Татарин

Местный

Казань

18.05.2011 в 22:57:37

Спасибо. Будет кстати в борьбе с газовиками.

0
protivnik

Местный

Бабаево

21.05.2011 в 18:42:15

Всем привет! С трепетом слежу за этой темой.Почему то обсуждение затихло.Вопрос: кто нибудь объяснит человеческим языком что значит ст.5 п27, а именно смысл слов " за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения, с использованием теплогенераторов, не отвечающих следующим требованиям". У меня лично от этих слов мозг разрывает.

0
vasla9

Местный

Челябинск

21.05.2011 в 18:43:52

Это надо понимать что перечисленное разрешено. т.е. закрытая камера теплоноситель до 95 градусов и т д.

0
protivnik

Местный

Бабаево

21.05.2011 в 18:59:13

Благодарю за оперативность. А правила уже утверждены?

0
vasla9

Местный

Челябинск

21.05.2011 в 19:06:26

Там написано, что Дата окончания приема экспертных заключений: 22.05.2011, затем видимо "Отцам" на подпись.

0
protivnik

Местный

Бабаево

21.05.2011 в 19:30:22

Ясно. Пойду в понедельник в УК насчет собрания собственников дома по поводу разрешения на отключение от ЦО. Нужно 2/3 подписей в мою пользу,а это 51 квартира.

0
vasla9

Местный

Челябинск

21.05.2011 в 19:48:15

protivnik написал : в понедельник в УК

Собрания для этого не надо. Дом обслуживает УК - они несут ответственность за все. Жильцов нужно спрашивать только в случае Непосредственного управления. имхо.

0
protivnik

Местный

Бабаево

21.05.2011 в 20:18:30

ну и чё делать?

0
vasla9

Местный

Челябинск

21.05.2011 в 20:33:24

брать ТУ в УК и исполнять

0
protivnik

Местный

Бабаево

21.05.2011 в 20:38:36

ТУ на отключение от ЦО или на установку котла?

0
vasla9

Местный

Челябинск

21.05.2011 в 20:39:38

на отключение не дадут имхо

0
protivnik

Местный

Бабаево

21.05.2011 в 20:48:51

на отключение не дадут.собрание собственников тоже не катит.Я вообще в тупике.Дай развернутый ответ. Что? как? куда?

0
vasla9

Местный

Челябинск

21.05.2011 в 21:05:18

Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ Глава 4. ПЕРЕУСТРОЙСТВО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

1. Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.
  2. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения представляет: 1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; 2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии); 3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения; 4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения; 5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма)
    1. Орган, осуществляющий согласование, не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных частью 2 настоящей статьи. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим согласование.
    2. Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных представленных в соответствии с частью 2 настоящей статьи документов органом, осуществляющим согласование, не позднее чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов в данный орган.
    3. Орган, осуществляющий согласование, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о согласовании выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю документ, подтверждающий принятие такого решения. Форма и содержание указанного документа устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
  3. Предусмотренный частью 5 настоящей статьи документ является основанием проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

Статья 27. Отказ в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

1. Отказ в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения допускается в случае: 1) непредставления определенных частью 2 статьи 26 настоящего Кодекса документов; 2) представления документов в ненадлежащий орган; 3) несоответствия проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства.
  2. Решение об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи.
  3. Решение об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения выдается или направляется заявителю не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано заявителем в судебном порядке.

ВАМ В МУНИЦИПАЛИТЕТ. Желательно распечатать это, хотя они и сами обязаны знать это на зубок.

0
protivnik

Местный

Бабаево

21.05.2011 в 21:50:55

да я это все 1000 раз читал но батареи реально общее имущество и по жк рф (2 раздел) нужно согласие более 2/3 собственников.меня архитектор этим тыкает.В УК я хочу взять образец протокола общего собрания.Собрание буду проводить заочно.Думаю наберу нужное количество голосов.Мне главно отключиться,а с котлом разберусь. Сначала подключу сам чтоб не мерзнуть а потом бумаги буду делать.

0
vasla9

Местный

Челябинск

21.05.2011 в 21:55:56

По другому все будет считаться незаконно. Любой желающий без этого разрешения от Муниципалитета может в судебном порядке заставить вернуть все как было до переустройства. Зачем действовать против Кодекса, когда надо его использовать себе на пользу? Надо только подождать, когда Путин подпишет этот законопроект. Думаю Минрегион протолкнет его через месяц-два, тогда Вы спокойно топаете с заявлением в Орган и подаете заявление о желании переустроить жилое помещение. То, что вы хотите сделать это называется - изобретать велосипед.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу