30.05.2010 в 22:44:10
2Lemure
По поводу счетчика это согласование с мосэнерго (разрешат или нет).
Установка АВ в щите это через ЖЭК, работа платная.
30.05.2010 в 22:45:15
2sanykrimea
Первый капитальный ремонт проводится за счет государства.
30.05.2010 в 22:54:33
Вообще- то балансовое разграничение - всё до счётчика включительно - собственность мосэнерго или кого-там. Оплата замены автомата ,кстати за Ваши деньги купленного - вопрос духовитости, Вашей и ДЭЗа.
30.05.2010 в 23:01:18
Автомат либо однополюсный 1, либо 1Р+N. Автомат на 50 А - исходя из выделенной мощности . Ограничивает потребляемую мощность и защищает Вашу сеть.
30.05.2010 в 23:10:30
Bladiclab написал : Установка АВ в щите это через ЖЭК, работа платная
даже тех который до счетчика? И еще раньше пакетник был закрыт металлической пластиной, теперь автоматы открыты. Щиток также открыт. Получается сейчас любой бомж, в четыре щелчка снимает 4 счетчика по 600р.
30.05.2010 в 23:15:13
Установка щита в квартире это правильно. Но на такие мощности электрооборудование (кабеля с подстанции, стояки квартирные и т. д. не рассчитаны). Да для отдельно взятой квартиры не вопрос. Но сколько их уже подключено (запасы почти исчерпаны)? Все что находится в эт. щите ремонтируется, меняется бесплатно (проектное). Мы за техобслуживание каждый месяц платим.
30.05.2010 в 23:15:48
Тю ,у нас в Харькове однажды подъезд счётчиков за ночь вынесли:)
30.05.2010 в 23:20:11
2Lemure
Но установка вводного АВ это еще не все. А замена коммутационных проводов от ореха до АВ, от АВ до счетчика (с алюминия на медь). От этажного щита до квартирного, что планируете вести 6мм. кв. или 10мм.кв.?
30.05.2010 в 23:21:51
2sanykrimea
У нас по среднему дешевле, особенно зимой. Пользуйся не хочу.
30.05.2010 в 23:34:57
А 9.5 квт это черным по белом написано в договоре и в проектной документации, или Вася из жека сказал что "ампер 50 потянет, а провод кинем 4 квадрата, шо легче гнуть було"? Великовата мощность для такого щита (тут дело не в состоянии, а вобще в проекте - люминий штатный там явно не 10-16 кв разведен). Самые последние проекты советского времени рассчитывались на 7 квт с плитами, 3 квт с газом (насколько я знаю). Так что уточните мощность. Правильно выше говорят, 40 а это максимум что можно позволить, не сильно нарушая проект. И 40+16+16 наверняка потом поставили, а по проекту было скорее 25+16+16. 50-63 а на ввод можно ставить только в новостройках или после реконструкции. Профи меня поправят, если что наврал... З.Ы. Кстати 25+16+16 это совершенно не означает что проектный ток 57 а. Просто в советское время вводного не ставили (только групповые), ставили пакетник. А мощность косвенно ограничивалась разводкой в щитке - максимум 6 кв люминь, который от долговременных 50 а просто сгорит - это инфа от опытного дезовского электрика, который недавно переделывал мне отвод от стояка.
На форуме я смотрю много лихих людей, которые увидев 2 по 16 у себя в гнилом щитке хрущевки, гордо меняют это дело при ремонте на общее 32 а, и радуются, но зачастую только до визита коварного инспектора, который тычет в договор - а там - 2.1 квт
30.05.2010 в 23:52:24
Bladiclab написал : От этажного щита до квартирного, что планируете вести 6мм. кв. или 10мм.кв.?
Уже проведен кабель 10мм.кв. Коммутацию приборов, тоже ДЭЗ должен бесплатно осуществить? И замену на медь? Может им купить нормальный провод (ПВ-4, или ПВ-3)? Что то дороже ИЭКа они конечно не поставят да и есть риск, что сопрут дорогие автоматы. В любом случае наверно придется устанавливать замок на щит и делать ключи соседям и в ДЭЗ.
Singer написал : И 40+16+16 наверняка потом поставили
2Singer Нет автомат на 40А родной всегда стоял. Т.к. договора на руках у меня нет, 9,5кВт это со слов инженера ДЭЗа.
30.05.2010 в 23:54:07
Bladiclab написал : А замена коммутационных проводов
Смысл замены ? Только при реконструкции всей квартирной проводки на 3-проводную схему. А сейчас восстановить щиток.
Singer написал : рассчитывались на 7 квт с плитами, 3 квт с газом
Тоже имеются сомнения - уточните договор
Bladiclab написал : У нас по среднему дешевле, особенно зимой. Пользуйся не хочу.
Наверное народ по долгам с Харьковоблэнерго рассчитался, а я и не подумал чего-то
30.05.2010 в 23:57:42
sanykrimea написал : Только при реконструкции всей квартирной проводки на 3-проводную схему. А сейчас восстановить щиток.
Так в квартире все и проложено уже 3-проводкой.
31.05.2010 в 00:06:01
Вы делаете апгрейд электропроводки вашей квартиры. Вы хотите жить лучше а за это надо платить. ЖЭК, ДЭЗ и др. не являются собственниками жилого фонда (просто обслуга). Собственником является мэрия города. И она финансирует кап ремонты.
Но протянет дом до капиталки если его перегружать, это решает уже ДЭЗ и несет ответственность если что. Оплату проводите обязательно через кассу обслуживающей организации (дому то больше 20 лет). В вашем щите столько интересного, если что-то крайнего найдут сразу. И вы, наверное, догадались, кто им будет.
31.05.2010 в 17:24:06
Bladiclab написал : Оплату проводите обязательно через кассу обслуживающей
Эт на каком основании? Щиток и оборудование щитка плательщику не принадлежат. Благотворительный взнос? Иное назначение платежа - основание для проверки бухгалтерии контрольно-ревизионным управлением и отделом организации преступности. То же , что и платить в депо за замену обшивки сидений троллейбуса,в котором к тёще на блины еду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу