Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2011 в 21:20:45

Мне необходимо сделать в квартире 3 шкафа-купе в нишах, схема в приложенном файле. Хочется сделать начинку из Egger H1394 дуб кремона песочный, также один комплект из стекла с пленкой, в другой комплект зеркало сатин паве (2 из 3 дверей).Профиль дверей RAUMplus (антик и белый). Съездил в Чайку и в Мебетать.
В Чайке готовы сделать заказ, правда точно стоимость по ДСП не называют, Egger H1394 только под заказ.
В Мебетать все просто - материалы только из наличия, берите простое зеркало и будьте рады этому, дсп тоже только из наличия - берите другой цвет.

Также второй вопрос немного не по теме - про заказ ящиков. В принципе Чайка делает готовые ящики из ДСП, правда качество образцов в салоне не очень понравилось. Хотелось бы вместе с заказом заказать и 2 ящика из Egger H1394. Или же может будет проще заказать 2 высоких BLUM tandembox и к ним 2 фасада?? никак не могу найти информацию о том какая ширина ящика и проема необходима для направляющих BLUM tandem либо какой ширины бывают ящики BLUM tandembox. Для деталировки от известной ширины на сайте BLUM оч подробная информация.

Прошу порекомендовать куда можно обратиться с комплексным заказом на производство комплектующих, или в Чайке сделают хорошо? К сожалению в фирмах которые делают шкафы-купе под ключ как правило говорят о полутора-двойной цене по сравнению с Чайкой (за готовый шкаф с монтажом), кажется это дороговато.

0
allex
allex
Местный

Москва

03.07.2011 в 22:16:55

А в Чайке за ДСП под заказ возьмут стоимость деталей или надо выкупать лист целиком?

Я заказывал в обоих местах. Особой разницы по качеству не увидел. Сейчас не заморачиваясь беру там, откуда удобнее вывозить. Если что - двери с сатинатом можно и отдельно в другом месте заказать.

Если брать ящики с дном и задней стенкой из ДСП, то ширину можно сделать любую.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

03.07.2011 в 22:26:38

про Чайку уже много написано/ Если вам только распилить и самому собрать то можно в базис обратиться. Еслим вам "под ключ", просто тупо заказать и получить готовое изделее то можите к nabat, обратиться

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

04.07.2011 в 10:54:33

SDmi написал : Мне необходимо сделать в квартире 3 шкафа-купе в нишах,

Извините, что влезаю в такой процесс сборки, но если ширина шкафа 2м строго не проще ли взять готовый икеевский каркас, необходимую начинку и двери? В какую сумму обойдется вам распил одного такого шкафа?

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

04.07.2011 в 11:05:30

на тему Икеа...мебели на форуме написано море инфы, все можно свести к 2 полырным мнения...ИКЕА Круто и ИКЕА Гов...о.

ни кому не советую там покупать мебель тем более корпусную, если вы хотите вашу мебель через пару лет поменять на качественную, выкинуть нафик икеахлам, потратить денег два раза, то да купите именно там каркасы. А если есть желание обзавестись не однодневкой, то проще самому заказать распил, присадки, и собрать свотй шкафчик из качественных материалов, и комплектующих за тежи деньги что и ИКЕА стайл.

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

04.07.2011 в 11:34:50

Критерий качества у всех разный. Назовите мне качественного на ваш взгляд производителя мебели, который комплектует свои изделия фурнитурой блюм или подобными.

В какую сумму обойдется присадка четырех рядов отверстий диаметром 5мм с шагом в 25мм по корпусу шкафа высотой 2440мм? Озвучьте просто порядок суммы. Учитывая, что часть фурнитуры продается мешками по 1000 штук (к примеру те же шканты или евровинты) - сборка и компоновка приобретает складской характер.

ЗЫ. Тут придется мне собирать купленную прихожую "мини" владимирского производства - вся фурнитура навалом в сбитом ящике из дсп и оргалита - внутри две дешевейшие китайские петли и ЧЕРНЫЕ саморезы (обычное их использование - гипсокартон, а не мебель) и штук 6 конфирматов. Про страшные крючки для одежды я вообще молчу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2011 в 12:23:16

Топтоп написал : Извините, что влезаю в такой процесс сборки, но если ширина шкафа 2м строго не проще ли взять готовый икеевский каркас, необходимую начинку и двери? В какую сумму обойдется вам распил одного такого шкафа?

Мебель из ИКЕА мне не очень подходит в данном случае. У меня ниши все не стандартного размера (213, 170 и вообще сложной конфигурации) и ИКЕА никак не подойдет. К тому же цвет ДСП, ... в общем под заказ больше нравится. При необходимости я покупаю в ИКЕА отдельные вещи. Кстати что касается цены то в ИКЕА отдельные вещи дешевы и отличного качества (например дешевые кухни, купил отличную тумбу под мойку за 2 т.р.) другие вещи (например гардероб) уже очень очень не дешевы.
С учетом цены на гардеробы в ИКЕА, распил начинки в шкаф под индивидуальный заказ будет дешевле, купить хорошие комплектующие сейчас тоже не проблема даже под один шкаф. Двери я тоже выбираю цветом под дверные ручки, в ИКЕА Ассортимент не богат

В общем в ИКЕА надо брать готовый шкаф, а я сделал специально ниши под шкафы-купе, мне так кажется более удобно и красиво

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

04.07.2011 в 12:47:39

Топтоп написал : Учитывая, что часть фурнитуры продается мешками по 1000 штук (к примеру те же шканты или евровинты) - сборка и компоновка приобретает складской характер.

ЗЫ. Тут придется мне собирать купленную прихожую "мини" владимирского производства - вся фурнитура навалом в сбитом ящике из дсп и оргалита - внутри две дешевейшие китайские петли и ЧЕРНЫЕ саморезы (обычное их использование - гипсокартон, а не мебель) и штук 6 конфирматов. Про страшные крючки для одежды я вообще молчу.

Вовсе не обязательно,можно и сколько потребуется покупать в том же Мебетале. Насчёт саморезов вы тоже НЕ правы - именно острейшие глянцево-чёрные самые мебельные и есть.:applause: Ими легко накалывать ламинат и вкручиваться без предварительного засверливания мелких дырочек.Точно не знаю, какие по гипсокартону ( никогда с этой дрянью не работал) , но наверняка обычные серые ( типа чёрные) - которые есть на любом рынке стройматериалов. И насчёт производителя - вам же намекнули прозрачно - самый лучший - это вы сами, особенно когда испорльзуете в своей мебели КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы и фурнитуру, которую САМИ будете выбирать и покупать у сторонних дилеров. Согласен насчёт ИКЕЯ вообще - мебель для дачи , некачественно и вроде не дорого, но и не жалко, если сопрут.
Но в квартиру подобную каку я тоже никому не посоветую - имел уже личный опыт ( подарок от родни ) . Выкинул НАХ и получил глЫбокое моральное удовлетворение.:D

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

04.07.2011 в 15:28:41

chico63 написал : Насчёт саморезов вы тоже НЕ правы - именно острейшие глянцево-чёрные

1. В ящике россыпью лежали серо-черные самые обычные саморезы. Которые прекрасно ржавеют от влаги и тепла.
  2. Я много чего пересобирал из мебели и всегда в комплекте лежали саморезы скажем так серебристо-стального цвета. Даже БРВ сделанный где-то в цеху Белоруссии не имел такого черного крепежа - в комплекте лежала фурнитураи петли hettich. Я рассчитывал стомость кухни под распил в чайке. Сравнил ценамим на корпуса в икее - остановился на икее потому что корпуса укомплектованные всей фурнитурой получились дешевле. И про присадку я не зря спрашивал.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.07.2011 в 19:28:26

А мы в Чайке заказывали как раз распил деталей и двери для шкафа-встройки. Шкаф 2600х3000: 3 стоевые, 13 полок, 6 ящиков (сделали по нашим чертежам), 4 двери (профиль аналог раум+) ну и детали для порожка и ответные планки. Все обошлось вместе с доставкой в Подольск в 30000. То есть полностью шкаф нам обошелся в эту сумму. В том же Рониконе (включая сборку) нам рассчитали почти в два раза дороже. В Чайке, кстати, ассортимент гораздо больше, чем в ОБИ или Лерое, про ассортимент профилей для дверей не говорю. В ОБИ двери готовые отсутствуют, как класс, а двери из Лероя в форуме уже обсуждались.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

04.07.2011 в 23:43:22

ну в принципе все как обычно....икеафорева и икеагомно.

итак....тумба под раковину икеевская.....точно такуюже распилить в тойже чайке будет стоить столько же денег, но получите кромку ПВХ, а не меламин. получите стандартную глубину (не будете вынуждены покупать куски столешниц от Икеа) и потом подберете сталешку нормальную которая вам понравится.

шурупы для ГКЛ, отличаются от обычных мебельных....шагом резьбы...для гкл шаг меньше. (а цветом они могут быть хоть зеленые в горошек) Икеевская труха ни в один ряд не стоит с Эггером, или даже Гагарином, ламинат на поверхности дсп ,откровенное г....о, кромка отваливается. У меня несколько друзей в новые квартиры купили себе коробки от икеа,(денег не хватило на нормальную кухню ,а жить уже надо) и теперь, копят на нормальный вариант. И все это наблюдается уже после полугода эксплуатации.
перфорация на стенках и переборках икеевский мебели меня бесит....нахрена мне эти "узоры" в шкафу, но на вкус и цвет как говорится...... Блюм, ХеттиХ, конфирматы, шканты давно уже можно купить и в розницу и от одной штуки.

Мое сугубо личное мнение покупатели мебели из икеа, просто недомастера, желающие проявить свою крутость, привезти, открыть инструкцию, собрать по этой бумажке "мебель" и потом хвастаться своей крутостью, перед знакомыми. Или люди купившиеся на "БРЭНД", рекламу и подобные уловки, ни одна вещь из каталога мебели ИКЕА, не стоит тех денег что за нее просят, качество отстой, цена завышена, аналогов нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу