25.02.2013 в 21:45:11
wiera написал : или что то изменилось и идет в комплекте?
Я не в курсе - я по целевому снимал с полки посмотреть на заклепку, т.к. некто "Патон" более года назад признавал это глупостью и обещал, что этот позор уберут. "А воз и ныне там"
26.02.2013 в 12:15:49
7351 Танки грязи не боятся. Если Вы заметили, а Вы не могли не заметить, через сетку плату не видно, она отлично защищена от воздействия пыли и др. Заклепка - это пломба, а не позор, у Патона нет рекомендаций и потребности в чистке аппарата, тем более во время гарантийного срока эксплуатации. Им не страшны те внешние воздействия, которые Вы там выше себе на фантазировали.
02.03.2013 в 01:08:18
Здравствуйте,купил себе в мае 2012г аппарат Патон ВДИ 200p-варил электродами 3-4мм,проблем особых не замечал,но на днях купил эл-ды Монолит РЦ2-диаметром 2мм для работы с тонкими металлами.Но поварить ими не получилось,т.к эл-д при разжигании залипал,либо зажигался и через секунду добавлял не слабый ток.При этом много брызг,прожоги-попробовал на ресоре толщиной 12мм-происходит резка металла...Взял у знакомого китайский инвертор и спокойно поварил-проблема не в эл-дах.
Примерно так:
fenik написал : Здравствуйте! Являюсь владельцем ВДИ-160Р в режиме ММА вопросов нет, но в режиме TIG на токах до 70А гаснет дуга. Причём если дугу растянуть на 6-15мм то горит. На короткой дуге появляются циклические процессы, загорается, горит секунд 5 потом гаснет на секунды 3 потом снова загорается и так далее. На токах после 70А таких проблем нет. Такое впечатление, что включен Anti stick, и низкое напряжение на малых токах он расценивает как залипание.
Я так понимаю,что это тот же случай?..
ПАТОН написал : Отвечу обоим. Это все плата управления выделывает, в комбинации с новым блоком питания и контроля (я его называю сердцем аппарата, простите за сравнение). Не подошла она к нему. Вернее «сердце» нового поколения не подошло к плате управления. Всё в этом мире относительно ) Сейчас все устранено, можете в этом убедится после пересылки нам на модернизацию. Много потратили времени и сил, но исправили это место
02.03.2013 в 01:22:05
Kostik-85nk, А после монолита РЦ пробовали другими электродами работать? Если так же - отправьте в ремонт по гарантии. Ломается все когда-нибудь. Заодно отпишетесь, сколько времени ремонтировали, если захотите, конечно
02.03.2013 в 01:29:24
7351, эл-ми 2мм других марок-нет.Но эл-ми 3-5мм,правда другого производителя,-да,варят так,как и варили-хорошо.
02.03.2013 в 01:40:30
Kostik-85nk написал : да,варят так,как и варили-хорошо.
Тогда Вам нужно звонить на завод и договариваться о диагностике и устранении глюка. Но перед этим проверить основательно, на тех же токах и разными электродами
02.03.2013 в 19:19:51
Veha написал : Танки грязи не боятся. Если Вы заметили, а Вы не могли не заметить, через сетку плату не видно, она отлично защищена от воздействия пыли и др. Заклепка - это пломба, а не позор, у Патона нет рекомендаций и потребности в чистке аппарата, тем более во время гарантийного срока эксплуатации. Им не страшны те внешние воздействия
А теперь от фантазий фана (а может не просто фана) перейдем к авторитетному заявлению производителя
ПАТОН написал : Поэтому однозначно скажу: наличие токопроводящей пыли является поводом для отказа в гарантийном ремонте! Хоть и покрываем низ платы изоляционным лаком, а трансформатор с дросселем пропитываем эпоксидной смолой, но всёравно всему есть предел. Может даже и поэтому не нужно давать вскрывать крышку, что бы не было возможности скрыть грубые следы нарушения. А крупную пыль можно вытряхнуть просто поставив аппарат "напопа".
отсюда
7351 написал : явно задумано для отказа в гарантийном ремонте
Что является такой же "уловкой", как и фраза на сайте "сделано по кооперации", вместо "сделано в Китае" "
03.03.2013 в 00:06:45
Kostik-85nk написал : Здравствуйте,купил себе в мае 2012г аппарат Патон ВДИ 200p-варил электродами 3-4мм,проблем особых не замечал,но на днях купил эл-ды Монолит РЦ2-диаметром 2мм для работы с тонкими металлами.Но поварить ими не получилось,т.к эл-д при разжигании залипал,либо зажигался и через секунду добавлял не слабый ток.При этом много брызг,прожоги-попробовал на ресоре толщиной 12мм-происходит резка металла...Взял у знакомого китайский инвертор и спокойно поварил-проблема не в эл-дах.
Примерно так: Я так понимаю,что это тот же случай?..
Надо отправить аппарат производителю, осенью со слов ПАТОНА проблемы устранили. Да, и отправьте вместе с аппаратом эти электроды, что бы они не упустили возможно еще какую-нибудь проблему.
03.03.2013 в 15:13:50
Kostik-85nk: Вы правильно определили что это связано именно с тем случаем, о котором писал выше. Все аппараты на складах, со второй половины октября 2012г, до которых у нас была возможность дотянуться - модернизировали, с этого же времени выпускаем только корректированные.
Рекомендую как можно быстрее отправить аппарат в сервисный центр. Если Вы далеко, лучше отправить грузоперевозчиком "САТ", у них с нами договор на бесплатную доставку. Указывайте по простому «ДЗЗУ iм. Патона, м. Киiв» за наш счет.
Было бы хорошо, если бы отправили один электрод, с которым возникли проблемы, для перепроверки на месте.
15.03.2013 в 05:44:55
владею патон 160Р,эталон ВДИ300(винница),был сэлма вд 306м ac/dc.варил китайцами. кому что интересно постараюсь ответить
15.03.2013 в 11:15:50
шахта Подробный отзыв о работе со всеми инверторами.
16.03.2013 в 04:06:11
патон-нулячий пока сказать нечего.эталон отработал 6 лет, сломался.сжег примерно кг 200 электродов д3 +кг 100 д4.падал с высоты 60 см,работал в траншеях,на шахтах,в инд.хозяйствах.первая поломка-вентилятор,дорогой гривен 300 говорят какой-то авиа.вторая недавно-на плате локальный пожар чето там по сгорало,облицовка на заклепках, разбирать морока.ано хавает,уони, нержавейку чуть тяжелее чем обычный вд.в защиту никогда не уходил.не любит когда в сети меньше 200в. в принципе доволен.думаю связаться с производителями об восстановлении. об китайцах:пользовал днепромаш(ампераж не помню) резку тройкой подряд пяток электродов выдержал,потом заварка электродов 20 в зашиту не ушел(под удивил),едон(200 по моему)
16.03.2013 в 04:30:49
,едон(200 по моему) небольшие ремонтные работы мнолит 36 зажигает легко варит мягко,дуга подсвистывает.как работает понравился.еще помню китайца(название жаль не запомнил)после него готов был расцеловать своего эталона,так вот после трех электродов д3 на сварке ушел в защиту,после возвращения чуть больше прихватки-защита.так что покупателям дешевых ампер советую как то обговаривать с продавцами такие вот моменты, чтоб было больше чем 5 електродов в сутки.Ну а по патону я не много отписался на weld.in.ua там я clawfinger.
25.04.2013 в 16:16:50
Варить мне не когда не доводилось, но нужно за городом сделать навес, 15м2, задумался о приобретении инвертора, с желанием оставить на последующие работы, люблю инструмент. Думал брать патон 160-Р, но вот дилемма, судя по этой не сильно то живой теме, как не косяк .... мы уже все исправили. Купить сейчас и узнать что был очередной косяк не хочу. Выбираю бока что из выше указанного патона и Awelco Mikrotig 200R NEW, советуют Стенли но его делают на Авелко. Он на порядок дешевле и в полном комплекте, чего нельзя сказать о патоне. Что скажите?
25.04.2013 в 18:25:57
Pasha_ А по Патонам действительно очень мало отзывов, скорее из-за того, что этой продукцией в большей степени интересуются предприятия. Я сам купил три года назад на свой страх и риск, правда, ни сколько и не жалею. У меня сейчас обновленный аппарат и никаких косяков не замечал. На прошлых выходных варил н/ж электродами 2мм пламегаситель в корпусе катализатора, местами пришлось варить на 15А. Вся работа выполнялась с большим удовольствием, швы получились один в один как от ПА. Не знаю какие они там сделали изменения, но аппарат сейчас варит намного мягче и приятнее. Патоны конечно дороговаты, но как по мне, они того стоят. Удачи в выборе!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу