21.05.2006 в 12:33:50
На даче строим дом из бруса (100х150) - реальная проблема с утеплителем!!! Я совершенно без понятия чем можно воспользоваться вместо пакли!?
Покупал рубироид(бросить под дом, на фундамент)в конторе, там предложили испольозвать что-то типа стекло ваты фирмы Ursa... не подходит:
1) она метр шириной, а мне нужно полосы по 10 сантиметров - резать размотав по огороду стекловату!? да ну её!!!
2) цена не особо приятна, но это бы ничего если не первый пункт :(
Чем посоветуете воспользоваться???
21.05.2006 в 14:14:53
2BorisM Полагаю Вы пользовались услугами данной фирмы и сможете мне обьяснить по ценам:
Ширина ленты (мм.)---------------100 Кол-во метров в рулоне-----------10 Кол-во рулонов в упаковке (шт.)--7 Кол-во п.метров в упаковке-------70 Цена------------------------------7.50 руб.
не понял - цена за метр, рулон, упаковку, или пагонный метр???
Эх...хорошая страница, но боюсь мне не успеют привезти - через неделю будем дом собирать :) как всегда только в последний момент озадачились самым не обходимым... Мне бы тоже самое но в новосибирске :)
Хотя может и не по ветке, но тем не менее интересует - сколько авиаперевозки стоят???
21.05.2006 в 15:29:33
lelek написал : не понял - цена за метр, рулон, упаковку, или пагонный метр??? Эх...хорошая страница, но боюсь мне не успеют привезти - через неделю будем дом собирать :) как всегда только в последний момент озадачились самым не обходимым... Мне бы тоже самое но в новосибирске :) Хотя может и не по ветке, но тем не менее интересует - сколько авиаперевозки стоят???
Цена за погонный метр. Ну а по поводу доставки, это вам с ними надо говорить.
21.05.2006 в 15:41:50
2BorisM Скачал прайс - понял, торможу. С доставкой разберусь, но все же...аналоги существуют???
21.05.2006 в 16:48:03
lelek написал : На даче строим дом из бруса (100х150) - реальная проблема с утеплителем!!! Я совершенно без понятия чем можно воспользоваться вместо пакли!? Покупал рубироид(бросить под дом, на фундамент)в конторе, там предложили испольозвать что-то типа стекло ваты фирмы Ursa... не подходит:
1) она метр шириной, а мне нужно полосы по 10 сантиметров - резать размотав по огороду стекловату!? да ну её!!! 2) цена не особо приятна, но это бы ничего если не первый пункт :(
Чем посоветуете воспользоваться???
А чем мох не устраивает, или с ним проблема в ваших краях?
21.05.2006 в 17:19:28
2Kara МОХ ???? Вы заблуждаетесь - я не строитель!!! мне пожалуйста с большим колличеством обьяснений :)
кто есть мох, где и из чего?
22.05.2006 в 00:59:39
мох идеальный природный утиплитель для сруба , благодаря составу является еще и антисептиком- не гниет и экологически чистый продукт . Единственое - им нужно конопатить - менее удобно чем рулонные утиплители . Достать можно либо на рынке либо на болоте :)), если мох с болота чуть его просушите чтобы был не сырой но и не сухой .
22.05.2006 в 05:42:18
2piligrim130 Эгей! Я говорил "не строитель"... я не говорил "идиот"! Да и новосибирск это уже давно не то место где по улице ходят медведи с водкой и балалайкой - у нас есть _магазины_ :)
А на самом деле кроме мха ничего актуального не придуманно? Так чтоб дешево и сердито, но полосками :)
22.05.2006 в 06:46:15
Так вот мох дешево и сердито. Сколько домов и бань им построено, по пальцам и не пересчитать. А берут его на любом болоте.
22.05.2006 в 10:33:11
Глянул по инету. Везде говорят что лучше всего пакля и мох.
У пакли есть существенный недостаток - птицы ее выдергивают очень лихо.
В одной конторе, которая выпускает оцилиндрованные бревна для срубов советуют буквально следующее:
"Под давлением сруба бревна плотно прилегают друг к другу. Зазора, практически не остается. Листок бумаги, вложенный между бревнами вытащть невозможно! Для надежности в паз при сборке можно вложить полоску (2-3 см) пеноплена (туристский коврик). Пеноплен под давлением растекается и заполняет микронеровности. Получатся герметичное соединение. "
22.05.2006 в 10:37:38
2 lelek Да Вы внимательно почитайте газетку типа "Из рук в руки"...Навернякак там какой-нить частник продает мох...У нас в Чел-ске медведи тоже поперевелись, однако я так и купил, по объявлению. Желаю успехов!
22.05.2006 в 11:14:33
lelek написал : Да и новосибирск
где только в новосибирске столько мха набрать. это надо за 100-200км ехать собирать его где даже не знаю...
22.05.2006 в 12:12:55
Всем спасибо за обьективную информацию - помогли! Теперь буду решать для себя что все таки использовать :)
Если кто еще вспомнить интересные вещи по теме - пишите!!!
23.05.2006 в 05:49:13
Не хочется быть назойливым :) ... но и промахов быть не должно!
МОХ раскритиковали у меня на работе - говорят что от него может пойти грибок по дереву, это верно? БУМАГУ туда же послали, говорят в ней будут мыши жить (правда это будут наверно очень плоские мыши :) ), да и не кажется хорошим мне этот вариант. ПЕНОПЛЕН посоветовали заменить обычным пенопластом, только у вас указан пеноплен в 3см... дорого чтот стоит такой пенопласт!? или может я не правильно смотрел?
2 Avkie знакомый берет в Колывани с доставкой (цен не знаю) - на выходных будет собирать, посмотрим!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу