2 месяца, стали ярко выделяться подтёки коричневого цвета:a . ИМХО, или вообще не трожьте или требуйте через суд ( либо другим способом) возмещения ущерба для покупки новой.

0

Оптимисты погибают первыми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу