Сделал недавно теплицу.
Посидел за пивом и воблой, подумал и сделал сам ентот скотч.
- Взял обрезок гидроизоляции непомню какой фирмы (остался от строительства). Типа нетканого материала которым грядки закрывают. Но по увещаниям производителя он влагу и ветер не пропускает а пары влаги на ура уходят. Вот и он матерьял - самоё оно, подумал я.
- Пошел в магазин и купил двухсторонний скотч строительный - это тот который чуть потолше обычного но не вспененный. Народ думаю знает. Шириной гдето 35-40мм.
3 Задача: как сделать так чтоб по краям клеило а в центре 4 мм был этот самый матерял (для вентиляции сот). Оказывается очень просто.
Растилаем кусок гидроизоляции на пол (подложить фанеру лучше), и по прямой линии поперек листа гидроизоляции клеим этот самый скотч двухсторонний (оставляя конечно защитную бумагу с другой стороны. 4 Оставляем промежуток 4-5мм и клеим паралельно следующий кусок скотча и так далее. 5 После окончания скотча берем нож типа канцелярского для бумаги и по провилу или металлической линейке режем ровно посередине скотча от начала и до конца и так далее. Первый кусок выкидываем - некондиция, а следующий ОПА вот он перфорированный скотч с клейкими бортами и вентиляционной шелью посередине. Далее дело техники -клеим скотч на место. Немаловажно у производителей гидроизоляции указано с какой стороны должно быть воздействие влаги, а с какой пара, согласно того и делаем. Если будете монтировать есче и торцевую планку то просверлите в ней побольше отверстий для выхода воды в нижней (так сказать) стороне. и монтируйте НЕ ВПЛОТНУЮ к торцу а на расстоянии нескольких мм, в противном случае будет капилярный эффект и вода будет держатся там постоянно.