avmal написал : Какая связь между вашим вопросом и выданной вами информацией?
такая:
avmal написал : просто-напросто не влезет
а ведь влезает же...
27.05.2010 в 23:51:07
avmal написал : Какая связь между вашим вопросом и выданной вами информацией?
такая:
avmal написал : просто-напросто не влезет
а ведь влезает же...
28.05.2010 в 00:07:30
юра Т написал : а ведь влезает же...
Вы не совсем удачный пример нашли для уличения меня в некомпетентности в использовании СИЗ - приведённые вами СИЗы на сегодня являются гордостью фирмы 3М, о чём они и заявляют - три типоразмера вместо традиционных семи. Правда, и приведённая вами информация не соответствует действительности.
юра Т написал : 3M™ Performance Plus R/Y+ имеет ёмкость от 2-х до 16-ти мм^2
На самом деле вместимость этого типоразмера составляет от 5-7х0,5 до 2х6.
У других же производителей, более для нас привычных, дела остоят не так унифицированно.
28.05.2010 в 00:16:21
А в чём проблема? СИЗ навёрнутый с усилием на отторцованную скрутку из моножил свою задачу по фиксации соединения выполнит на все 100. Шиш его сорвёшь. имхо
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.05.2010 в 00:25:16
sergey_sav написал : СИЗ навёрнутый с усилием на отторцованную скрутку из моножил свою задачу по фиксации соединения выполнит на все 100. Шиш его сорвёшь. имхо
ИМХО тоже, но ты попробуй подобрать типоразмер СИЗа на уже скрученные пассатижами жилы, чтобы достигнуть желаемого результата. А изготовление скрутки непосредственно СИЗом, избавит от этой головной боли и скрутка "стопроцентно" заполнит весь конус пружины.
28.05.2010 в 00:29:28
avmal написал : На самом деле вместимость этого типоразмера составляет от 5-7х0,5 до 2х6.
а так же 2х1,0 и 4х4...
...ладно, упростим вопрос, конкретно этими СИЗами пользовались?
28.05.2010 в 00:45:37
avmal написал : попробуй подобрать типоразмер СИЗа на уже скрученные пассатижами жилы
Пробовал, получилось ;) Хоть и не применяю повсеместно... просто пришлось как-то...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.05.2010 в 00:58:44
юра Т написал : а так же 2х1,0 и 4х4...
Тогда, уж, привели бы полный список рекомендуеого количества жил и их сечений для данного типоразмера R/Y ( красно-жёлтый ), чтобы тему не растягивать: 3-7х0,75; 2-8х1,0; 2-7х1,5; 2-5х2,5 2-4х4,0.
юра Т написал : конкретно этими СИЗами пользовались?
Нет. Когда я пользовался СИЗами, этих ещё не существовало.
sergey_sav написал : Пробовал, получилось
Получилось, что СИЗ не спадал, а плотность скрутки уже не проверишь.
28.05.2010 в 01:02:21
avmal написал : ИМХО тоже, но ты попробуй подобрать типоразмер СИЗа на уже скрученные пассатижами жилы, чтобы достигнуть желаемого результата.
Да не вопрос, в отличии от гильз. Пользуюсь такими:
Казанские так вообще на скрутку накручиваются, так что видно, как пластик повторяет форму пружины, пружина же практически полностью наворачивается на цилиндрическую скрутку. Никаких проблем с подбором размера и качеством соединения не возникало.. Были Финские СИЗы - те да, наворачивать надо на прямые жилы.
Как наевшийся данных "устриц - от пуза", не соглашусь с Вашим мнением.
28.05.2010 в 01:02:59
avmal написал : Получилось, что СИЗ не спадал, а плотность скрутки уже не проверишь.
что интересное, то что СИЗ навернутый на предварительно слегка скрученые жилы, сложней открутить, он начинает выворачивать жилы...
28.05.2010 в 01:06:24
avmal написал : чтобы тему не растягивать: 3-7х0,75; 2-8х1,0; 2-7х1,5; 2-5х2,5 2-4х4,0.
В квартирной проводке остальные размеры , кроме выделенных красным, - не нужны... :confused: И больше пяти кабелей в одной коробке я не соединяю. Так что мне одного данного типоразмера достаточно для "жилья и быта".
28.05.2010 в 01:30:23
ПPOPAБ написал : мне одного данного типоразмера достаточно для "жилья и быта".
"Овому овое", как написано в святом писании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу