11.10.2012 в 10:30:53
Оперативность ремонта поразила, а вот с доставкой "косяк" получается, но это вина сервисного центра (имхо). Сегодня буду сам звонить.
13.10.2012 в 21:16:04
Вчера подняли вопрос на планерке об ускорении доставки клиенту аппаратов с ремонта. Назначили ответственного за такие ситуации. Ваш аппарат отправили в день Вашего же звонка 11.10.12 в четверг, сыну в г.Славутич, как попросили, а в обязанности проверяющего включили просмотр форумов, для оперативности принятия решений по отправке. Еще раз извиняюсь за сложившуюся ситуацию.
15.10.2012 в 15:51:46
Он же сын, он же владелец Патон ВДИ-160Р, он же ведущий сию палемику - это одно лицо. Получил "руки" (аппарат) 13.10.12г. В этот же день и опробовал. Скажу я Вам господа, он стал еще лучше. Спасибо за оперативность. "Патону" отдельное спасибо, за понимание, своевременное вмешательство, по контролю выполненной работы. Еще раз убедился в надежности и качестве выполнения работ сего Предприятия. Очень приятно, что еще есть люди, на которых можно положиться.
ВДИ написал : Если вы не против, я могу заскочить на Новопироговскую, забрать отремонтированный аппарат и отправить вам Новой почтой
И Вам спасибо за небезразличие сложившейся ситуации.
Кстати выше я поднимал вопрос о "писке" дуги. После ремонта "писк" странным образом пропал.
27.10.2012 в 09:28:54
Здравствуйте! Являюсь владельцем ВДИ-160Р в режиме ММА вопросов нет, но в режиме TIG на токах до 70А гаснет дуга. Причём если дугу растянуть на 6-15мм то горит. На короткой дуге появляются циклические процессы, загорается, горит секунд 5 потом гаснет на секунды 3 потом снова загорается и так далее. На токах после 70А таких проблем нет. Такое впечатление, что включен Anti stick, и низкое напряжение на малых токах он расценивает как залипание.
29.10.2012 в 19:36:47
Ув. ПАТОН. Есть 2 ваших 200Р, один годовой давности, другой месячной... Спрошу в лоб. Зачем экономите на вых. дросселе в профессиональной серии? 2 совершенно одинаковых (с виду) аппарата работают совершенно по-разному.
30.10.2012 в 02:47:28
Отвечу обоим. Это все плата управления выделывает, в комбинации с новым блоком питания и контроля (я его называю сердцем аппарата, простите за сравнение). Не подошла она к нему. Вернее «сердце» нового поколения не подошло к плате управления. Всё в этом мире относительно ) Сейчас все устранено, можете в этом убедится после пересылки нам на модернизацию. Много потратили времени и сил, но исправили это место и не хотим останавливаться на достигнутом, сейчас занимаюсь его улучшением, и в этом уже убедились специалисты известных брендов Miller, Fronius, Lincoln на только что закончившейся выставке в Москве. Проверяли стабильность горения и качество сварки, и особенно на критически малых токах. Ни у кого не возникло даже сомнений в нашем качестве, хотя все приходили с явным желанием нас попустить. Поэтому не сомневайтесь в качестве нового дросселя, он стал намного более добротным и эффективно работает в более широком диапазоне токов, чем предыдущий. Насчет АнтиСтика, Вы правы, это первое что мы проверили, нам тоже хотелось, чтобы было так просто, но не тут то было, очень расстроились. И ещё, я никогда не соглашаюсь на модернизацию, если это не сулит качественного улучшения. Иногда ошибаюсь как в данном случае, поэтому извините меня!
01.12.2012 в 00:25:10
Добрый вечер!Хочу спросить про апарат ПАТОН ПРИ-L-40.Может пишу не в тему,но в других темах мало информации.Интересует скорость и чистота реза.Ну и плюсы,минусы етого апарата.Может кому-то попадалось видео обзора апарата.Спасибо!
23.12.2012 в 16:04:37
Друзья! Присматриваюсь к покупке инвертора для домашнего использования, пока остановился на Патон ВДИ-160Р. Есть несколько вопросов, прошу помочь:
23.12.2012 в 16:21:24
Alaska написал :
- возможно ли использовать сварку ММА для листовой нержавейки толщ. 0,3-0,5 мм?
Вам нужен полуавтомат, однозначно. Присмотритесь к SSVA - и сварка электродами, и полуавтомат и TIG полноценный, с осциллятором и куча настроек под себя
23.12.2012 в 18:43:01
7351 написал : Вам нужен полуавтомат, однозначно.
для нержавейки подобных толщин ТИГ будет правильнее .
26.12.2012 в 22:37:49
Alaska написал : Друзья! Присматриваюсь к покупке инвертора для домашнего использования, пока остановился на Патон ВДИ-160Р. Есть несколько вопросов, прошу помочь:
- возможно ли использовать сварку ММА для листовой нержавейки толщ. 0,3-0,5 мм?
- если да, то какие электроды использовать?
- какое качество шва при этом?
- при TIG сварке нет особых проблем, шов получается качественный?
- какой рукав для TIG использовать, фирменный Патон или подойдет другой?
- как подключается этот рукав к аппарату и баллону? На форуме прочитал, что Veha использовал этот аппарат. Спасибо.
В режиме ТИГ я не использовал, поэтому мало что могу сказать. На данный момент на Патоне пошел в серию полноценный аппарат для аргонно-дуговой сварки АДИ-160, отличный аппарат получился. Последние инверторы ВДИ, на сколько знаю, тоже избавились от проблем работы в режиме ТИГ, но они не имеют клапана на борту и осциллятора, но приловчиться можно. Фирменных рукавов на Патоне не было, вместе с китайскими инверторами продавались и китайские аксессуары. На данный момент продукция производства Патон обеспечивается комплектующими Binzel, в том числе и рукавами Binzel/ Листы нержавейки я пробовал варить своим аппаратом, но толщиной около 1мм, турецкими электродами 2мм, нормально получилось. Правда, для таких тонких работ (листовой металл, ремонт выхлопной системы и т.д.) я полностью отключаю помогалки/мешалки - "Горячий старт" и "Форсаж дуги".
27.12.2012 в 00:05:44
Но это же китаец? Ссылка:
27.12.2012 в 22:00:37
Alaska Нет, это не тот. На сайте их еще нет. АДИ-160 точно в таком же корпусе, как и ВДИ-160. А у китайского, если точно, название АДИ-L-160Р, так же, как и ВДИ-L-160, где буква L и показывает китайское происхождение. Если Вы по указанной ссылке кликните на фото того девайса, то увидите на передней панели его точное название. К сожалению ПАТОН никакого отношения и доступа к сайту не имеет, отсюда и много неточностей, я уже заострял на этом вопросе внимание. Это явное упущение со стороны руководства, когда отсутствует информация о новых разработках тем более, которые уже в серии, или информация устаревшая. Например, уже давно в инверторах используются на выходе менее громоздкие дроссели, что позволило еще более уменьшить корпуса и в общем стали легче.
04.01.2013 в 16:24:48
владимир 29 написал : Добрый вечер!Хочу спросить про апарат ПАТОН ПРИ-L-40.Может пишу не в тему,но в других темах мало информации.Интересует скорость и чистота реза.Ну и плюсы,минусы етого апарата.Может кому-то попадалось видео обзора апарата.Спасибо!
Тоже заинтерисовался этим изделием. Изделие в студию! или перенаправьте, но не очень далеко. Спасибо.
04.01.2013 в 23:29:03
ЛеоНик написал : Тоже заинтерисовался этим изделием. Изделие в студию! или перенаправьте, но не очень далеко. Спасибо.
Мда, на форумах будет тяжело найти такого пользователя. Лично я видел этот агрегат только один раз, какое-то предприятие при мне приносило в ремонт. Поломка заключалась в поврежденной горелке (или как там она называется). Поставили новую и как врубили, я подскочил от неожиданности. После праздников попробую поспрашивать сервисников про этот чудо агрегат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу