OlegR

Местный

Москва

12.09.2007 в 04:55:24

Сообщение от Taraskin45 хочу добавить.... что может кому-то +/- 1мм и не делает погоды... но я, честно, так и не понял как же тогда заказывать.

Так вкладные полки так и проектируются - меньше проема на 2 мм. В результате, с учетом меламиновых кромок, получаем запас в 1 мм. И в готовый шкаф такие полки встают или практически впритирку к бокам или с общим зазором не более 2 мм., что практически никак не сказывается ни на эстетическом восприятии изделия, ни на удобстве пользования. С углами, согласен, проблема! Особенно на важных деталях - такую работу, однозначно, надо заставлять переделать.

Что до упаковки - в "Чайке" любой заказ (даже мелкий) тщательно пакуют в жесткий толстый картон с перевязкой из пластиковых лент. Внутри слои деталей прокладывают толстым мягким картоном. Единственный минус, имхо, они пакуют детали разных размеров в одни пакеты и при погрузке в легковушку приходится разбирать пакеты, что-бы небольшие детали сложить отдельно в багажник, а длинные стенки - поверх них через сложенные задние сиденья, в салоне. В общей раскладке нет стоимости упаковки - очевидно она уже "заложена" в распиловку деталей.

В цену деталей, кстати, входит только их реальная площадь, без оплаты отходов - так что, при проектировании не приходится подсознательно "подгонять" размеры под более оптимальный раскрой листов - это уже их забота.

У меня ту "под боком" (100 метров от дома) Замоскворецкий рынок - там можно купить ДСП (правда, макс. ширина листов - 600мм.) и тут-же ее распилить. Пилят, кстати, довольно качественно - редкие сколы можно встретить только на оборотной стороне распила. Если кромковать накладной С-образной кромкой, то вообще довольно прилично получается. Правда, если посчитать все расходы (полные листы + распил), то получается не намного дешевле той-же "Чайки", не говоря уже о таких конторах как Монтажник! Помню, года два назад получалось значительно дешевле - что-то на этих рынках в последние годы стали слишком-уж "задирать" цены!

0
Гость

Аккаунт удален

12.09.2007 в 18:12:08

OlegR написал : У меня ту "под боком" (100 метров от дома) Замоскворецкий рынок - там можно купить ДСП (правда, макс. ширина листов - 600мм.) и тут-же ее распилить. Пилят, кстати, довольно качественно - редкие сколы можно встретить только на оборотной стороне распила. Если кромковать накладной С-образной кромкой, то вообще довольно прилично получается.

Ну во-первых, я думаю не многих интересует просто распил, а как минимум еще и кромкование, если пректируется не ящик для картошки, во-вторых С-образная кромка на порядок дороже и к тому же ее не везде воткнешь. А что за "Чайка"? что-то я не помню что-бы о ней тут упоминалось? Можно подробнее.

0
OlegR

Местный

Москва

13.09.2007 в 00:19:40

zalmanoff написал : во-вторых С-образная кромка на порядок дороже и к тому же ее не везде воткнешь

Я не точно выразился - имелась в виду не жесткая C-образная кромка, а накладная гибкая П-образная. На рынке у нас она стоит ~25 руб. за метр. Да и наносится довольно легко - немного "жидких гвоздей" и держиться намертво! Некоторые элементы мебели, имхо, смотрятся с такой кромкой более выигрышно чем с 2мм ПВХ кромкой.

zalmanoff написал : А что за "Чайка"?

Я уже о ней упоминал - http://www.dspdetal.ru

0
Taraskin45

Местный

Москва

13.09.2007 в 02:06:13

Нет, чайка - это ОЧЕНЬ дорого.... Просто дешевле заказать всё у мебельщиков. К тому же у них там же есть образцы. Распих ХРЕНОВЫЙ. С одной стороны если нет сколов, то с другой - обязательно. К тому же в инете или на этом же сайте есть очень нелестыне отызывы о чайке. Мне же не понравился их подход.
-- Сколько будет стоить?
-- Ну, вы же видите прайс - посчитайте.
Я говрю:
-- А можно я заполню бланк, а вы скажете во что это выльется?
-- Можно, но если вы не планируете оплачивать заказ, тогда надо будет оплатить просчет.

Странно, в монтажнике дешевле и считают бесплатно за 2 минуты, "прямо не отходя от кассы", главное - человека поймать :) Но когда я всё ж таки посчитал, то понял, что чайка это очень дорого.

Да! И зачем нужна меламиновая кромка? В монтажнике заказывал только винил. Одна меламиновая красуется только на ошибочной детальке.

OlegR написал : И в готовый шкаф такие полки встают или практически впритирку к бокам или с общим зазором не более 2 мм., что практически никак не сказывается ни на эстетическом восприятии изделия, ни на удобстве пользования.

Я не хотел даже миллиметровых зазоров. Но это мелочи действительно соглашусь. Но вот пример.... 5 деталей, все должны быть одинаковыми, а 3 одного размера, а 2 длиннее... Ессно состыковать никак не получается, я доработал фрезером. Но я считаю, что это мои лишние усилия, вызваны просто халатностью тех, кто стоит за станком. Ведь если бы они отпилили бы точно, то мне бы не пришлось орудовать фрезером, и уж если заказан один размер, то все детали с этим размером должны быть этого размера, а меньшие меньшего... А то у меня получилось, что деталь меньшая по размеру оказалась в итоге больше.

0
OlegR

Местный

Москва

14.09.2007 в 23:51:32

Taraskin45 написал : Нет, чайка - это ОЧЕНЬ дорого.... Просто дешевле заказать всё у мебельщиков.

Ну, не совсем "ОЧЕНЬ" - пересчитал заказ, который делал в Чайке, по ценам Монтажника и получилось на 25% дешевле. В том-же Кредо, который рекомендовали выше в данной ветке, цены еще больше.

Taraskin45 написал : С одной стороны если нет сколов, то с другой - обязательно.

Я же писал - в моем случае кромки получились очень даже нормальные. Сколы, естественно, есть, но не такие большие и не в таких количествах, что-бы можно было записывать детали в брак. Правда, заметил - на торцах, которые покрыты кромкой, сколов практически нет. Очевидно, при распиле на такие торцы обращают особое внимание, справедливо полагая, что они будут с лицевой стороны изделий.

Taraskin45 написал : И зачем нужна меламиновая кромка?

Я меламин заказывал практически на все скрытые кромки - и защита от влаги есть и не так дорого, как ПВХ. А на все лицевые кромки и боковые на полках - только ПВХ.

Taraskin45 написал : Я не хотел даже миллиметровых зазоров.

Как я писал - размеры практически на всех деталаях были сделаны в 0. Кстати, может этим и обьясняются различные цены в разных компаниях - кто какое использует оборудование, инструмент и рабочих?

0
Taraskin45

Местный

Москва

15.09.2007 в 01:52:12

скрытые кромки я не кромковал, а то бы ваще с размерами пагип :) А вот для подгонки размеров нужны только рабочие... оборудовние тут в меньшей степени влияет :)

По цене... А у меня получилось почти в 2 раза дороже... у монтажника цена зависит от заказа.

кстати монтажник плохо сделал фигурные пилы (со маленькими но сколами) и плохо приклеил 2мм кромку... в местах "вырезах" под "ручки" кромка отходила видимо и они пустоты че-м-то заливают. конечно щели в не превышают миллиметра и даже практически не заметны, так как я видимые их части прятал в тыл фасада, но всё равно сам факт.. Спросил: "что это такое?", сказали, что мол такая деталь и 2мм сюда лучше не ляжет, а ничего другого кроме 2мм они предложить не могут. И кромкование тут в ручную а не на станке и потому отходит сцуко... Лучше типа не получится. Спорить не стал. Всё равно фасады эти скрыты и их почти не видно и даже если посмотреть, то все щели на тыльной стороне, а лицевая выглдит чуть хуже икеевской детальки с толстой кромкой, так что я доволен

0
OlegR

Местный

Москва

16.09.2007 в 00:25:12

Taraskin45 написал : монтажник плохо сделал фигурные пилы

О! А у меня на новом шкафу несколько деталей (угловые полки и крышка нижнего шкафа) хочу сделать радиусные. А полки на стелаже вообще все сложной геометрии. В принципе, для стелажа сколы не важны, т.к. по дизайну его кромки красивее делать п-образные накладные. А вот для шкафа - критично, т.к. хочу кромковать ПВХ 0.4

Taraskin45 написал : фасады эти скрыты и их почти не видно

На каком-то форуме видел фотки твоих шкафов - полки с вырезами под ручку, имхо, отлично смотрятся!

0
ilart

Местный

Москва

23.09.2007 в 12:09:42

Чайка, монтажник, кредо... А чего никто не хочет в Базис-м пилить, что во внуково? Там и лдсп импортное, что по моему опыту гораздо качественнее чем наше.

0
Taraskin45

Местный

Москва

24.09.2007 в 00:15:29

Базис-М - это распил за 36р./метр... Не крутовато ли?

0
OlegR

Местный

Москва

25.09.2007 в 04:50:58

Кроме этого там очень дорогое кромкование - 25 руб/м за обычную меламиновую кромку!!! А ABS-2 вообще по 52 руб/м! Если учесть, что в нормальной мебели кромкования очень много, то в Базис-М просто разориться можно только на кромке! Вот и получается, что там привлекательно только само ЛДСП - импортное и по нормальной цене. Хотя, имхо, обычное наше ЛДСП сейчас по качеству не сильно-то отличается от импортного. Да и что, собственно, не устраивает в отчественном ЛДСП? Сама облицовка уже давно клеится немертво - выдержит десятки лет без отслаивания. При нормальном проекте и крепеже практически можно не учитывать несколько большую (в сравнении с импортной) склонность к "текучести". По эмиссии большинство отечественных ЛДСП сейчас имеют класс E1, как и импортные и спокойно могут использоваться даже для изготовления детской мебели. Если-же не веришь в отечественное E1, то закрой все кромки ПВХ/АБС-2 - получишь практически E0!

0
ilart

Местный

Москва

25.09.2007 в 11:01:07

Taraskin45 написал : Базис-М - это распил за 36р./метр... Не крутовато ли?

Уже? Действительно неслабо...

OlegR написал : Хотя, имхо, обычное наше ЛДСП сейчас по качеству не сильно-то отличается от импортного. Да и что, собственно, не устраивает в отчественном ЛДСП?

Делал себе немного мебели из эггера, кронопола и отечетсвенного кронопола (кроношпан или как он там называется). Существенная разница была по разрушению при закручивании конфирматов в торцы.

OlegR написал : Если-же не веришь в отечественное E1, то закрой все кромки ПВХ/АБС-2 - получишь практически E0!

В общем-то эмиссия мне абсолютно пофиг, я до сих восхищаюсь советской мебелью из лдсп, где абсолютно неразрушаемое само дсп, пропитанное клеем и отличное ламинирование не из бумаги, а из пластика ;) А насчет закрыть все кромки пвх-2 мм это во-первых дорого, а во-вторых делать у нас кромку не умеют, сами же об этом говорили наверху...

0
OlegR

Местный

Москва

28.09.2007 в 21:43:44

Сегодня забрал два заказа - один из Чайки, другой из ДВПО (www.dvpo.ru). Посмотрел заодно "производство" ДВПО - здоровый металлический ангар, большая часть которого используется как склад для ДСП/ДВП, в задней части - небольшая зона с простеньким станком для распила и простеньким-же станочком для кромкования. Стала понятна разница в стоимости ДСП в Чайке и ДВПО - по качеству (однородность рисунка и геометрические искривления листов) ДСП в Чайке явно лучше. По этому показателю, имхо, Чайка - 5, ДВПО - 3-4. И дело даже не в том, что мне, возможно, попались такие листы - на глаз видно, что паллеты в ангаре уложены не аккуратно - практически везде имеют место быть большие свесы листов, что при влажной погоде (ангар, естественно, без отопления и прочих климатоподдерживающих излишеств) неизбежно приводит к искривлению листов. Несмотря на простенький разделочный станок, распил в ДВПО - отличный! Сколов практически нет! В этом плане, несомненно, Чайка хуже. По этому параметру, имхо, Чайка - 3-4, ДВПО - 5. Соблюдение заданных размеров - в обоих фирмах, имхо, на 5. Кромкование несомненно значительно лучше в Чайке - в ДВПО очень плохая подрезка. Можно сказать - практически никакая! Судя по всему (исходя из увиденного), обрезают кромку вручную простенькой машинкой. Грубо говоря, я обрезаю обычным ножом лучше! Из-за этого довольно сильно заметны стыки как между кромками в углах, так и между кромкой и ламинатом самой ДСП. Кромка - ПВХ 0,45. Интересно - как в ДВПО будет смотреться кромка 2,0 с такой обрезкой!? Вообщем, имхо, Чайка - 5, ДВПО - 3. Короче, для себя сделал вывод - в ДВПО стоит заказывать мебель, которая не будет постоянно "на виду". Впрочем, из-за посредственного качества распила в Чайке и ее мебель не особо-то захочется выставлять "на показ"! Вообщем, необходим компромис - распил в ДВПО, а кромкование в Чайке.:a

Кстати, по этому поводу - кто может подсказать фирму, в которой распил и кромкование на уровне фабричной мебели? Хочу сделать библиотечный шкаф в гостинную и, естественно, кромки "на виду" должны иметь соответствующее качество!

0
OlegR

Местный

Москва

06.10.2007 в 05:35:14

Кстати, на счет дешевизны в "ДВПО" - посчитал последний заказ и оказалось, что общая сумма за листы ДСП и их распил в "ДВПО" немного БОЛЬШЕ суммы, которую я заплатил-бы за изготовление необходимых деталей в "Чайке"! Т.е., в "ДВПО" цена за ДСП указывается только за чистый материал, а в "Чайке" - за кв.метр готового изделия с учетом использованного ДСП и распила. Такие вот "пироги"! Единственное - в "ДВПО" дешевле кромкование. Но, как я уже писал раньше, эта дешевизна выливается в очень посредственную кромку на готовых деталях!

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

06.10.2007 в 16:00:08

народ,не кидайте тухлыми яйцами!!а чего вы сами не пилите?фрезер есть наверняка у каждого кто мебель делает.ПВХ кромка с клеем через газету утюгом клеится.

0
OlegR

Местный

Москва

06.10.2007 в 21:55:45

Пилить самому - надо иметь, как минимум, гараж или сарай - в обычной квартире стандартной многоэтажки особо не попилишь! Так что, увы, нет у меня такой возможности. Да и не нужно мне это - я не для продажи мебель делаю, а для себя. Да, в принципе, распил - не проблема - у меня "под боком" строительный рынок, где распил делают очень качественно обычной циркуляркой. Иногда там делаю небольшие заказы - после кромкования меламиновой лентой с клеем торцы смотрятся не хуже тех, что заказываю в фирмах! Жалко - на рынке ДСП довольно дорогое - в 2-3 раза дороже чем в фирмах. Проблема в том, что самому довольно проблематично (или я пока не научился) клеить ПВХ/АБС-кромку! И если с 0.4-0.6 еще как-то можно совладать обычным утюгом (хотя и с проблемами), то с более толстой уже не получится. А покупать ради таких эпизодических подделок строительный фен, имхо, не стоит. Кстати, прошелся шкуркой по торцам деталей, которые заказал в "ДВПО" - стало намного лучше! Судя по всему, у них кромкооблицовочный станок не делает шлифовку торцов после подрезки кромки. Поэтому и вид у кромки такой халтурный!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу