Всем спасибо за ответы! Пленку использовал раньше, когда были старые деревянные окна. Клеил ее на стекло, а потом, осенью, сдирал. Пленку использовал обычную, тонкую фольгу. Но частично от жары она защищала. Сейчас поставил пластиковые окна и была мысль заказать с пленкой, но не хотелось темноты в помещении, тем более, что жара летняя это 2-3 месяца, а остальные пришлось бы сидеть в темноте. Тем не менее, BV, Владимиp - спасибо за рекомендации по пленке! Может еще использую пленку на застекленной лоджии.
Виталий С написал : Повесьте межрамные жалюзи. Это которые между стёкол вешаются. Управление происходит через отверстия в раме. Обязательно белого цвета. У меня такие в квартире стоят. Поворот ламелей в солнечный день напоминает закрывание/открывание огромной топки. От обычных толку не будет.
У меня пластиковое окно, так что такие жалюзи туда не засунешь, к сожалению.
BV написал : А действительно... какой цвет наружних стен и из чего сделаны? Толщина?
Еще вариант - маркизы....
Панельный дом, стены ничем не покрыты, т.е. абсолютно ничем - голые бетонные плиты. Микрорайон достраивался в начале 90-х, так что некоторые дома покрасили, а до некоторых так и не дошли... Стены тонкие, слышимость в доме просто пипец, но скорее всего обычная панель. Маркизы - хороший вариант, но не в данном случае. Большой козырек не сделать, а маленьки не закроет окно. Тут больше как вариант рольставни.
BV написал : Тут ошибочка.... Стена греется солнышком минимум до 60, если не больше (для Волгограда)
60 не будет конечно, но стена нагревается очень сильно.
AndyMirror написал : А я был летом в Волгограде, ничего аномального, а вот на море в Анапе сгорел
На море климат влажный, а у нас - сухой. Сгореть как на море (в смысле так быстро) у нас не получится. На улице вообще жара не так сильно ощущается как в помещении (естественно если не стоять на открытом солнце). Даже если окна на северную сторону жить вполне можно, в отличие от южных окон.
Викторыч написал : А вы уверены, что окно виновато? У меня тоже на юго-запад, жалюзи висят лет десять не опущенные, толку нет, пока стены не остынут (часам к 7-8 утра) спать невозможно
Я могу повлиять только на окно. Сон меня не волнует, т.к. речь идет о кухне, а в комнате стоит слит, там все нормально.