17.11.2005 в 10:59:17
Вот хочу мойку новую. Есть два варианта композит и нержавейка. Основным значимым (для меня) преимуществом композитных моек является их меньшая шумность по отношению к нержавейке. Но цена в 2 раза больше. Так вот, может кто пробовал звукоизолировать мойку из нержавейки? Ведь, например, продаются всякие звукоизолирующие материалы для авто (например noisebuster.ru). Есть конечно вопросы: например материалы не рассчитаны на данную частоту вибрации или сильные перепады температур поверхности мойки и связанные с этим проблемы самоклейки звукоизолирующего материала...
Что думает общественность?
17.11.2005 в 11:54:17
2photokor,
17.11.2005 в 12:00:49
2photokor, Я не заметил особого шума у своей нержавейки. Вот у тех, что подешевле (металл потоньше), шум заметный.
17.11.2005 в 18:13:28
photokor написал : Вот хочу мойку новую. Есть два варианта композит и нержавейка. Основным значимым (для меня) преимуществом композитных моек является их меньшая шумность по отношению к нержавейке. Но цена в 2 раза больше. Так вот, может кто пробовал звукоизолировать мойку из нержавейки? Ведь, например, продаются всякие звукоизолирующие материалы для авто (например noisebuster.ru). Есть конечно вопросы: например материалы не рассчитаны на данную частоту вибрации или сильные перепады температур поверхности мойки и связанные с этим проблемы самоклейки звукоизолирующего материала...
Что думает общественность?
Вибропласт - отеч производитель - цена в р-не 250-300 р лист1.2Х0.6 толстая алюм фольга со слоем мастики 2-3-ммнагреваете-клеете
18.11.2005 в 11:13:45
Можно просто запенить почти по всей нижней поверхности и будет все ОК.
18.11.2005 в 13:44:42
2 l_andrey: У меня мойка довольно недорогая, снизу мойки приклеена резина, это существенно снижает шум. Кроме этого, многое, на мой взгляд, зависит от смесителя. У меня когда вода падает на дно мойки, шума практически не слышно совсем (напор не очень сильный, но достаточный, на полную мощность смеситель никогда не открываем). Добавлю, что в мойке лежит пластмассовая сеточка, возможно, она тоже гасит шум.
18.11.2005 в 14:52:21
Шумность зависит от толщины металла у мойки. Отечественные самые дешевые очень токие напоминаю фольгу и как результат гремят сильно.
Также добавляет шуму размер мойки большие мойки из тонкого металла шумят силней.
Встраиваемые в отличии от накладных обчно делаются из более толстого металла плюс крепятся жестче.
Вообще у мойки снизу должен быть приклеен слой резины или другого звукопоглощающего материала.
Простой способ проверить попробовать постучать или щелкнуть по такой мойке. Если звук глухой и сразу гаснет, значит гремет вряд ли будет.
Если звук высокий и долгий, значит будет греметь это я по собственному опыту :)
27.12.2005 в 16:25:13
Обмотать мойку снизу сеткой 2*2мм и забетоннировать.
27.12.2005 в 16:40:46
2photokor,
Как уже писали - шумность мойки зависит от толщины металла и размера самой мойки, от способа монтажа. Так же в нормальных смесителях есть аератор - рассеиватель потока.
Всякие автомобильные противошумки могут не прокатить по одной простой причине - не держат высоких температур и вредные испарения.
Нормальные мойки имеют достаточную заводскую шумозащиту.
28.12.2005 в 02:14:49
2DMC
Всякие автомобильные противошумки могут не прокатить по одной простой причине - не держат высоких температур и вредные испарения.
Температура под капотом летом запросто около 100 градусов бывает, куда уж выше-то, вы ж не расплавленным оловом посуду моете... А насчет испарений - на кухне должна быть хорошая вентиляция - она то и решит эту проблему.
28.12.2005 в 11:12:03
2Serg,
Угу... Делайте как вам угодно, а мы будем делать как нам угодно... Ты дихлофосом прысни на своей кухне, и посмотри через сколько все это выветрится, или той же автомобильной противошумкой мазни... :)))
Зачем изобретать велосипед?
28.12.2005 в 11:56:45
2DMC
Дихлофос то тут причем??? или он тоже к противошумной обработке относится...
И насчет мазни... опять я не пойму - рулонные материалы, как ими мазать-то??? Серега, признавайся - уже небось вовсю Новый Год празднуешь? :)
28.12.2005 в 13:21:30
2Serg,
Нет, и не собираюсь... Имелась в виду битумная противошумная мастика - воняет очень долго:) Но, имхо, надо все же различать материалы для дома и техники...
28.12.2005 в 16:18:17
Герлен надо брать. герлен.
28.12.2005 в 16:47:37
2DrTurbo,
Дык герлен вроде сохнет со временем? Или он разный или только на солнце?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу