13.10.2010 в 20:20:55
Ирод , спасибо за фото. Что-то это мне сильно напоминает... чур меня, чур...
13.10.2010 в 22:36:25
чукча написал :
Интересно, что?
13.10.2010 в 23:02:03
А что напоминает!? Ранее SELMA а теперь и ПАТОН выпускают китайские клоны-аналоги САИ.....дожились.
14.10.2010 в 21:48:04
Господа кажется мне что на фотографиях не тот Патон который на официальном сайте он совсем по внешнему виду не такой а похож на китайских клонов обратите внимание
14.10.2010 в 23:18:35
Да вот он, красавчег, на официальном сайте:
15.10.2010 в 02:12:41
чукча написал : Им похоже нада добавить на сайте клямки "тот патон" и "не тот патон".
Да они и добавили внизу страницы:"Сварочный выпрямитель инверторного типа АДИ-L-160 изготовлен по кооперации." Постеснялись только написать с кем кооперировались.
15.10.2010 в 22:21:43
2чукча По конфигурации передней панели на оф сайте похож на АДИ 200:) Дело в том что я сначала купил АДИ 200, приволок его в гараж включил а он не фурычит, вернее всё жужит но не варит (нет напряжения на выходе) я вернул сей агрегат и купил 160й, 200й от 160го тем и отличается, что первый ТИГ+электрод, а второй просто ТИГ:)
19.10.2010 в 23:22:08
Всем привет! Как один из обладателей Патоновского аппарата, а именно Патон ВДИ-160Р, сделаю несколько разъяснений. Патоновский завод не просто живет, а и развивается, просто бытовое направление занимает очень малый процент от основного, т.е. промышленное. Это для тех, кто думает, что завод загнивает. Это и объясняет то, что инверторы собственного производства (естественно, и собственной разработки) не выпускаются массово, а только по потребности или под заказ (как кому нравится). Под аппаратами собственного производства я имею в виду, прежде всего, Патоны серии ВДИ (остальное все Патоновское в основном для предприятий, поэтому и не рассматриваем). Свой, кстати, я заказывал непосредственно через отдел сбыты предприятия и через неделю приобрел его там же в фирменном магазине. Держатели, длину и сечение силовых кабелей подобрал там же отдельно. По поводу его работы скажу коротко - после покупки мы с отцом (газоэлектросварщик 6-го разряда) успели его опробовать в различных условиях и различными электродами, справляется действительно как профессионал. Теперь, что касается аппаратов АДИ. Аппараты серий ВДИ-L-ххх и АДИ-L-ххх Китайского производства под Патоновской маркой, и, соответственно, с Патоновской гарантией и сервисом. А это, согласитесь, уже не плохо, т.е. с большой вероятностью можно предположить, что вам предлагается хороший Китайский аппарат, а не "кот в мешке" или фуфло. Во всяком случае, при выборе между ММА-160 и ВДИ-L-160, я бы рекомендовал и выбрал последний. Думаю, теперь многие понимают, что под торговой маркой Патона продаются как аппараты собственного производства, так и Китайского. Кстати, я был тоже близко подошел к покупке АДИ-L-200, но не устроило то, что минимальное входное напряжение 190В (а реально даже 200В, со слов консультанта предприятия), да и ручных регулировок нет, поэтому взял Патоновский аппарат профессиональной серии ВДИ-160Р с ручными регулировками Hot Start и Arc Force, высоким КПД 92%, высоким ПВ 70% при 160А, продуманной, эфективной системой охлаждения, ну, в общем, внушает доверие. Надеюсь, будет долго служить.
15.11.2010 в 20:28:01
Ну а тут что рассматривать? Были бы фото начинки, можно б было ну хотя бы полечить по фотографии.
22.11.2010 в 23:02:30
Выше я объяснил какие аппараты Патоновские, а какие Китайские под брендом Патона. Посмотрите еще по этой ссылке, там есть тест некоторых инверторов, в том числе и моего Патона-160Р:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу