vasla9 написал :
А вообще то подобные обращения должны направляться в муниципалитет, именно оттуда следовало бы начинать.
В муниципалитет я первым делом написал заявление о желании поменять проточный газовый водонагреватель на двухконтурный котел и сразу же поинтересовался, каковы мои шансы. Из беседы я понял, что на мою просьбу будет оформлено официальное письмо с указанием, что данный вид работ является перепланировкой и для ее осуществления мне необходимо предоставить … но все это чистая формальность так как шансов никаких поскольку горгаз ТУ не выдаст. После этого я двинул в горгаз. И на данное время от горгаза ответ получил, от администрации еще нет.
Когда я отказное писмо получил и прочитал в ПТО я с ними немного подискутировал. Говорю – согласен, закон надо уважать, дайте мне вот этот вот перечень и я выберу котел не входящий в него. Естественно перечня никто не видел. Раз, говорю, перечень отсутствует, то фактически он нулевой, то есть еще нет пока котлов (индивидуальных квартирных источников тепловой энергии) которые запретили. И вообще, данный пункт внесен в качестве заградительной меры в преддверии счастливого будущего (о котором нас неустанно зомбирует власть), когда откроются границы и, о счастье, к нам хлынут потоки китайского неликвида, вот тогда то и появится этот пресловутый перечень в который и будет вноситься некачественная техника. Ну и тому подобное. Хоть рассуждения мои явно дилетантские, но и от работников ПТО ничего вразумительного так и не услышал.
frostow написал :
Через месяцок выложу судебное решение про установку котла с коаксиальным дымоходом
Вот тоже подумываю в суд идти. Как сформулировать свои претензии? Так же как и тот отчаянный парень из Венева - нет перечня источников, определенных Правительством РФ и поэтому п.15 ст.14 не может применяться. То, что вынес веневский суд, вовсе не является истиной в последней инстанции. Сам медвед как то говорил, что в провинциях “власти практически нет, есть только местные князьки”, а в Веневе (это 15 тысяч людов) мэр, я полагаю, если не бог, то уж царь как минимум и местный суд ну никак не мог ему перечить. Я судебные акты за 2010 год смотрел, где народ судился с администрацией за выдачу разрешения на установку индивидуального котла. Возьму для примера диаметрально противоположные города, мои соседи – Бавлы (фактически аул небольшой городок) и Набережные челны (промышленный центр), так вот, в Бавлах суд на стороне администрации, в Челнах на стороне населения. Суть рассматриваемого вопроса и там и там абсолютно одинаковая.
Меня одно только смущает, если я суд проиграю, то по этому же вопросу я не буду иметь права судиться с горгазом впоследствии, а frostow тут интригует, что есть практически гарантированный способ дело выиграть.