13.05.2012 в 19:31:05
BANZAI написал : И в итоге оно залило воздушный фильтр. Прочистка фильтра не помогла. Что можно еще сделать?
Так а проблема в чем? Не заводится? Или фильтр отмыть? Они сейчас почти везде бумажные + гофра.
13.05.2012 в 19:40:12
Да, не заводится. Фильтр вроде как не сильно пострадал. Губка 3-4мм снизу промокла... Я ее тряпочкой промокал - масло выжалось. Много масла в корпусе воздуховода. Что можно еще сделать? Все глубже разбирать, протирать?
Мотоблок абсолютно новый. Я его ни разу еще не заводил.
13.05.2012 в 19:51:15
BANZAI, Если по человечески, надо конечно снять хотя бы весь корпус фильтра вымыть и просушить. Фильтры типа паролоновых, то же должны промываться. Не заводится - свечку может этим же маслом и закидало. Ее то же очистить и до сухого высушить. На плите только не грейте пол часа, как некоторые любят. :) Карбюратор посмотрите визуально со стороны воздушного, если есть следы масла удалите салфеткой.
Если с техникой зарание на ВЫ, может стоит и в помощь кого призвать.
13.05.2012 в 20:37:38
Да нет, не так уж чтоб "на ВЫ" :))... Просто чето много гимора за чейто косяк получается. "Трудовой" день потерян. Да и можно б было производителю сделать герметичную пробку редуктора, или транспортировочную герметичную наклейку хотяб...
13.05.2012 в 20:41:21
BANZAI написал : Да и можно б было производителю сделать герметичную пробку редуктора
Ну не расчитывает производитель, что мотоблок свеше 70 кг будут часто возить :) ИМХО - нет возможно обеспечить вертикальную перевозку - сливаем все жидкости.:)
13.05.2012 в 23:25:41
И еще вопрос: Когда включаешь сцепление(зажимаешь рычаг) он должен как то фиксироваться? Просто постоянно сжимать рука устает. Я сам не маленький, но такое сжатие является черезчурным. Если ездить с тележкой, то мне кажется это вообще невозможно.
13.05.2012 в 23:37:08
BANZAI написал : И еще вопрос: Когда включаешь сцепление(зажимаешь рычаг) он должен как то фиксироваться
НЕТ! Это средство защиты жизни и здоровья оператора мотоблока и его окружающих. Убрал руку с руля - мотоблок остановился.
Грубо говоря, упал сдавая назад... мотоблок не переедет тебя фрезами.
Тут не давно китайченок парня перемолол :(
14.05.2012 в 19:44:32
Затаботал!.... Прочистил все: воздуховод, заслонку дросселя, попловковая камера до краев с маслом, свеча - все в масле... Фильтр бумажный, я так понял, всетаки маслом промок. Что с ним делать? Отмочить в бензине и высушить, так можно делать? На будущее думаю подобрать резиновую манжетку под заливную пробку редуктора, а дырку в пробке заклеить скотчем. Или оно для чего то нужно?
14.05.2012 в 21:31:37
BANZAI написал : На будущее думаю подобрать резиновую манжетку под заливную пробку редуктора, а дырку в пробке заклеить скотчем. Или оно для чего то нужно?
Ничего этого не нужно делать. Герметичным редуктор делать не стОит; дырочка там нарочно и правильно сделана.
14.05.2012 в 21:52:23
А что с фильтром бумажным? Под замену или можно реанимировать?
14.05.2012 в 22:08:14
BANZAI написал : А что с фильтром бумажным? Под замену или можно реанимировать?
Это как лечить по фотографии. Помытый в бензине и высушенный будет работать, и скорее всего, внешне отличия в работе двигателя от нового фильтра не будет. Но на сколько изменится "аэродинамическое сопротивление" - без аппаратных средств контроля :) сказать не возможно. Думаю, что можно попробовать помыть. Беды не будет. Самое неприятное от грязных фильтов - это всего лишь повышенный на 5-10% расход топлива. Но можно и заменить, если финансы "не лимитируют".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу