2Перец Угу. А марку УЗО ТС так и не представил... можть там типа АД12М
05.06.2010 в 19:49:42
2Перец Угу. А марку УЗО ТС так и не представил... можть там типа АД12М
05.06.2010 в 22:01:08
Перец написал : Фильтр - устройство, не подавляющее ненужные частоты путём превращения в тепло. В полосе задерживания имеет реактивное сопротивление.
Да. Уменьшая реактивное сопротивление направляем бОльшую часть энергии импульса в обмотку двигателя, где она и гасится через активное сопротивление обмотки. Один полюс обмотки отключен - имеет место связь через сопротивление изоляции выводов. Увеличивая ёмкость конденсаторов фильтра -уменьшаем реактивное сопротивление и изменяем полосу задерживания.
06.06.2010 в 06:06:40
2sanykrimea Если ток через фазный проводник равен току через нулевой, то УЗО не срабатывает. Я уже написал возможную причину срабатывания. И другого решения, как включение одного из устройств, я бы предпочел прожектор, помимо УЗО, не вижу. За ворота чаще беруться руками, чем за прожектор, да и двигатель имеет бОльшую вероятность быть пробитым на корпус.
06.06.2010 в 12:29:37
2Перец Включение прожектора мимо УЗО - оптимальное решение, но ТС не хочет вести кабель.
Я вижу ещё два решения - конденсатором и обмоткой создать колебательный контур и погасить импульс, или ввести на выход схемы управления контактор, отключающий оба вывода обмотки от цепи.
P.S У ТС ,похоже, стоит УЗО типа А - реагирует на импульс постоянного тока в момент размыкания.
Всё-таки я бы тщательно проверил ,хотя бы визуально, изоляцию полюсов эл.двигателя от земли.
07.06.2010 в 09:19:40
Проблема, судя по всему, решена! По крайней мере, вчера раз 40 включил-выклдчил, все ок. В это врем заодно открывал врота, закрывал, щелкал прожектором, УЗО ни разу не выбило. Все, особенно sanykrimea большое за советы. Прежположил, что скачок может быть вызван наводкой от разряда в момент размыкания цепи. Все соединения были очень близко к катушке мотора и трансформатору. Собрал все в отдельной коробке в полуметре от мотора и добавил еще одно реле на 20А на питание прожектора. Пока полет нрмальный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу