04.07.2011 в 23:43:22
ну в принципе все как обычно....икеафорева и икеагомно.
итак....тумба под раковину икеевская.....точно такуюже распилить в тойже чайке будет стоить столько же денег, но получите кромку ПВХ, а не меламин. получите стандартную глубину (не будете вынуждены покупать куски столешниц от Икеа) и потом подберете сталешку нормальную которая вам понравится.
шурупы для ГКЛ, отличаются от обычных мебельных....шагом резьбы...для гкл шаг меньше. (а цветом они могут быть хоть зеленые в горошек)
Икеевская труха ни в один ряд не стоит с Эггером, или даже Гагарином, ламинат на поверхности дсп ,откровенное г....о, кромка отваливается. У меня несколько друзей в новые квартиры купили себе коробки от икеа,(денег не хватило на нормальную кухню ,а жить уже надо) и теперь, копят на нормальный вариант. И все это наблюдается уже после полугода эксплуатации.
перфорация на стенках и переборках икеевский мебели меня бесит....нахрена мне эти "узоры" в шкафу, но на вкус и цвет как говорится......
Блюм, ХеттиХ, конфирматы, шканты давно уже можно купить и в розницу и от одной штуки.
Мое сугубо личное мнение покупатели мебели из икеа, просто недомастера, желающие проявить свою крутость, привезти, открыть инструкцию, собрать по этой бумажке "мебель" и потом хвастаться своей крутостью, перед знакомыми. Или люди купившиеся на "БРЭНД", рекламу и подобные уловки, ни одна вещь из каталога мебели ИКЕА, не стоит тех денег что за нее просят, качество отстой, цена завышена, аналогов нет.
04.07.2011 в 23:46:12
+1 !!!
05.07.2011 в 00:36:37
Топтоп написал :
- Я много чего пересобирал из мебели и всегда в комплекте лежали саморезы скажем так серебристо-стального цвета. Даже БРВ сделанный где-то в цеху Белоруссии не имел такого черного крепежа - в комплекте лежала фурнитураи петли hettich.
Вы собирали Чужую мебель. А вот если вы по-серьёзному задумаете сделать свою-собственную, то при первом же посещении приличного магазина мебельной фурнитуры сильно удивитесь тому, что на самом деле асортимент только крепежа насчитывает не десятки, а СОТНИ и ТЫСЯЧИ разных позиций разных производителей, разных цветов и так далее.
И это вполне приличные шурупы,еврики,стяжки,винты,болты,футорки и тому подобное .
05.07.2011 в 11:55:33
AKLamer написал : ну в принципе все как обычно....икеафорева и икеагомно.
итак....тумба под раковину икеевская.....точно такуюже распилить в тойже чайке будет стоить столько же денег, но получите кромку ПВХ, а не меламин. получите стандартную глубину (не будете вынуждены покупать куски столешниц от Икеа) и потом подберете сталешку нормальную которая вам понравится.
шурупы для ГКЛ, отличаются от обычных мебельных....шагом резьбы...для гкл шаг меньше. (а цветом они могут быть хоть зеленые в горошек) Икеевская труха ни в один ряд не стоит с Эггером, или даже Гагарином, ламинат на поверхности дсп ,откровенное г....о, кромка отваливается. У меня несколько друзей в новые квартиры купили себе коробки от икеа,(денег не хватило на нормальную кухню ,а жить уже надо) и теперь, копят на нормальный вариант. И все это наблюдается уже после полугода эксплуатации. перфорация на стенках и переборках икеевский мебели меня бесит....нахрена мне эти "узоры" в шкафу, но на вкус и цвет как говорится...... Блюм, ХеттиХ, конфирматы, шканты давно уже можно купить и в розницу и от одной штуки.
Мое сугубо личное мнение покупатели мебели из икеа, просто недомастера, желающие проявить свою крутость, привезти, открыть инструкцию, собрать по этой бумажке "мебель" и потом хвастаться своей крутостью, перед знакомыми. Или люди купившиеся на "БРЭНД", рекламу и подобные уловки, ни одна вещь из каталога мебели ИКЕА, не стоит тех денег что за нее просят, качество отстой, цена завышена, аналогов нет.
Уважаемые участники форума, прошу также учитывать время, которое необходимо для заказа мебели в Чайке и аналогичных конторах. Для заказа необходимо как минимум 2 раза съездить сделать заказ и забрать детали, сходить купить мелкие комплектующие. В Чайку можно ездить только в рабочее время (в субботу многие люди тоже работают ))) ), другие конторы вообще на МКАДе, информации не так много. А в ИКЕА можно приехать в 10 вечера после работы, бросить коробку в багажник и вечером собрать шкафчик. В общем везде есть свои преимущества и недостатки, каждый ищет исходя из финансовых возможностей, желаний и располагаемого времени. Я вот занимаюсь вопросом мебели в глубоких деталях только потому, что качественная мебель в магазине или в салонах стоит по моим доходам очень дорого - салонах считают 30-50 долларов за 1 кв.м. полки из хорошего материала, не знаю кто у них берет, еще надо изучить швейную машинку для пошива штор )).
05.07.2011 в 12:24:01
allex написал : А в Чайке за ДСП под заказ возьмут стоимость деталей или надо выкупать лист целиком?
За фактический ДСП. Листы выкупать - только 10мм или еггер.
SDmi написал : В общем везде есть свои преимущества и недостатки, каждый ищет исходя из финансовых возможностей, желаний и располагаемого времени.
Вот это верно. Но все же мебель - не тот товар, который покупается "приехать в 10 вечера после работы", я так думаю :)
05.07.2011 в 13:51:21
по поводу вермени. столплит, роникон....да много контор которые торгуют КРУГЛОСУТОЧНО. ни надо думать о том как купить и как выбраться с работы. позвонили, вам доставили, коробочки на этаж подняли и начали вы сами собирать вашу мебель.
Просто я хотел донести до членов форума одну главную мысль....КАЧЕСТВО Икеа мебели не соответствует ее цене. И каждый выбирает то что ему удобней, то на сколько ему позволяет образование, желание и лень.
05.07.2011 в 14:08:47
zhitov написал : Но все же мебель - не тот товар, который покупается "приехать в 10 вечера после работы", я так думаю
Это точно.
Видимо , как косится бабло, так же оно и спускается в унита..., в смысле - икеи всякие .
Народ превращают в ленивое, не желающее хоть чуть-чуть подумать ... Только на одну цифру у многих и хватает "ума" - голый ЦЕННИК на товаре.
И вот тут как тут разные проходимистые-оборотистые дельцы и подстерегают . Как работающие на дисконте, так и пытающиеся навариться по максимуму.
Первые работают на бедноватых и прижимистых , вторые - на богатых и сорящих незаработанным по-настоящему баблом, направо и налево.
Уже тыщу раз говорилось, что лучше всего - Золотая Середина , или мы не настолько богаты, чтобы покупать д...мо .
Но зомбителеящик и разные глянцевые журналы делают своё дело - многим хочеися "ТАК ЖЕ " и за копейки . Ну что же, флаг с надписью Икея,Оби,Ашан,Мурлин-Мурло и прочее им в руки и девственночистой-ясной головушки в придачу.
Никого Лично не хотел обидеть - так, просто Общефилософские наблюдения по современной НАШАРАШЕ от советского инженера .
05.07.2011 в 16:14:29
chico63 написал : Сообщение от zhitov Но все же мебель - не тот товар, который покупается "приехать в 10 вечера после работы", я так думаю Это точно. Видимо , как косится бабло, так же оно и спускается в унита..., в смысле - икеи всякие . Народ превращают в ленивое, не желающее хоть чуть-чуть подумать ... Только на одну цифру у многих и хватает "ума" - голый ЦЕННИК на товаре.
Если Вы зарабатываете достаточно денег и у Вас достаточно свободного времени чтобы делать себе мебель своими руками, могу Вас поздравить, Вы успешны. Поверьте, некоторые мои знакомые, и я тоже, ходят в ИКЕА не за тем чтобы потратить деньги просто так, там много вещей с хорошим качеством за свои деньги (не только мебель). Состоятельные мои знакомые в ИКЕА не ходят и в Ашане продукты не берут )) А в Ашане дешевые продукты с хорошим качеством (молоко, хлеб и так далее), я например не хочу переплачивать за стиральный порошок в маленьком магазине возле дома, мне удобнее покупать в сети Ашан. И я не рекламирую эти сети, я просто говорю факты.
11.07.2011 в 02:00:54
Долго выбирал, в итоге заказал в
29.07.2011 в 16:09:21
Заказывал распил ЛДСП в опилки.ру 8, 16, 25 мм, декоры дуб и венге (порядка 12 листов всего). В целом качество распила (и кромки естественно) на 4, 4 с минусом. Заказ был большой, несколько деталей сделали неправильно - все нормально переделали. Даже при значительной сумме заказа никаких скидок, никакой бесплатной доставки - и бракованные детали везешь туда-обратно за свой счет. Кромка у них дорогая, но при этом даже не показывают какой будут делать - в результате декоры 0.5 мм и 2 мм кромок - отличаются. На длину кромки накидывают процентов 20, что тоже не есть хорошо. Качество кромки - с одной пласти весьма хорошее, с другой - не очень. То есть как бы заранее получается одна сторона "более" фасадной. Углы деталей, где по двум торцам нанесены 2 мм кромки - не обрабатывают. Упаковка деталей более-менее, в жесткую бумагу с перетяжками пластиковой лентой. Этой лентой кое-где посбивали ребра на деталях, а в деталях где был сделан паз под заднюю стенку - поломали его. Из явных плюсов - возможность вручную расположить детали на листе лдсп, чтобы максимально его использовать. Например, в мебетали меня с таким вопросом откровенно послали, сказав что их программа якобы не имеет такой возможности (при том что запас по размерам был очень большой и автоматом должна была разложить).
29.07.2011 в 20:22:49
ilart, так в мебетали почти все декоры не надо выкупать листами, зачем раскладка? Когда я заказывал кальвадос с выкупом листа, сам предварительно разложил, чтобы быть уверенным. А у них при заказе получилось на один лист больше. В результате боданий нашли неверный размер одной детали :)
29.07.2011 в 20:35:46
Я в мебетали тоже выкупала деталями и кромила по периметру. Есть, конечно, мелкие недочеты, но в целом - на 5 с минусом. Главное, все детали в размер.
31.07.2011 в 02:19:53
nabat написал : Alla40 Они просто ЛОДЫРИ, и не хотят марочится с этим. Если можно укажите где именно они не могут заклеить, посмотрим, подскажем 8).
Много лет занимаюсь мебелью, делал разные вещи - простые и сложные. Всегда интересно послушать, а еще лучше посмотреть, как другие справляются со сложными вопросами. В данном случае интересно, как вы, многоуважаемый nabat, рекомендуете наносить ПВХ кромку 0,4мм на внутреннем сопряжении с таким маленьким радиусом? Исходя из вариантов Вашего ответа буду судить о том, кто ЛОДЫРЬ, а кто просто БОЛТУН, который порочит других не вылезая с форума. Видимо из-за отсутствия работы. Жду детального описания процесса....
01.08.2011 в 21:53:13
Я сама все поклеила в ручную. Клеем 2-х компонентным. Получилось отностительно, конечно, но неплохо - прочно и ровно. Некоторые щелки замазала восковым карандашем.
А теперь... приходится упиливать каждый навесной ящик. Не влезают на доли сантиметров... Вот тут пилим сами и кромкуем - сколы есть, хоть и диск для ДСП/ламината. Но что делать... Воистину - кухня ВСЯ нестандарт ручной работы. Замеряю и "облизываю" каждую фасадинку, лишь бы влезло...
Подскажите, чем резать ДВП на большие длины - лобзик уводит.
01.08.2011 в 22:53:31
форматник))))
вообще естьнаправляющие для циркулярных пил на пример вот такая
ну а самый простой вариант в домашних условиях это металлическая линейка(правило) и концилярский нож. технология резки примерно такаяже как и гкл. прорезали по одной стороне пару проходов...согнули на линии реза и с обратной стороны прорезали....края подравняли
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу