02.06.2010 в 11:40:08
Всем привет! Помогите решить проблему: пятый этаж пятиэтажки, во время дождя, особенно с ветром, вода просачивается по верхнему откосу на подоконник.
Дом панельный, внутри панели такие шарики на шлак похожи. Сначала заделали вентиляционный люк над окном, думали через него по этому шлаку вода попадает - не помогло. Заделали шов, утеплили фасад - ничего не помогает! Сейчас хочу заменить жесть на парапете, думаю через нее просачивается..
Вообщем, помогите советом!
02.06.2010 в 15:06:37
судя по фото окно стоит почти по центру панели, то есть прямого попадания дождя нет. Можно предположить, что вода попадает в стык панелей или в трещины на панели. Вот их и нужно заделать. Вызовите спецов из ЖЭКа, пусть устраняют
02.06.2010 в 16:41:56
heat написал :
Этот вариант отпадает: заделали шов, а потом еще утеплили полностью фасад.
02.06.2010 в 17:53:16
Да, наверное, надо посмотреть сверху с крыши или с чердака, может там вода в панель попадает?
02.06.2010 в 19:47:53
trumpeter написал : Этот вариант отпадает: заделали шов, а потом еще утеплили полностью фасад.
а как утепляли фасад? может перекрыли путь конденсату и он к вам затекает
02.06.2010 в 20:02:39
heat написал : а как утепляли фасад? может перекрыли путь конденсату и он к вам затекает
до утепления было тоже самое ((
Вопрос: а что находится под этой жестью обычно?
02.06.2010 в 20:32:47
trumpeter написал : Помогите решить проблему: пятый этаж пятиэтажки, во время дождя, особенно с ветром, вода просачивается по верхнему откосу на подоконник.
только во время дождя? только если ветер в окно?
trumpeter написал : Дом панельный, внутри панели такие шарики на шлак похожи.
У меня тоже дом панельный, 350мм керамзитобетон (шарики). Когда я менял окошки и колупал откосы у меня тоже вода капала прямо с середины откоса, там пустоты/каверны вода может свободно просочиться с парапета до 7-го этажа или через любой межпанельный шов. Логично предположить, что если шов (на уровне перекрытия) у вас заделан снаружи, + к этому утепление, то вода может проникнуть только сверху или с фасада. Наверху надо осмотреть, может оторвать жесть-посмотреть имеется сырость или нет. Под жестью желательно сделать наплавляемую гидроизоляцию и накрыть жестью (или герметиком по стыкам). Выполнить осмотр утепления фасада - про это вы ничего не сказали, что это за утепление?
Дмитрий72 написал : Да, наверное, надо посмотреть сверху с крыши или с чердака, может там вода в панель попадает?
Если нет тех.этажа-чердака, то произвести осмотр кровли на предмет протечек, но это (да вообще вся история) не ваше дело - надо вызывать инженера из ЖЭКа, управляющей компании, писать жалобы в администрацию и требовать устранения протечки. На это существуют спец. люди, имеющие спец.образование и получают за это деньги.
02.06.2010 в 21:15:09
Совершенно верно, во время дождя, а особенно если ветер в окно! Спасибо за ответ, в принципе мои мысли потдвердились. Насчет ЖЭКА - я с ними целый год воевал - без толку, решил утеплить за свой счет. Утепляли пенополистиролом, сетка, штукатурка и краска.
02.06.2010 в 21:26:34
если нет чердака , то проблема может крыться не в фасадной стене а в плите перекрытия, так как они внутри с полостями-и над вашим горизонтальным откосом прям собственно стык и находится. И окна при вас ставили или..... Такое место аппетитное на наличее халтуры при монтаже окон.
02.06.2010 в 22:11:58
Есть небольшой технический этаж, там человек еле проползет.
Окна ставили при мне, в других комнатах ничего не течет.
02.06.2010 в 22:23:55
2trumpeter фото снаружи?
02.06.2010 в 22:24:10
нет, изнутри
02.06.2010 в 22:32:07
Почему снаружи, фото, вроде, изнутри. К вам вода попадает либо внутри перекрытий, стен из-за протечек, либо, что более вероятно, стекает по стене, потом по верхнему откосу снаружи окна (он имеет уклон в сторону квартиры), а потом не по внешней стороне окна вниз, а в щель между рамой окна и верхним откосом, там это дело застаивается, накапливается и впитывается гипроком вашего откоса внутри квартиры. Вроде так. И ЖЭК, конечно же, вам не поможет, им это просто не надо.
02.06.2010 в 22:34:21
AndyMirror написал : Почему снаружи, фото, вроде, изнутри
сории исправил, голова уже не варит)), спасибо за ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу