Serx

Местный

Тула

02.06.2010 в 18:57:21

kluchnik написал : Сабельная.

svetliy1963 написал : Вас оптимально будет,как написал ув. kluchnik,ИМХО

Вот недорогой вариант: http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=99&item=16880&price_id=21549&page=1 (в апреле брал там, но на две сотни дешевле).

0
Homemaster

Местный

Москва

03.06.2010 в 02:00:58

Gold_eggs написал : Kress Duo Sage

К сожалению она всего в 4 раза дешевле SSP 200 EB, при этом хуже на порядок. Это просто разные вещи. К тому же если на DUO засадили шину подлинней, то это не значит что она очень хороша на максимальных пропилах. Если следовать такой логике, то SSP 200 должна пилить 300мм. Хотя, в общем-то, это просто лирическое отступление, ни та ни другая топикстартеру скорее всего не понадобится.

Vidis написал : да и вторая тоже не легкая

В выходные пилил - для своих возможностей она весьма лёгкая. И у неё нет конкурентов, совсем.

Кстати, наткнулся случайно на недорогую столярку - Инкар Ритм ПЭЛ-1400

0
Гость

Аккаунт удален

03.06.2010 в 11:44:11

Homemaster написал : Кстати, наткнулся случайно на недорогую столярку

...да,кстати...и отзывы о ней,совсем не плохие....:) Вот может её топикстартёру и надо смотреть...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

03.06.2010 в 12:12:11

Homemaster написал : К сожалению она всего в 4 раза дешевле SSP 200 EB, при этом хуже на порядок.

Не хотел вмешиваться, но как Вы этот порядок определили?

Homemaster написал : Это просто разные вещи.

А вот это верно, Дуо- это циркулярная пила по сути со сменной цепной приставкой.

Homemaster написал : то это не значит что она очень хороша на максимальных пропилах.

Вы пилили? Я пилил брус 180х180 вдоль и поперек, для продольного реза нужна соответствующая цепь. Скорость продольного реза не так велика как хотелось бы, но дома не производство. Замки в брусе делаются на раз.

Homemaster написал : Хотя, в общем-то, это просто лирическое отступление, ни та ни другая топикстартеру скорее всего не понадобится.

Вот Дуо-Сага как раз наиболее подходящий инструмент для стройки. ИМХО, конечно.

0
Homemaster

Местный

Москва

03.06.2010 в 16:25:12

Дмитрий Т написал : Не хотел вмешиваться, но как Вы этот порядок определили?

Порядок цен просто посмотрел, а уровень - умозрительно конечно. По соотношению возможностей, исполнения и функционала. Разумеется ИМХО.

Дмитрий Т написал : Вы пилили? Я пилил брус 180х180 вдоль и поперек, для продольного реза нужна соответствующая цепь. Скорость продольного реза не так велика как хотелось бы, но дома не производство. Замки в брусе делаются на раз.

Я пилил и той и другой, потому и сравниваю. Как универсал DUO отличная штука, Kress молодцы. Только конструктив устарел, потому Protool и лучше во всех отношениях, на мой взгляд на порядок. Привод, эргономика, работа по шине, исполнение - просто очень нравится. Но позволить её себе я не могу пока...

Дмитрий Т написал : Вот Дуо-Сага как раз наиболее подходящий инструмент для стройки. ИМХО, конечно.

Так альтернатив нет особо у этого гибрида. Но за те деньги что за неё сейчас просят я бы взял две пилилки вместо одной.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

03.06.2010 в 17:52:27

Homemaster написал : Только конструктив устарел, потому Protool и лучше во всех отношениях, на мой взгляд на порядок.

Разве на Протул ставиться диск?

Homemaster написал : Привод, эргономика, работа по шине, исполнение

Эргономика приличная и у Кресса, отсоединяемый шнур и по шине может работать. Ну а проигрыш известно в чем, бытовая и промышленная пила.

Homemaster написал : Как универсал DUO отличная штука,

Вот это я и имел ввиду, конечно, применительно к домашнему использованию.

Homemaster написал : Но позволить её себе я не могу пока...

А Вы что, серъезно ее рекомендовали топикстартеру?

0
Homemaster

Местный

Москва

03.06.2010 в 18:07:32

Дмитрий Т написал : Разве на Протул ставиться диск?

Нет.

Дмитрий Т написал : А Вы что, серъезно ее рекомендовали топикстартеру?

Конечно нет. Я в итоге Ритм рекомендовал, т.е. аллигатор.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

03.06.2010 в 18:22:28

Homemaster написал : Нет.

Вот тогда Кресс на порядок лучше Протула, ибо на два порядка универсальней и на полпорядка дешевле. Естесственно в свете домашнего применения.

Homemaster написал : Я в итоге Ритм рекомендовал, т.е. аллигатор

Есть у меня эта пила, работать с брусом можно, но Кресс, как более универсальная и точная, предпочтительней. Все ИМХО.

0
Homemaster

Местный

Москва

03.06.2010 в 19:43:13

Дмитрий Т написал : Вот тогда Кресс на порядок лучше Протула, ибо на два порядка универсальней и на полпорядка дешевле. Естесственно в свете домашнего применения.

Кому как.

0
Reg

Местный

Новосибирск

03.06.2010 в 22:34:00

Инкар Ритм ПЭЛ-1400 я такой работал на изготовлении тары. пилили ей фанеру, доски 25мм, брус 50х50 и 100х100мм точность хорошая, производительность низкая, две пилки которые стоят у нее - дорогие ~800руб стоят. при том сделаны они из чего-то мягкого (пробовал точить) как универсальный девайс - наверное да. жива она до сих пор - но как-то невостребованна вообще. а так сейчас разжился инструментом для действительно ровного отрезания - торцовка, для резания фанеры - сабельная пила,
лобзик - куда ж без него, для отрезания досок - цепная пила, причем пришлось еще и бензо прикупить. а эту ПЭЛ1400 - отдаю когда кто-нить просит "дай пилу попилить"

по теме:

asrg написал : Брус 150х150 пилить и делать вырезы.

считаю что цепная пила (причем НЕ бензо)+ циркулярка цепной однозначно ровнее пилить брус 150х150 чем сабелькой, т.к. лезвие нужно для такой работы сабельке сильно длинное (читай дорогое) - оно будет при резании уходить сильно.

по брендам лучше сразу не смотреть на фигню, а потратить деньги на Макиту или Бош. есть конечно и уровень выше - но там уже девайсы, которые покупают люди знающие что им нужно и для чего есть уровень ниже - но... много всякого можно написать - не советую

0
Homemaster

Местный

Москва

03.06.2010 в 23:00:33

Reg написал : две пилки которые стоят у нее - дорогие ~800руб стоят. при том сделаны они из чего-то мягкого (пробовал точить)

А посадка у пилок какая? Своя или похожа на Бош или Девольт (у них посадки разные). На Девольт простые пилки подешевле означенной суммы, а твердосплав порядка 1200, сам хочу такие прикупить. Но не сказал бы что штатные девольтовские сильно быстро тупятся.

0
Reg

Местный

Новосибирск

03.06.2010 в 23:55:54

там две пилки - напоминают ножовку, только зуб очень крупный. они ходят навстречу друг-другу.
понятно что во время работы трутся друг об друга - греются. желательно смазывать их. т.к. штатной системы смазки нет - тупо надо масло между ними капать... замена пилки кстати отдельная песьня - там сбоку пилы есть щели, туда отверткой - откручиваем болтик, освобождается одно из лезвий. второй симметрично с другой стороны пилы. потом вставляем новые лезвия и закручиваем болтики. т.е. цепь на цепной пиле меняется проще. короче из плюсов этого девайса - можно пилить ровно (пока лезвия новые)

0
Homemaster

Местный

Москва

04.06.2010 в 02:05:29

Reg написал : там две пилки - напоминают ножовку

Я в курсе, у меня аллигатор Elu ;) Я спрашиваю о том какие пилки, чтобы понять совместима ли эта пила с пилками DeWalt/Elu.

0
Reg

Местный

Новосибирск

04.06.2010 в 08:13:23

Homemaster написал : Я спрашиваю о том какие пилки, чтобы понять совместима ли эта пила с пилками DeWalt/Elu.

тут я ничем помочь не могу. не было у меня такой пилы от DeWolt'а. вообще в продаже виде такого типа пилу только Боша.
про пилки еще запомнилось, что их _уй где достанешь. однажды надо было много работать в выходные, я за три дня до этого озаботился купить пилки эти... обзвонил штук 20ь контор (это в Новосибе! ) - нигде нет. через неделю случайно нашел в какой-то мелкой лавочке с инструментом, купил. но дорого, блин - в прок таких не купишь - дороже пилы выйдет. потом когда понадобились еще - заехал опять туда же - "давно кончились и не будет". короче для "дома для семьи" - вместо ножовки - самое оно. а для работы дороговато будет. для сабельной макиты я беру пилки Бош - 180руб за 2шт. сталь супер. распиливаю в размер одной пилкой ~60листов фанеры 6мм. этот аллигатор советский - его пилок хватает на 30листов. дальше уже ощущение что ручной ножовкой пилишь...

0
Homemaster

Местный

Москва

04.06.2010 в 12:09:31

Reg написал : для сабельной макиты я беру пилки Бош - 180руб за 2шт. сталь супер. распиливаю в размер одной пилкой ~60листов фанеры 6мм. этот аллигатор советский - его пилок хватает на 30листов. дальше уже ощущение что ручной ножовкой пилишь...

А пилки в итоге Вы родные нашли? как-то маловато они проходили...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу