protivnik

Местный

Бабаево

21.05.2011 в 22:03:50

Ок. Как только утвердят закон отпиши сюда и прошу не оставлять эту тему без внимания.

0
vasla9

Местный

Челябинск

21.05.2011 в 22:05:48

В местную администрацию уже можешь хоть завтра писать заяву. Пусть начинают думать. приложи им для раздумья проект минрегиона. Пусть сильней думают.

0
vasla9

Местный

Челябинск

21.05.2011 в 22:40:43

protivnik написал : Ок. Как только утвердят закон отпиши сюда и прошу не оставлять эту тему без внимания.

Я теперь спать вообще не буду. Буду сидеть у экрана монитора, звонить раз в час в приемную Путина и спрашивать подписал или не подписал и сразу, сразу сюда напишу как только подпишет.

0
protivnik

Местный

Бабаево

21.05.2011 в 23:11:48

хорош глумиться.на самом деле хочу победить бюррократов

0
vasla9

Местный

Челябинск

22.05.2011 в 15:44:18

protivnik написал : на самом деле хочу победить бюррократов

Кто хочет - побеждает. Я же победил, у меня стоит автономное отопление.

0
protivnik

Местный

Бабаево

23.05.2011 в 15:26:39

Vasla9 ходил сегодня в УК там тетка которая занимается этими вопросами на больничном завтра выходит.Они спросили какие конкретно ТУ мне нужны и почему выдавать их должны они а не администрация.Что завтра говорить?

0
vasla9

Местный

Челябинск

23.05.2011 в 16:01:02

вот примерно такие

А вообще-то пусть возьмет хоть раз в руки Свод Правил (СП 41-108-2004) и перечитает. У меня Управляющая организация была второй инстанцией. Первое обращение было в Администрацию района. Они меня направили уже в УК. Так и должно быть. Распоряжение на переустройство и ввод в эксплуатацию подписывать будет все равно Глава р-на.

0
protivnik

Местный

Бабаево

24.05.2011 в 19:16:03

Спасибо!Сегодня был в УК написал заяву на выдачу ту.сделал ксерокопию мне подписали и заверили печатью.Их начальник стал какую-то пургу нести типа нельзя так делать по каким-то снипам. Я сказал что жду ответ в письменном виде. Еще был в горгазе тоже спросил про ТУ.Они стали говорить, что нельзя без разрешения от архитектора. Я говорю так и напишите в официальном ответе. Они : мы не примем заявление. Ну я им прогнал тему про заказное письмо. Заявление приняли.Тоже взял копии с печатями. Буду ждать ответы. Завтра хочу в управу сходить, но архитектор в отпуске. Незнаю получится может.

0
vasla9

Местный

Челябинск

24.05.2011 в 21:28:12

Архитектора надо спрашивать только в случае если ваше здание представляет музейную или еще какую там редкость. Если типовой проект, панелька, то не надо. Вы не делаете перепланировку, у вас исключительно переустройство сантехнического оборудования. Для замены унитаза на импортный вы тоже к архитектору пойдете за разрешением? :)

не забывайте про 45 дней в Муниципалитете. они будут тянуть ровно 45 дней, по опыту. подавайте как можно раньше.

0
protivnik

Местный

Бабаево

24.05.2011 в 23:18:36

Слушай, еще вопрос. Мой городок является районным центром и у нас 2 администрации. Мне идти в администрацию города или района?

0
vasla9

Местный

Челябинск

25.05.2011 в 06:32:08

protivnik написал : в администрацию города или района?

Для этого городская дума обязана была выпустить документ под названием типа "О порядке согласования переустройства и перепланировок жилых помещений на территории города Челябинска..." там все должно быть расписано Скорей всего районный Глава будет ответственный.

ps: закажите сразу Техпаспорт помещения в БТИ, они тоже не быстро делают

ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                   от 5 июля 2005 г. N 691-п

О СОГЛАСОВАНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ
   ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

В   целях  улучшения  жилищно-коммунальных  условий  проживания

жителей города, руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", Жилищным кодексом Российской Федерации, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.   Поручить   согласование   проведения   переустройства    и

перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах города районным межведомственным комиссиям по месту нахождения переустраиваемого или перепланируемого помещения.

2. Главам администраций районов города:
   2.1. Создать районные межведомственные комиссии по согласованию

переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории района. 2.2. Организовать деятельность районных межведомственных комиссий по согласованию переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, законодательством о градостроительной деятельности.

3.  Контроль за выполнением настоящего Постановления  возложить

на заместителя Главы города, председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Мануйлова С.Н.

Глава города Челябинска
                                                        М.В.ЮРЕВИЧ
0
protivnik

Местный

Бабаево

26.05.2011 в 18:23:48

Vаslа9 я вчера ходил в управу, бланк заявления не дали, скачал в инете. Вопрос: вместе с заявкой я должен предоставить 2 проекта которых у меня пока нет. А раз не все документы предоставлены, отказ будет 100%

0
vasla9

Местный

Челябинск

26.05.2011 в 19:10:50

Я заранее обратился письменно к Главе администрации с письмом о том, что УК плохо отапливает мою квартиру, в связи с этим прошу разрешить установить у себя автономное отопление.
В письме указал, что Газовики (название фирмы) готовы разработать проект и осуществить монтаж в соответствии с действующими СНИПами и в соответствии с требованиями ЖК РФ.

Глава отвтил мне ПИСЬМЕННО, что можно! Для этого следует:

1. Взять ТУ у УК
  2. Взять Техпаспорт в БТИ
  3. Разработать Проекты
  4. Согласовать проекты
  5. Уведомить Теплоснабжающую организацию .... много чего еще не помню....
  6. прийти с документами написать заявление по их форме (то что ты скачал)

не стоит забывать что Вам просто обязаны предоставить исчерпывающую информацию согласно Части 2 ст.24 Конституции РФ возлагает на органы государственной власти и местного самоуправления, на должностных лиц этих органов обязанность обеспечить возможность ознакомления каждого с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.

В развитие Конституции Президент Российской Федерации 31 декабря 1993г. подписал Указ «О дополнительных гарантиях права граждан на информацию». Согласно Указу деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц должна осуществляться на принципах информационной открытости, что выражается в доступности для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей их личные интересы, а также в систематическом информировании граждан о предполагаемых или принятых решениях.
0
protivnik

Местный

Бабаево

26.05.2011 в 20:50:33

Накатал такое вот заявление. Главе администрации Бабаевского района ****** *. *. От ***** *.*. Проживающего по такому то адресу заявление. В связи с неудовлетворительными температурными условиями в моей квартире прошу разрешить установить мне автономное отопление силами газовой компании в соответствии с действующими снипами и требованиями ЖК РФ с целью улучшения жилищных условий. В ответе на мое заявление прошу указать порядок моих действий по переустройству жилого помещения.

0
vasla9

Местный

Челябинск

26.05.2011 в 21:32:26

protivnik написал : целью улучшения жилищных условий.

Целями и задачами Главы района как раз и служат улучшения жилищных условий, качества уровня жизни и прочее прочее. Он обязан принимать активное участие в данном вопросе. Скорей всего на стенде администрации должна быть размещена информация об этом, что-то типа их Устава или еще как оно там называется. неплохо было бы добавить. На счет СНИПов и ЖК РФ, думаю, тоже стоит написать, чтобы не было отписки. Стоит показать в обращении, что ты не с пустыми руками идешь на это, что газовики таки готовы за твои же средства все сделать по закону.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу