Luna
Luna
Резидент

Москва

17.03.2016 в 21:56:51

Drifter написал: вот как раз и "под ключ", и предупреждал, что ванну не пачкать, и даже полиэтиленовой пленкой накрывал, а потом пришел - ванна раскрыта и запачкана. Ну и теперь эти точки. Мастеру всё выговорил, конечно. Теперь решаю, что делать. Пока варианта два - либо замена ванны, либо компенсация (стоимость ванны?), а дальше пытаться улучшить состояние.

Ну, если юридически, то: если не было договора, и мастер отключит телефон, - то Вы не досмотрели. А если был договор, с предусмотренными условностями, - смотрите сами... как Вам веселее. Да, эти точки могут Вас нервировать. Но могут быть и вполне безобидными, если их не "расчёсывать". ;)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

18.03.2016 в 01:05:59

Drifter написал: про кислоты прочитал, эмаль от них слезает

Слезает шкура от ожогов или при линьке. А щавелевая кислота стеклоэмаль разъедает. Точки - это кусочки абразива и микрокапель горящего металла. Они вплавились в стекло. Метал ржа поест и постепенно вымоется, абразив возможно частично выковыряется, он не ржавеет.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

20.03.2016 в 07:28:33

Первое. Надо заключение о непригодности ванны для дальнейшей эксплуатации, его вам даст фирма. Второе. Нужно подтверждение что это делал конкретный человек и его согласие в том что это делал он. Либо сведетельское либо в виде записи разговоров.

На основании первого и второго требуйте компенсацию за нанесённый вам ущерб в суде.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

20.03.2016 в 22:03:57

Aтос написал: Первое. Надо заключение о непригодности ванны для дальнейшей эксплуатации, его вам даст фирма. Второе. Нужно подтверждение что это делал конкретный человек и его согласие в том что это делал он. Либо сведетельское либо в виде записи разговоров.

На основании первого и второго требуйте компенсацию за нанесённый вам ущерб в суде.

Aтос, Вы понимаете, что Ваше первое и второе стоит отдельных денег (первое) или вовлечения других людей или технических средств (второе). Оба варианта - опять же затратные по времени и деньгам. Ещё не факт, что даже, если кто-то был свидетелем договорённостей, он найдёт время и желание пойти в суд, тратить своё рабочее или личное время из-за такой для него ерунды. Мне кажется, ТС лучше смириться с этим небольшим ущербом, если мастер-ломастер не желает выйти на связь и признать за собой халатность, компенсировав её, или, более того, умышленный ущерб, т. к. он мал, и если был сделан умышленно (разорвана плёнка, которую хозяин предусмотрительно положил, уведомил и проч.) - может судебной машиной обратить против хозяина, мол, неадекватный психически. По моему опыту такие мелкие "пакости" (уже где-то писала об этом) очень характерны именно для завершающих этапов работ. Читайте и знайте - именно на завершающих этапах случаются ущербы с отсроченным обнаружением. Умышленно, или нет - неизвестно. Но - как-будто бы что-то происходит так, словно мастеру нужно скорее "унести ноги". При этом роняются инструменты на свежеположенную плитку, при осведомлённости о том, что новой коробки с нею нет, и все материалы потрачены, выстреливает пена из пистолета на свежеотделанную стену и свежепоставленную дверь, следы которой хозяин обнаруживает спустя некоторое время... Увы. Мастер словно прощупывает Вашу бдительность. А Вы уже доверились, расслабились, ведь всё так неплохо шло по графику и договорённостям на предыдущих этапах... :o

0
Drifter
Drifter
Новичок

Москва

21.03.2016 в 10:40:36

Luna,

Но - как-будто бы что-то происходит так, словно мастеру нужно скорее "унести ноги".

Вот очень на это похоже. Думаю, взял следующий заказ и очень торопился.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

24.03.2016 в 08:40:18

Aтос, Вы понимаете, что Ваше первое и второе стоит отдельных денег (первое) или вовлечения других людей или технических средств (второе). Оба варианта - опять же затратные по времени и деньгам. Ещё не факт, что даже, если кто-то был свидетелем договорённостей, он найдёт время и желание пойти в суд, тратить своё рабочее или личное время из-за такой для него ерунды.

Первое и Второе за счёт проигравшей стороны, Можно тупо нанять юристов для сбора всех документов, и потребовать в суде оплаты расходов на них, так как ответчик не согласился решить вопрос мирным путём.

0
Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

24.03.2016 в 22:34:16

Drifter написал: Здравствуйте. Столкнулся с тем же - после мастера на ванне въевшиеся металлические брызги. Кроме болгарки причин появления не вижу.

Сообщите, пожалуйста, удалось ли от них кому-то избавиться. И как долго прослужила эмаль после этого?

Drifter, Моей окалине около года, не ржавеет и не сходит)))

0
Марина13
Марина13
Новичок

Санкт-Петербург

16.04.2019 в 17:10:34

Et Cetea написал: Народ, помогите советом. Нам частный мастер сделал ванну "под ключ". При приемке ванны она была немытая (знаю, что сама дура). Деньги уплатили. При помывке выяснилось, что есть куча черных точек - следы от болгарки (окалина летела). Я так понимаю, что такая ванна только под замену. Мастер платить за это не хочет. Говорит, можно эмаль счистить и замазать. Я понимаю, что это все туфта.

Он согласился вызвать представителя официального сервиса Делафон, чтобы тот высказал свое мнение. При этом не обещал, что если тот скажет "менять", он оплатит замену. Представитель будет через 10 дней.

Подскажите, как теперь нужно поступать, чтобы получить с мастера компенсацию? Я уже готова в суд идти, так обидно :( Договора на работы не было.

Мне кажется, договор тут не принципиален. Претензии ведь не к качеству работы. Принадлежащему нам имуществу нанесен ущерб - мы хотим компенсацию. Логично? Хотелось бы, разумеется, решить дело миром, но как этого добиться?

Et Cetea, добрый день! Вы как свой вопрос решили? Как ванная сейчас себя ведёт? У нас сегодня тоже не приятный случай. Мастера прилично поцарапали ванну, и тоже Якобс де Ла фон. Что же теперь нам делать? Снесли эмаль до грубого слоя.

0
evsmir
evsmir
Новичок

Казань

16.04.2019 в 17:47:18

Et Cetea, в суд, я думаю, тут не с чем идти, договора нет, а слово к делу не пришьёшь! Договаривайтесь с мастером, послушайте знатоков по ванне, может чего интересного подскажут

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

16.04.2019 в 20:58:48

Марина13 написал: Et Cetea, добрый день!

Добрый, но я не Cetea, она уже лет 10 сюда не заглядывала. А что и как делать - прочтите все сообщения, благо их не много.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

19.10.2020 в 18:10:21

Марина13 написал: Снесли эмаль до грубого слоя

По фото похоже на капли грунтовки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу