поставьте вопрос так..для чего мне нужна грунтовка??? до 90х годов..грунтовок кроме как разбавленного водой ..сверхдифицитного пва...олифы..и мыла..в природе просто не было...не было этого и в 19 веке..и как то и плитку клали..и шпатлевали и все было нормально..я не думаю..что для того чтобы цп штукатурку..подготовить к укладки плитки..нужен какой то суперпупер грунт..вам нужно...заткнуть поры штукатурки..чтобы она сразу..не всосала воду из плит.клея..далее..вам нужно обеспылить стенку при шпаклевке...от этого и исходите..нет ничего у вас..берите пва..только разводите его...купленный вами и вами разведенный пва..хоть какая то гарантия..что это грунт будет..а поддельные канистры с грунтовкой..неизвестно из чего состряпанной..не выход.
valid7228, Штукатурка на кухне цементно-известковая. В отдельных местах осыпается, как песок. Старый кафель был посажен на краску с помощью самодельного клея из цемента и бустилата. Под краской была не влагостойкая шпатлевка. Под плитку попала влага и 6 плиток отвалились. Нужен грунт глубокого проникновения. Этикетка ввела в заблуждение. Поверхностные песчинки закрепляет, но не более. Если слегка потереть пальцем, песчинки не осыпаются, а посильнее - слезает верхний слой, под ним сыпучий песок. Расковырял щель между стеной и плитой потолка - посыпался мелкий ржавый песок, как труха.
На передней этикетке написано: для внутренних и наружных работ глубокого проникновения.
На контрэтикетке:
Свойства: Антисептическая, антибактериальная, влагостойкая, газопроницаемая, износостойкая, бесцветная.
Нанесение: кистью, валиком, распылителем.
Реально напоминает жидкое молоко, распылитель через 5 сек забивается. Обман, одним словом.
Произведено в г. Подольске
UPD: Грунтовка латексная для внутренних работ Grizalt канистра 5л.
Сделано в России: ООО "Производственное предприятие "Быт-Сервис,
142101, М.О., г. Подольск, ул. Плещеевская д.11а".
Грунтовка универсальная. Цена дешевая. Где-то 140 руб.
Глубокого проникновения быть не может. Запах приятный. Стояли у меня старые грунтовки универсальные: Старатели и Олимп - 2003 г. и 2005 г. Запах омерзительный, особенно у Олимпа. Протухли от старости. Но цвет молочный. Сверху плавала серая плесень.
valid7228 написал :
грунтовок кроме как разбавленного водой ..сверхдифицитного пва...
Делаю второй капремонт своими руками - никакие Церезиты и праймеры не покупал вообще. Разводил ПВА в пропорции от 1:10 до 1:4, в зависимости от целей и типа поверхности. Предыдущий ремонт в проданной квартире шесть лет отстоял - нигде никаких проблем не увидел.
Утверждать что ПВА универсальное решение, и что может заменить все грунты я не стану. Однако если трижды (не давая высохнуть, а только впитаться каждому слою) пропитать сыпящуюся штукатурку составом 1:10 а затем пройтись ещё 1:6 - укрепление происходит очень значительное. Чем жиже раствор, тем он глубже проникает.
Вместо контакт-грунта (бетоноконтакта) как-то пришлось попробовать смесь жидкого стекла с цементом. В качестве "шершавого наполнителя" применил просеянный и промытый отсев. Результат оказался превосходным при цене стекла 2 доллара за килограмм.
Делая ремонт за деньги Заказчику я бы не рискнул нарушать "высокие технологии современных производителей". Тем более, что материал покупает Заказчик. Но если со своего кармана - безапеляционоо пришел к выводу: "К чертям собачьим фирменные грунты (хоть они и хорошие, если не подделка) - ПВА и жидкое стекло дают достаточный результат".
iale написал :
разведенный ПВА может оказаться неплохой грунтовкой на нейтральных основаниях, на щелочных ( цементных ) основах основах обычная ПВАД разрушается.
то есть вы хотите сказать..что прогрунтовав цпс штукатурку..в результате хим.реакции..я разрушу поливинилацетатную дисперсию..типа она разложится! да и хрен с ней...я получу поверхность..умеренно впитывающую влагу..что мне и нужно..для шпатлевания или укладки плитки.:clapping
alexandrius написал :
Делаю второй капремонт своими руками - никакие Церезиты и праймеры не покупал вообще. Разводил ПВА в пропорции от 1:10 до 1:4, в зависимости от целей и типа поверхности. Предыдущий ремонт в проданной квартире шесть лет отстоял - нигде никаких проблем не увидел.
Утверждать что ПВА универсальное решение, и что может заменить все грунты я не стану. Однако если трижды (не давая высохнуть, а только впитаться каждому слою) пропитать сыпящуюся штукатурку составом 1:10 а затем пройтись ещё 1:6 - укрепление происходит очень значительное. Чем жиже раствор, тем он глубже проникает.
Вместо контакт-грунта (бетоноконтакта) как-то пришлось попробовать смесь жидкого стекла с цементом. В качестве "шершавого наполнителя" применил просеянный и промытый отсев. Результат оказался превосходным при цене стекла 2 доллара за килограмм.
Делая ремонт за деньги Заказчику я бы не рискнул нарушать "высокие технологии современных производителей". Тем более, что материал покупает Заказчик. Но если со своего кармана - безапеляционоо пришел к выводу: "К чертям собачьим фирменные грунты (хоть они и хорошие, если не подделка) - ПВА и жидкое стекло дают достаточный результат".
да...праймер для паркета он не заменит...лак финишный для венецианки тоже..но элементарно загрунтовать стяжку..штукатурку..вы сможете.