Сегодня забрал два заказа - один из Чайки, другой из ДВПО (www.dvpo.ru).
Посмотрел заодно "производство" ДВПО - здоровый металлический ангар, большая часть которого используется как склад для ДСП/ДВП, в задней части - небольшая зона с простеньким станком для распила и простеньким-же станочком для кромкования.
Стала понятна разница в стоимости ДСП в Чайке и ДВПО - по качеству (однородность рисунка и геометрические искривления листов) ДСП в Чайке явно лучше. По этому показателю, имхо, Чайка - 5, ДВПО - 3-4. И дело даже не в том, что мне, возможно, попались такие листы - на глаз видно, что паллеты в ангаре уложены не аккуратно - практически везде имеют место быть большие свесы листов, что при влажной погоде (ангар, естественно, без отопления и прочих климатоподдерживающих излишеств) неизбежно приводит к искривлению листов.
Несмотря на простенький разделочный станок, распил в ДВПО - отличный! Сколов практически нет! В этом плане, несомненно, Чайка хуже. По этому параметру, имхо, Чайка - 3-4, ДВПО - 5.
Соблюдение заданных размеров - в обоих фирмах, имхо, на 5.
Кромкование несомненно значительно лучше в Чайке - в ДВПО очень плохая подрезка. Можно сказать - практически никакая! Судя по всему (исходя из увиденного), обрезают кромку вручную простенькой машинкой. Грубо говоря, я обрезаю обычным ножом лучше! Из-за этого довольно сильно заметны стыки как между кромками в углах, так и между кромкой и ламинатом самой ДСП. Кромка - ПВХ 0,45. Интересно - как в ДВПО будет смотреться кромка 2,0 с такой обрезкой!? Вообщем, имхо, Чайка - 5, ДВПО - 3.
Короче, для себя сделал вывод - в ДВПО стоит заказывать мебель, которая не будет постоянно "на виду". Впрочем, из-за посредственного качества распила в Чайке и ее мебель не особо-то захочется выставлять "на показ"! Вообщем, необходим компромис - распил в ДВПО, а кромкование в Чайке.:a
Кстати, по этому поводу - кто может подсказать фирму, в которой распил и кромкование на уровне фабричной мебели? Хочу сделать библиотечный шкаф в гостинную и, естественно, кромки "на виду" должны иметь соответствующее качество!