31.05.2010 в 19:40:44
2sanykrimea
Пример.
Эт. щит на 4 квартиры. В трех (как в этом щите произведено подключение нанятыми электриками доп. линий, при том не качественно). Питание квартир с 3 фаз. Отгорает ноль (даже не на этом этаже), сгорает техника. Кто будет платить?
31.05.2010 в 20:24:29
2Bladiclab Всё верно, но
31.05.2010 в 21:36:42
2sanykrimea
У всех получается по разному.
В ЖЭКе должны быть расценки на платные услуги. И это один из пунктов (например: подключение дополнительного АВ или правильность подключения у кого как). Подключаются сотни, тысячи стиральных машин, водонагревателей и.т.д. Правильно говорят эт. щиты не обслуживаются. А как их обслуживать, когда наставлено дополнительно как в этом щите через …..пу. И кто возьмет на себя устранения этих недостатков под свою ответственность (да еще и бесплатно), если со стороны мнения квартиросъемщика это правильно? Если косяк ЖЭКа (поленились целиковые в орех подключить) вот тут наехать в элементе. И устранят (попутно остальное отрежут, возможно, если в этом доме техника горела).
Но в данной ситуации я бы прозондировал почву в ЖЭКе.
31.05.2010 в 21:45:13
Кстати, мне недавно переделывали ввод, электрики жека (вполне адекватные, повезло). Дали бумагу А4, на которой перечислили виды работ (установка двухполюсника, счетчика, замена ввода, новый отвод от стояка , везде перечислены фактические номиналы - 40а, 3x6 И т.д.). На бумаге поставили синюю печать УК и подпись начальника участка . Этого достаточно чтобы считать ввод согласованным с УК и чтобы не было претензий по нагрузке? Единственный косяк - платил на руки (надо было срочно делать). Но печать подлинная :)
31.05.2010 в 21:54:24
2Singer
Это наряд заказ. Один экземпляр у вас второй в УК. Оплата работы через кассу, оригинал чека у вас. И проблем нет, а также гарантия минимум год.
31.05.2010 в 22:01:06
Bladiclab написал : Это наряд заказ. Один экземпляр у вас второй в УК. Оплата работы через кассу, оригинал чека у вас. И проблем нет, а также гарантия минимум год.
Да Вы из ЖЭКа!? :eek:
Я не говорю о новых подключениях - я говорю о регламентных работах в щитке.
31.05.2010 в 22:09:54
2sanykrimea
Lemure нужен не регламент, а приведение эт. щита в проектное состояния, плюс изменения электрической части по питанию отдельно взятой квартиры.
31.05.2010 в 22:17:50
2Bladiclab Всё что Lemure должен оплатить - это работы по подключению ввода, остальное - его добрая воля.
31.05.2010 в 22:21:33
А кто против?
31.05.2010 в 22:29:56
У нас консенсус , а что скажет уважаемый Lemure?
31.05.2010 в 22:34:22
А это мысль!!!
31.05.2010 в 23:44:08
Bladiclab написал : а что скажет уважаемый Lemure?
Ну поскольку электрику в квартире мне делал уважаемый на форуме мастер (осталось кухню), то я к нему обращусь и для окончания работ монтажу вводного и диффа и подключению его к счетчику. Все что до счетчика заказу электрикам ДЭЗа, контролируя их работу.
01.06.2010 в 08:35:02
А что там до счетчика тогда - пару проводов кинуть от стояка? И вобще вводной обычно ставят перед счетчиком, а ввод уже к счетчику. То что стоит от строителей - это не вводные а групповые, а до счетчика - пакетник, который аварийщики кстати и заменили на вводной автомат 32 а, т.е. сделали по большому счету правильно (с учетом состояния сетей). Реализация может быть и кривая, но задумка и номинал - правильные. Если все таки выделенка типовая 7 квт (что гораздо более похоже на правду чем странные 9.5 квт, ибо это железный стандарт советских времен, 9.5 на квартиру никто не давал, щас то дают в основном 10-11), то вобще не прикопаешься. Выделенку узнают не в Жеке а у поставщика энергии. И она в общем случае не зависит от состояния сетей. Если состояние сетей позволяет, её можно ДОКУПИТЬ. Но никак не увеличить самовольно.
01.06.2010 в 11:05:24
Singer написал : Реализация может быть и кривая, но задумка и номинал - правильные.
а то что на одну квартиру поставили 25А, это тоже правильно?
2Singer А можно подробнее, про выделенку. Поставщик Мосэнергосбыт. Это запрос надо писать к ним?
P.S. Нашел информацию, справка о режиме энергопотребления или выделенной мощности стоит 1500руб за 1год код услуги 307.
01.06.2010 в 12:15:44
Да, узнавать надо там, где платите за свет. Другое дело что конечно 32 а это не густо. Даже если выделенка 7 квт при нормальном стояке обычно ставят 40-50 а, только сбыт про это не нужно информировать. При плановой проверке счетчиков на 40-50 а закроют глаза (есть же какие то потери, должен быть запас вроде, можно на это давить), а на 63 а могут и не закрыть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу