21.02.2011 в 18:58:31
2vasla9
vasla9 написал : Другая фирма делала теплотехнический проект
vasla9 написал : Расчет сделали нормально - все батареи прогреваются равномерно.
Если вам не сложно, не могли бы вы написать из каких разделов состоит ваш теплотехнический проект...
21.02.2011 в 19:08:26
filler написал : из каких разделов состоит ваш теплотехнический проект
... а что вы имеете ввиду.... содержание?
Общие данные (начало) Общие данные (окончание) План системы отопления Аксонометрия Принципиальная схема трубопроводов котельной Компоновка оборудования котельной План трубопроводов котельной
21.02.2011 в 19:16:15
vasla9 написал : .. а что вы имеете ввиду.... содержание?
Да... Спасибо.
21.02.2011 в 20:19:40
Меня мучает один вопрос....:help: Нужно ли делать гидравлический расчет (регулировку) системы отопления дома после перехода одной квартиры на индивидуальное отопление? Судя по вашему содержанию - нет!?
21.02.2011 в 20:43:47
filler написал : Нужно ли делать гидравлический расчет
В нашем случае нет. У нас в прошлый отопительный вообще был отрезан один стояк отопления от подающей магистрали.
В 10-ти квартирах не работало в одной комнате отопление. Всем было до лампочки на гидравлический расчет дома и регулировку системы отопления дома. При этом даже был отрезан в верхней части системы дома спускник воздуха (не знаю как он по научному называется).
22.02.2011 в 10:33:28
Вчера ходил заказывать проект своей перепланировки квартиры. Сказали, что переоборудование отопления является обязательной вещью при согласовании проекта перепланировки. Блин, даже замена окон на пластик является переустройством. Обалдеть! Я такого не ожидал
22.02.2011 в 21:57:15
Pakostnik
frostow написал : Изменения вносить нужно.Тёплые полы так же являются переустройством.Существует регламент,который гласит о том, что всё что прописано в Техпаспорте,требует согласования.В техпаспорте очень много чего написано,т.е. по логике вещей,меняем полы,унитаз,ванну,штукатурку и т.д. и т.п. и даже окна,требуют согласования с ОМС.Но опять-же эта норма рекомендательная,конечно в практике повелось,что всё в квартире кроме ЦО и перегородок обычно не согласовывается,мы даже хотели такой суд разыграть и сдать,но пришли к выводу,что это приведёт не к тому что ничего не нужно будет согласовывать,а скорее к тому что согласовывать придётся абсолютно всё,вплоть до побелки или обоев на стенах. Следовательно,как указывает практика,эти вещи требуют согласования,но Тёплые полы никто не согласовывает.
23.02.2011 в 01:43:09
2frostow 2 последних страницы уже не осилил. Есть возможность просто подъехать куда-то, отдать деньги, и получить всё необходимое (порядок действий, первое заявление)? Не может быть, чтобы в Москве не было ваших казачков :)
28.02.2011 в 21:38:46
Что случилось? Почему все молчат? Все во всем сразу разобрались что ли?
01.03.2011 в 06:08:55
Да-да-да, как-то это настораживает. У меня проблема с падением давления кончилась сама собой. Перестало падать, может прикипела дырочка в чугунном радиаторе....
Осталась дилема выбора и установки бойлера ковсенного гагрева. Хорошо бы найти литров на 50-80, чтобы места не сильно много занимал. Желательно, чтобы подключался он 40-й или 32-й трубой с системе отопления, для того чтобы был приоритет перед нагревом радиаторов отопления.
01.03.2011 в 08:13:38
Я вообще хочу сделать водяные полы и никак вот не соображу. Давления насоса, встроенного в двухконтурный котел хватит прокрутить систему или нет? Нужно дополнительный ставить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу