23.03.2012 в 01:16:42
Pakostnik написал : Практика нужна с июля 2011
По этому ФЗ я не судился мне про него никто не пишет,могу выложить свежие сканы техусловий и согласованных проектов,но это вряд-ли вам поможет.
23.03.2012 в 16:10:09
Подскажите куда дальше обращаться? Футбол какой-то... Выкладываю хронологию
24.03.2012 в 08:44:25
дааа! пофлудили немеряно. однако, никто из вас даже и не думает спросить у правительства - почему в стране, где есть ФАС, даром жрущая наши налоги, повальная монополия на теплоснабжение? причем, властями пресекается любая альтернатива! и почему это теплоснабжение, в основном - горячая вода, являющаяся отходом при производстве эл.энергии, стоит почти как сама эл.энергия. получается, платим двойную цену за электричество? нам бы как-нибудь собраться в кучу и потребовать прямого ответа - нас грабят, или как?
24.03.2012 в 15:06:02
Можно ли в ванной комнате иметь газовый котёл???
24.03.2012 в 16:05:36
fubag160 написал : получается, платим двойную цену за электричество?
Это еще что, многие уже и тройную цену платят и всех это ожидает. Пару лет назад принят закон об обязательной установке общедомовых счетчиков, а недавно Путин подписал постановление, что разницу между общедомовым потреблением и поквартирным оплачивают честно платящие. В результате получается вот что - в тарифы за эл/эн уже заложены воровство, неплатежи и потери. А теперь все это перекладывается еще раз на население. Теперь честно платящие платят за все - за воров, неплательщиков, забывальщиков, потери и тд, причем платят аж два раза - через тарифы и напрямую потребление. И еще разумеется оплачивают установку общедомовых счетчиков. Ну и персональные конечно. А кто не согласен - тем принудительно поставят, в кредит. И ловить воров и неплательщиков теперь нужно самим жителям, сбыту и жэкам на это теперь плевать. Им по любому заплатят. Спасибо Владимиру Владимировичу, не забывает народ ! Все о нас думает
24.03.2012 в 20:49:30
в ванной комнате устанавливать газкотел нельзя...ТУ на потребление газа выдает токл служба газа...сельадминистр не имеет никакого отношения..к данному вопросу,при отказе обратится в суд
25.03.2012 в 22:17:11
Вот-же,давным давно выложили:
Вобщем есть ещё козельское, про согласие собственников,что оно не надо,если у кого в этом вопрос могу отсканировать
25.03.2012 в 22:37:37
Aris, вобщем кучу разных косяков я вижу,начните со своих,для начала пишете заявление в единственном числе,в горгаз например,-прошу выдать технические условия для замены газовой колонки на двухконтурный котёл или на установку такого-то вновь если первой не имеется.
Заявление в сельсовет это вообще что-то,толи наезжаете толи просите что-то,это им сообщение было не к чему,а перечень документов давно регламентирован законодательством,не просто прописан,а исчерпывающий перечень,впрочем поллагаю они про него и ответили
ответ от горгаза желательно получить личный,потому как в общественном вы вроде как не просите,а спрашиваете,вот вам свое мнение и рассказали,а выдачу ТУ регламентирует ГСК РФ И горгаза ентот ФЗ никак не касается,они прежде чем ответить с администр. перетерли,а те как и везде кормятся,поэтому ответ такой исчерпывающий и даже более,вобщем ждите после нормального заявления должен последовать нормальный ответ(всмысле по ГСК это означает выдачу ТУ),если нет,тогда в суд.
Aris, и памятка у вас кстати хорошая,там коаксиал разрешен,чего волноваться-то,ну раз она не запрещающая на нее можно и не возникать даже если это всего лишь незаконная какая-то памятка,она ведь не мешает.
Aris, ответ муниципалитета бред полный,поэтому даже печати никакой не поставили,если что это не мы. читайте тему,читайте ЖК гл.4
Aris, тьфу блин,сейчас разглядел,вы еще заявление не туда подали,вы какой вообще ответ ждали?:D
fubag160 написал : нас грабят, или как?
жалко далеко,чтож там очень-очень далеко не весь народ это понимает
Томара написал : Можно ли в ванной комнате иметь газовый котёл???
давно уже писали читайте тему и многие вопросы сами отпадут.
26.03.2012 в 08:50:22
К УК ерунда конечно,но если они всегда выдавали,то почему бы и нет,ну или хронология для горгаза
Вот ещё свеженькое,да конечно бабло снимать с гадов не очень-то просто,но в целом что хотела получили,всеравно юрист администрации люлей получила за проигрыш
Уже муниципалитет касадки пишет,бред,позорники,они на благо народа трудятся Вот вобщем,индивидуалку оставили
А вот добровольно-принудительно,но главное закон говорит можно
Вот ещё интересное,для тех кто знает что такое частное определение суда,будет очень интересным.
Это называется отимели главу муниципалитета и его зама и в хвост и в гриву,для чиновника скорее всего это смерть карьеры,а если определений было несколько,скорее всего он уже за решеткой,ну или не занимает чин как минимум.
об этом тоже уже давно писал
вот,по идее тоже уже давно топятся как люди
26.03.2012 в 15:52:07
Сегодня пошел в наш трест газораспределяющей организации с видеорегистратором :) Общался с рукводителем. В итоге вместе с ним заполнили Заявление на выдачу ТУ. Руководитель командировал на завтра в областной центр в вышестоящую организацию специалиста с моим пакетом документов для передачи на рассмотрение. Копию заявления с подписями и штампом я на всякий случай для себя снял :). Ждем результатов... Да, еще при заполнении Заявления нужно было указать марку и модель устанавливаемого котла. Руководитель порекомендовал Navien Ace-20k. Нормальные котлы? Площадь квартиры 77 кв.м.
27.03.2012 в 01:54:58
здравствуйте,хотела бы узнать возможно ли перейти с центрального на автономное отопление? купили квартиру 70 кв. на третьем этаже трехэтажного плитного дома и по схеме у нас не предусмотрено даже подключение простого газового котла на воду(у нас установлены застройщиком водонагреватели от электричества на 90 литров),в горгазе ссылаются на постановление правительства и на то,что у нас предусмотрено только газовая плита и больше ничего в этом случае мы подключить не можем ,в архитектуре говорят что даже через суд никто не смог перейти на автономку.за январь платила 1600,а за февраль счет уже стал 2700,хотя по температуре в доме нельзя сказать,что они прибавляли(ощущение наоборот) .подскажите кот знает. может надо сходить в администрацию?
27.03.2012 в 08:53:34
Aris написал : Руководитель порекомендовал Navien Ace-20k
Ну вот почти договорились,он вам рекламирует котлы,с которых % имеет,вы на него не стучите что он свою личную контору рекламирует,а вы после покупки приходите к нему для монтажа и запуска. Был бы не заинтересован,не рекомендовал бы,таким лицам вообще марок никаких нельзя произносить,а как вы думаете он вам марку посоветовал для того чтобы ТУ не выдать?
27.03.2012 в 09:32:40
frostow написал : пункт 5 статьи 2 Градостроительного кодекса РФ во взаимосвязи со ст.48 ГСК РФ ну и т.д.,вобщем я уже писал где-то, подробно изучайте градостроительный кодекс(регламентирующий выдачу ТУ),максимально чётко формулируйте требование и с ссылкой на конкретные нормы закона излагайте в письменном виде,желательно со ссылкой на чёткие нормы Гражданского кодекса о нарушении ваших прав,свобод и законных интересов. Когда изложено коротко,чётко на нормах,отправляете в прокуратуру,100% в течении 14-ти дней у вас ТУ будут на руках плюс ответ из прокур.о предписании и т.д. вот счастье.. извините но точнее шерстить нормы сейчас просто нет времени,впрочем это не сложно,нужно желание
В прокуратуру я уже написал, что газовики решение суда не выполняют. Ответ пришел, что мое обращение передано на рассмотрение главному судебному приставу по региону. Вот жду, что мне ответят приставы.
27.03.2012 в 09:39:38
Вот ещё почитайте,кандидат юридических наук пишет,я не читал,только сейчас нашел в проф.Консультанте у меня валялось,может кому пригодится
27.03.2012 в 12:01:41
frostow, сомневаюсь насчет % :) а выдавать к сожалению не он будет... у них одно окно, повезут в область заявление...
а расчет гидравлики газовщики имеют право требовать? Мне вчера руководитель газораспределяющей организации сказал что ее необходимо будет сделать на весь дом- 27 квартир, с учетом макс.нагрузки, т.е. как будто котлы будут стоять во всех 27 квартирах... стоимость- примерно 30 тыс.руб....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу