Мастер Игорь

Местный

Мытищи

18.01.2012 в 18:33:27

lion93654 Извини фото нет.Там раньше-ну ты понимаеш? Центр Москвы.Были газовые колонки.Ну и вместо неё поставили котёл феролли.И горячая вода и отопление(10 радиаторов)и тёплые полы.А горизонтальные дымоходы в квартирах показывали по телевизору (вроде в сибири)У котла закрытая камера сгорания и просто немного трубы выпустил на улицу и всё работает.Но на это очень сложно получить проэктною документацию.

0
Татарин

Местный

Казань

31.01.2012 в 09:42:34

в апреле прошлого года попросил у газовиков ТУ на подключение котла, отказали со ссылкой на 190-й ФЗ, в июне суд признал их ответ незаконным и обязал выдать мотивированный ответ на заявление. они мне прислали ответ с той же ссылкой на 190-й ФЗ, приставы говорят, что ответ получен, дальше мы не причем. ТУ мне так и не выдали, подскажите, как еще воздействовать на газовиков?

0
Pakostnik

Местный

Ярославль

02.02.2012 в 21:28:16

Всем привет! Извиняюсь за столь долгое отсутствие. Вкратце расскажу, что за это время я согласовал проект газа.... В том году уведомил управляющую организацию об отключении центрального отопления (долга за отопление нет). Силами самого же горгаза был смонтирован и запущен газовый котел, отопление в квартире водяными полами, проект которых также согласован с администрацией, в согласованном проекте прописано что отопление в квартире осуществляется автономным котлом.............. Вроде бы всё по уму и многие наверное здесь об этом мечтают, только есть одно НО!!!! От центрального отопления я отключиться не могу. Суд я с треском проиграл, хотя был уверен в выигрыше на 300% (всё же согласовано и запущено) Теперь вопрос: Есть известная кому-нибудь судебная практика по делам отключения квартир от центрального отопления? Выручайте кто может

0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2012 в 11:08:06

Хотелось бы тоже судебной практики по делам отключения квартир от центрального отопления с 2008-2012 год Киров

frostow Подскажи дай совет земляку ,по автономке. В 2008году поставил котел. В 2011 тепловики предъявляют претензии. Хотят чтоб им платил, при том что установлена автономка. Нужен совет. Есть вроде бы все документы, хотел уточнить все ли у меня есть и как их отфутболить? Составляют какие то акты, короче хотят срубить бабло. Может написать в прокуратуру, в ФАС за разъяснениями на предмет законности и обоснованности требований, а то услуги свои навязывают, да и еще пишут что будут начислять за тепло в полном объеме до устранения выявленных недостатков. Вопрос: за что при наличии газового котла ? Помоги

Прим. Admin автору: Пожалуйста, не ипользуйте при написании текста Caps Lock (заглавные буквы). На форуме это расценивается как крик. Такие сообщения удаляются.

0
Pakostnik

Местный

Ярославль

12.02.2012 в 23:42:41

МАКСИМОВ написал : Хотелось бы тоже судебной практики по делам отключения квартир от центрального отопления с 2008-2012 год

Практика нужна с июля 2011, т.к. с 01.01.2011 вступил в силу их любимый N 190-ФЗ "О теплоснабжении" ст. 14 п. 15, а в июне еще какой-то. Завтра отредактирую, напишу

0
Гость

Аккаунт удален

13.02.2012 в 11:10:42

Нужна практика судебная т.к отключился в 2008 году а в 2011 году пишут что типа плати за стояки и что типа какое то физическое соединение с общедомовой системой хотя никто не смотрел а на самом деле все отключено и работает от газового котла хотят начислять плату в полном объеме .разрешение от администрации на переустройство по 26 жк рф есть,акт ввода в эксплуатацию есть лист согласований новый техпаспорт есть с внесенными изменениями

0
Гость

Аккаунт удален

13.02.2012 в 11:12:52

Помогите дайте совет что делать ? Судиться , идти в прокуратуру. frostow может даст совет так как в одном регионе мы Киров

нужен совет по индивидуалке

0
Гость

Аккаунт удален

11.03.2012 в 14:12:25

frostow, дайте совет, пожалуйста отстаивать ли абсурдный отказ на автономку от жкх или просто проигнорировать ту дурь, которую они написали и написать им заявление на выдачу ту( отказать по закону они не могут, а далее - согласовывать по инстанциям) Отказ прикладываю ниже:

0
Вложение
frostow

Местный

Киров

22.03.2012 в 12:58:25

Aris написал : СНИП 41-108-2004

Нет таких док.,есть СП

0
frostow

Местный

Киров

22.03.2012 в 13:06:50

Галина 13 написал : frostow, дайте совет, пожалуйста отстаивать ли абсурдный отказ на автономку от жкх или просто проигнорировать ту дурь, которую они написали и написать им заявление на выдачу ту( отказать по закону они не могут, а далее - согласовывать по инстанциям) Отказ прикладываю ниже:

Там же ничего не видно,глаза можно сломать,я только понял что в начале ответа никак нельзя,в конце вроде как можно,но при условии...,бред очередной,я понял. Только вот кому вы вообще писали,я так понял,что вам УК отвечала,причём тут УК не знаю,ответ УК обжаловать не нужно и писать им было не нужно,им пишите уведомление о пересчёте когда разрешение на руках и все смонтировано

0
frostow

Местный

Киров

22.03.2012 в 22:44:48

Татарин написал : подскажите, как еще воздействовать на газовиков?

пункт 5 статьи 2 Градостроительного кодекса РФ во взаимосвязи со ст.48 ГСК РФ ну и т.д.,вобщем я уже писал где-то, подробно изучайте градостроительный кодекс(регламентирующий выдачу ТУ),максимально чётко формулируйте требование и с ссылкой на конкретные нормы закона излагайте в письменном виде,желательно со ссылкой на чёткие нормы Гражданского кодекса о нарушении ваших прав,свобод и законных интересов. Когда изложено коротко,чётко на нормах,отправляете в прокуратуру,100% в течении 14-ти дней у вас ТУ будут на руках плюс ответ из прокур.о предписании и т.д. вот счастье.. извините но точнее шерстить нормы сейчас просто нет времени,впрочем это не сложно,нужно желание

0
frostow

Местный

Киров

22.03.2012 в 23:22:20

МАКСИМОВ написал : Хотелось бы тоже судебной практики по делам отключения квартир от центрального отопления с 2008-2012 год Киров

да не сужусь уже давно,делаешь да делаешь потихоньку,в суд напишешь,говорят доки готовы забери исковое.Кировское где-то есть решение,завтра будет время выложу,только опять-же,предметов спора на фоне индивидуалки море,чтобы использовать какое-то решение нужно уперется в конкретный вопрос,т.е. до определенной стадии оформить доки Да и вообще какой у вас киров,кировский или калужский,если второй то идите в ЛЕТО или в Уют-Сервис там вам все доки оформят и не забивайте голову,а если все доки на руках что вы вообще паникуете,с какой вообще вдруг стати вы должны начать платить если не используете,а в целом скажу судебная практика по РФ в этом мероприятии 50/50,к сожалению закон не для всех закон,многие решения разных регионов друг другу противоречат,ну это законы хитрозадо пишут без 0,5 не разобраться,потом почти все судьи в техническом вопросе не бум-бум,лично слышал от судей,прискорбно жаль но получается иногда на практике,что если тех. не бум,то в норме закона про тех. получается не бум,да ужж.. умом Россию не понять,походу никогда.

0
frostow

Местный

Киров

22.03.2012 в 23:30:02

МАКСИМОВ написал : В 2011 тепловики предъявляют претензии

Какие претензии в кирове скоро ни одной котельной не останется,какие тут вообще претензии,муниципальные учреждения почти все поставили свои котельные,более двух самых больших этим летом были распилены,поэтому они паниковать начали и последние содрогания проявлять

0
frostow

Местный

Киров

22.03.2012 в 23:47:58

Pakostnik, у вас помоему с документами косяк получился,я же говорил от первого пункта требования обязательно отказаться,там была глупость написана,такое требование невозможно удовлетворить,темболее формулировка никакая,а еще очень-очень важно вы же излагали ситуацию одну про отказ,а потом когда исковое было принято к производству и назначен процесс вы сказали что у вас уже есть разрешение,а это уже получается абсолютно другой вопрос,выхлоп тот-же,а спор в другом,т.е. нужно было в корне менять исковые требования,т.е. абсолютно другие нормы закона, по 28 ЖК получается и т.д.,короче сложно очень говорить что-то надо видеть конкретные документы.

0
nbari

Местный

Москва

23.03.2012 в 00:35:01

привет...я занимался газификацией домов и квартир..сделал много..обьектов 200..может боле..тенденция следующая..по малоэтажному строительству проблем никаких..по многоэтажным..да комунальщики сразу теряют в деньгах...стоимость гигкал сумашедшая...кочегары ведь не знают сколько они отпускают тепла в сеть в реальном обьеме...выставляют счета по таблицам...установка счетчиков тепла...дает временный \ффект по деньгам примерно...стоит сколько ..как и котел..+проблемы ежегодной поверки..если один стояк тепловой...затраты минимальны...если больше...то цена реально возрастает..+попадает сезонность Установка комбинированного котла повышает комфортность жилья,независимо от отопительного сезона....да возникает..проблема выбора котла...недавно был на выставке котлов в москве..очень понравилась новая линейка корейцев...супер..новые технологии,горелки,автоматика,работают на пониженном давлении воды и газа..турбовыхлоп-замена дымохода,максимальная величина сгорания нашего дерьмового газа..кстати...защита электроники от колебаний..напряжений...и тп и тд...сложилось мнение..что они спасут нас в персональном теплоснабжении...и увеличивает культуру эксплуатации газового оборудования....согласитесь стоимость обслуживания газового оборудования..это отдельная тема...где квалификация персонала..не всегда как правило..на уровне... проект..да...все говорят сложно...нужно план...БТИ+акты на дымовентиляционные каналы,ТУ от газконтор+самое интересное немалые деньги...и всевозможные согласования...где самое интересное нигде не стоит подпись инспекции Ростехнадзора..отмечу этот пункт особенно.все кому не лень причастны...кроме них...у кого проблемы в многоэтажных домах..до 10 и выше..могу сообщить...итальянская фирма Беретта реализовала ранее ряд проектов...по газификации новых многоэтажных комплексов в Туле..есть у них подобный отчет...и положительные отзывы коммунальных...и государственных служб.. Более того кто занимается этим решают свои проблемы...есть у меня опыт у жильцов..которые ВЫИГРАЛИ в судах разной инстанции свое право на установку альтернативных источников теплоснабжения,все методы..в том числе обращения в ФАС...дает результаты..ЗАКОН не запрещает установку..газовых приборов..а по поводу теплоизоляции транзитных труб..и тп...еще нужно посмотреть кто кого греет....и соответственно..при повышении тарифов соседей будет волновать существенная разница в стоимости услуг.а автоматизированный газкотел..держит микроклимат в квартире железно..кто заинтерисован в данной теме..с удовольствием отвечу..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу