umkas написал : усилитель прямо в антенне, у меня в доме только блок питания, это я понимаю. допускаю что усилитель работает нормально, остается проверить кабель, угол поворота антенны и ..., смущает разные db на выходе. почему у первого меньше чем у второго? хотя я подключал минуя их, и надо менять первый?
да вам какая разница что у них разные затухания. один на 2тв соответственно будет меньше . будет на 6 ещё больше будет. вы пытайтесь антену правильно настроить. и тогда не будет вопросов с делителем. а на эту дельту может и вообще ничего не получиться уж больно хреновая у неё метровая часть. очень низкий коэф. усиления меньше 1. попробуйте повыше поднять. 8 метров маловато. я с крыш обычно в деревнях далеко от телецентра мачту гдето метров 5 ставил. вот и получалось с домом метров10 . иногда и 1метр погоду делает. да и вообще 10 лет антенне пора выкинуть там уже всё окислилось. и кабель наверно уже сдох скорее всего. если уж вообще серьёзно подходить к вопросу надо ставить раздельные антены с своими усилителями.где каждая антена отвечает за свой диапазон. это будет професионально