26.05.2010 в 15:34:01
Добрый день!
Помогите сконфигурировать них кухни. Кухня стандартная 6м2 в 9 этажке. Интересует стандартная компоновка вдоль одной стены где будет установлена: полноразмерная стиралка (не встраиваемая), электроплита с духовкой и раковина. Собственно никак не могу понять как все это состыковать под одной столешницей. Может у кого есть фотки своих решений? Или надо разбивать стандартный плиту на варочную панель и духовку и все это уже монтировать вместе? Или возможны другие варианты?
С уважением Алексей
26.05.2010 в 16:29:49
А электроплита тоже невстриваемая? Соло? И какова длина стены,вдоль которой всё это должно стоять?
26.05.2010 в 17:05:41
EXIDE, Вы хотите встроить невстраиваемую плиту? Не получится. Компоновка простая - стиралка между раковиной и плитой.
26.05.2010 в 17:27:45
FAV написал : EXIDE, Вы хотите встроить невстраиваемую плиту? Не получится.
Получится -- у mamik_25 получилось :)
Правда она в основном в теме "Кухня своими руками" консультировалсь по этому вопросу
-- но можете в теме "Розовые грезы" задать свой вопрос -- может она пояснит с фотографими
P.S. при проектировании кухни в 6 м2 - изначально понятно , что бюджет не очень большой ,
и покупать встриавемую варочную поверхность с духовкой- бюджет может сильно подорвать
26.05.2010 в 17:36:39
EXIDE написал : полноразмерная стиралка (не встраиваемая), электроплита с духовкой и раковина. Собственно никак не могу понять как все это состыковать под одной столешницей.
Поищите - в теме "Кухня своими руками" последние 10 страниц, примерно такие решения уже были
26.05.2010 в 17:55:13
ILIKO написал : Получится -- у mamik_25 получилось
Не могу ручаться, с электроплитами не сталкивалась
EXIDE написал : электроплита с духовкой и раковина.
:)
26.05.2010 в 17:59:49
мамик_25 написал : Не могу ручаться, с электроплитами не сталкивалась
а там попроще - провода легче вытянуть - нежели газовую разводку, а по большому счету принцип один и тот же
Сейчас посмотрел соло плиты и встраиваемые и получил цены: минимальная "Соло" - 7000 руб, минимальная встройка духовка+варочная - 15000 руб
26.05.2010 в 18:40:59
Я вот так сделал, правда это временный вариант, но все же. Кухня вероятно такая же.
27.05.2010 в 09:13:23
Спасибо за ответы. Плита сейчас стоит старая совковая еще с тех времен. Так что ее все равно менять. На что менять пока не решил. В подстолечной компоновке мне непонятно следующее:
Длина стены 2,3 метра. Сейчас если идти от стены с раковиной: Раковина - 0,5м эл. плита - 0,5м тумба- 0,5 стиралка - 0,6 зазор на колено трубы - 0,09м
Остальное уходит на зазаоры
27.05.2010 в 10:51:12
EXIDE написал : Поэтому поставить тумбу вплотную к стене не получится.
Делать вырез
27.05.2010 в 13:40:41
EXIDE написал : поставить тумбу вплотную к стене не получится.
ILIKO написал : Делать вырез
Не соглашусь:) Тогда труба отопления будет внутри тумбы! Оно Вам надо? Лучше сделать тумбу насколько возможно близко к стене, а столешницу продлить до стены. Щель между стеной и тумбой 9 см можно прикрыть декоративной планкой с отверстиями для вентиляции. Нижний ряд зависит от размера мойки. Какой величины она планируется? Не знаю, есть ли мойки для тумбы 45, но для 50 - точно бывают. Затем закатываете под столешницу стиралку - 60см. Потом плита/тумба для встроенной духовки - 60см (или размер плиты -соло). Оставшееся место - для тумбы с ящиками, например.
EXIDE написал : Как при необходимости вытаскивать стиралку из под столешницы
Просто выдвинуть, ведь она ни к чему не крепится, кроме шлангов.
EXIDE написал : воздуховод от вытяжки надо будет удлинять. Насколько это кретично?
Делаете декоративный короб, в нем - гофра. Некоторые и не закрывают её:)
27.05.2010 в 14:34:40
2EXIDE off .. уважаемые создатели клавиатуры. уберите, пожалуйста букву з от буквы х. и букву ю от буквы б. с уважением, Юля Зуева. --------название темы- поправил. тело сообщения исправитть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу