Уважаемые знатоки, у меня к вам несколько вопросов.
Мне надо сделать корпуса под дорогие итальянские кухонные фасады. Качество распила и сопутствующих работ стоит на первом месте. Какая из следующих контор делает наименьшее количество брака, т.е. где лучше качество: мебител, кредо или чайка?
Еще есть вопрос по качеству ДСП. Какого производителя ДСП в целом лучше использовать для кухни?
Какой толщины выбрать кромку: 0,4, 2 или 4 мм? Мне подсказали, что 0,4 выглядит как единое целое, 4 мм как-то выделяется .... В общем, 0,4 лучше. Как на самом деле?
У меня 0.4мм и 2.0 мм кромка. 0.4 мм - действительно, как единое целое, но кромка очень уж строя, вплоть до травм.
Сейчас бы только 2.0 использовал, она чуть закругленная.
Полировать потому что надо, а не ножиком свес срезать. Тогда порезаться не получится. На кухню - 0,4мм. Если только на открытые элементы двушку. Да и ее тоже надо полировать. Узнавайте на фирме, чтобы кромоклеечный был с этой функцией. Я натыкался в Гольево на конторку, которые делают распил, попутно со своими заказами. Сидят в глубине промзоны, больше похожей на свалку, помещение маленькое, зато оборудование на твердую пятерку. И качество соответствующее.
Slavok написал :
Полировать потому что надо, а не ножиком свес срезать. Тогда порезаться не получится. На кухню - 0,4мм. Если только на открытые элементы двушку. Да и ее тоже надо полировать. Узнавайте на фирме, чтобы кромоклеечный был с этой функцией. Я натыкался в Гольево на конторку, которые делают распил, попутно со своими заказами. Сидят в глубине промзоны, больше похожей на свалку, помещение маленькое, зато оборудование на твердую пятерку. И качество соответствующее.
Отлично обработано, никаких следов заусенцев, просто идеальный прамоугольник. Но жесткий (не дерево же).
Slavok написал :
Я натыкался в Гольево на конторку, которые делают распил, попутно со своими заказами. Сидят в глубине промзоны, больше похожей на свалку, помещение маленькое, зато оборудование на твердую пятерку. И качество соответствующее.
А не вспомните координаты этой конторы? Качественная кромкооблицовка у нас большая редкость. Вот смотришь готовые изделия импортных контор - шов кромочный с лупой искать надо...
Друзья, если выбирать из двух фирм какую посоветуете Опилки или Мебеталь? Где лучше, грамотнее и удобнее для конечного потребителя, то есть меня? :) Если еще учитывать, что знаю только внешние размеры, то есть нужна помощь в раскрое и т.п.(буду делать из Egger)
Спасибо.
Если по распилу дсп интересует восток Москвы, то http://raspilimlsp.ru/ Находятся в Балашихе ул. Горобово 144. Кухонные короба пилят из Эггера и Кроны. Оплата за квадратный метр. Любые допработы: присадка, кромление, эскизы. Изготовление дверей для шкафов купе и рамочных мдф фасадов. Пилят для нескольких фирм торгующих мебелью. тел. 8(499)-409-72-98, 8(903)621-77-43
dmazai66 написал :
Если по распилу дсп интересует восток Москвы, то http://raspilimlsp.ru/ Находятся в Балашихе ул. Горобово 144. Кухонные короба пилят из Эггера и Кроны. Оплата за квадратный метр. Любые допработы: присадка, кромление, эскизы. Изготовление дверей для шкафов купе и рамочных мдф фасадов. Пилят для нескольких фирм торгующих мебелью. тел. 8(499)-409-72-98, 8(903)621-77-43
Скажите, а кто-нибудь сталкивался с кромкой 2 мм толщиной, которая как бы окрашена декором в массе. Т. е., когда ей делают радиусы после наклейки, эти радиусы тоже имеют цвет и вид декора самой кромки. Мне представляется что где-то я встречал такую кромку, по крайней мере в продаже...
ilart, Не, такая не попадалась. Я деревом кромил. Распускал на пиле на полоски 2-3мм толщиной и кромил. Радиусы потоньше в 2 слоя. Тогда в массе получается. Долго только.
Давно собирался показать фотки кромки, которую мне сделали в мебетали (правда еще в прошлом году). Заказывал у них одну деталь. Лицевая часть нормально, обратная сторона вся в сколах, которые тщетно пытались замазать:
Лицевая сторона, слева кромка, сделанная в мебетали, справа - в опилках:
Обратная сторона в опилках выглядит похуже (есть мизерная щель), но без сколов.
Несмотря на это, недавно заказывал распил опять в мебетали (надо было меньше половины листа - никуда не денешься), напилили и закромили хорошо (цвет был уже темный, махагон сапели эггер).