Похоже, это самый практичный вариант.
А если бы еще мох ленточкой в рулончиках был... :)
24.05.2006 в 05:45:58
Похоже, это самый практичный вариант.
А если бы еще мох ленточкой в рулончиках был... :)
24.05.2006 в 09:57:10
2 Radj : " если бы еще мох ленточкой в рулончиках был... " На днях проконопачивал пару рядов ветощью заправленной наподобие калбаски в ниточную оболочку длиной метров пять и диаметров около пяти сантиметров. Удобно и производительно (до этого конопатил паклей). Но кто производит и где купить история умалчивает (валялясь лет десять пока на глаза не попалась). Поэтому, учитывая потребности по России, можно только мечтать что возможно кто нибудь в глубинке и освоит производство такого вида уплотнителя: мха набитого в тканевую сеточку.
24.05.2006 в 10:23:26
Radj написал : Похоже, это самый практичный вариант. А если бы еще мох ленточкой в рулончиках был... :)
Вот уж ДА !!!! Было БЫ очень хорошо если БЫ такое чудо было... увы но нет :(
У кого нибудь есть фото, хочу глянуть как чудо мох выглядит, а то у меня знание о мхе только из учебника биологии, память о лесе и моровинд :) :) :)
24.05.2006 в 15:24:06
Все о межвенцовых утеплителях(между бревнами и брусом укладываются) можно прочитать здесь
24.05.2006 в 16:06:44
2 Георгий : Не все... А где мох-сфагнум?
26.05.2006 в 14:30:37
Ферапонт написал : Только не на монтажную пену! У моих знакомых есть крайне негативный опыт укладки цилиндровки на монтажную пену, все равно пришлось через несколько лет конопатить.
Слышал, что можно между бревнами прокладывать нарезанный полосами утеплитель (Ursa).
А можно поподробней. У знакомых так дома выложены. 4 дома и все на пене.
27.05.2006 в 00:24:46
2Лелик 2
Подробностей особенно нет. Дом из цилиндрованного бревна, ни снаружи, ни изнутри не обшит. Только в кухне и в санузлах стены отделаны ГКЛ и поверх него плитка. Года через 4 после постройки в мороз начали промерзать трубы за гипсокартоном, потом полностью промерз угол кухни и погибла бытовая обратноосмотическая установка. В доме зимой было холодновато, дуло по ногам, да и котел почти не выключался. Соответственно, напрашивался вывод, что где - то щели. Решили, что между венцами. Так и оказалось - бревна в процессе усадки как бы зависли, местами были отслоения пены и ее разрушение. Бравые сибирские мужики, выковыряв доступную пену, неделю конопатили дом (честно -точно не знаю чем, хозяева сказали паклей, потом шнуром), дом ходил ходуном и со стен падали кухонные полки и прочие плохо закрепленные предметы ( а мужики предупреждали!:)). Результат - зимой в доме Ташкент, котел включается два раза в день и ожидается, что за несколько зим, за счет уменьшения расхода газа, работы по конопатке окупятся. Плюс - в доме можно ходить босиком.
Возможно есть хитрости и тонкости, при соблюдении которых, монтажная пена прекрасно служит, но на меня она не производит впечатления долговечного материала, кроме того, я не стал бы в деревянный дом добровольно тащить всякую химию, уж лучше лен или мох.
27.05.2006 в 10:32:32
Ферапонт написал : 2Лелик 2 Возможно есть хитрости и тонкости, при соблюдении которых, монтажная пена прекрасно служит, но на меня она не производит впечатления долговечного материала, кроме того, я не стал бы в деревянный дом добровольно тащить всякую химию, уж лучше лен или мох.
На этом месте хотелось бы узнать подробней(разумеется от тех кто в курсе) сколько пены изнахратили на дом - говорят довольно дорого выходит по колличеству балонов? И как проходит усадка бревен при использовании пены ??? она ведь вроде полимеризуется..?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу