23.07.2014 в 14:42:04
Zolg написал : мне казалось, что в 21 веке с задачей точно распилить, наклеить кромку и просверлить дырок ни у кого обладающего станками проблем возникнуть не должно
Э-эх, святая наивность....
10.08.2014 в 23:21:42
Судя по адресу, Кредо с Мебеталью находятся через забор и я не помню, чтобы где-то рядом с Мебеталью были большие склады, где можно хранить и распиливать ДСП. Видать, в одном месте пилят обе компании. Или это одна компания. Пилят в Мебетали хорошо, но потом дня 2 стоит вонь от бензина, которым они обильно протирают приклеенную кромку, ну и ЛДСП Кроностар у них... или не только у них, ***но редкостное.
11.08.2014 в 03:16:48
Виталий_Мск написал : удя по адресу, Кредо с Мебеталью находятся через забор
Когда их искал, эти две конторы, первой наткнулся на Мебеталь, там и заказал.
Виталий_Мск написал : чтобы где-то рядом с Мебеталью были большие склады
у них свой склад. большой. ЛДСП ранее там лежало доступное ветрам и влажности (не дождю, ясное дело). Но на это я обратил внимание уже после заказа. Обалдел слегка. Сейчас вроде все позакрывали.
Виталий_Мск написал : Пилят в Мебетали хорошо
Я бы поспорил, но учитывая отзывы про других распильщиков, то они, да, пилят хорошо. ровно. Но у меня получилось то в минус, то в плюс по 1-2 мм.
Виталий_Мск написал : но потом дня 2 стоит вонь от бензина, которым они обильно протирают приклеенную кромку
У меня не воняло. Но хим.запах был. Неделя, две его уже и нет. Это притом что я кромил все стороны детали. А зачем там бензин? Чего протирать то? У меня приехали листы пыльно-грязные, и кромка от них не далеко ушла, тоже в пыли была. Никто и не думал протирать, упаковали и вперед с песней.
Виталий_Мск написал : ну и ЛДСП Кроностар у них... или не только у них, ***но редкостное
Дык, лажа еще то.. Нынче весь ЛДСП такой, у них в офисе (Мебеталь) лежат кусочки (по типу пробников), так я взял пощупать обоих производителей(там и кроностар и egger), так первый конечно по-дряхлее будет, хотя и "немец" тоже как будто соплями склеен. Это не советское ДСП, с его тяжестью и крепкостью, и конечно вредностью. Более того в некоторых деталях (и малых и больших) попались закатанные под пленку кусочки чего-то.. :swoon Вот она немецкая технология. Никто кто там проверяет эти листы, на распил отправили, а потом пусть заказчик ломает голову что за бугристая хрень у него из двери или полки торчит. Благо, что детали квадратные оказались, перевернул и долго не думал.
Для себя вынес: Минусы:
13.08.2014 в 14:56:04
Заказал в ООО Чайка dspdetal.ru изготовление деталей из ДСП. Хочу поделиться впечатлениями:
14.08.2014 в 11:57:11
chekanow написал : Если подскажите другую фирму которая пилит так же хорошо и не дорого буду очень благодарен.
Подскажу, фирма называется "Леруа Мерлен" :)
14.08.2014 в 12:31:37
Вадим М написал : Подскажу, фирма называется "Леруа Мерлен" :)
Так они только режут!? Или кромку тоже клеят? А им можно дистанционно чертежи отправить? И насколько я помню выбор дсп у них никакой...
18.11.2014 в 22:21:00
Добрый вечер, подскажите, как по качеству дсп КРОНО, который продается в Чайке? А то он на 160 р за м2 дешевле чем egger, вот и думаю в чем подвох.
И почему в чайке такие дорогие ексцентрики, 30 р. штука? Они у них из серебра что ли?
18.11.2014 в 22:33:43
kondrashev написал : ..как по качеству дсп КРОНО, который продается в Чайке? А то он на 160 р за м2 дешевле чем egger, вот и думаю в чем подвох?
Да такое же примерно - так себе. Сегодня распиливал ДСП в "Оби Митино" - там "Кроно" теперь (раньше "Эггер" была,но дороже). Пилят там, как и во всей этой сети бесплатно. Можно выпилить из большого листа 2800х2070х16 и заплатить лишь за требующуюся часть (орех - 389 р/кв.м.). Однако впервые огорчило низкое качество резов - обилие сколов - впечатление, что лобзиком получилось бы лучше. :( Множество раз заказывал распил в "Оби" и "Леруа", всегда пилили хорошо. Вроде бы магазин и, соответственно, станок новый - должен работать нормально... :confused: Зато персонал там очень приятный, вежливый и доброжелательный :)
18.11.2014 в 22:34:15
И еще вопросик тем, кто с ними работает и делает чертежи по их требованиям..
В чем отличия между отверстиями 5, 8 и 11, по идее диаметр и глубина у всех одинаковая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу