vovikz

Местный

Москва

28.03.2013 в 00:32:57

troyniks написал : :eek: с Вами становиться интересно общаться :), придется выкрутиться вашими словами "я не причем, законы такие". И это именно законы! а не понятия! просто они не соответствуют друг другу: в одном сказано "имеют право проверять", а в другом : "имеют право не пущать".

Все в данном случае соответствует. Просто вы как и с Конституцией взяли по одной строчке из 2 законов, вместо того, чтобы рассматривать законодательство в целом. В других статьях, в других законах "несоответствия" регламентируются. Отсюда и вытекают последствия перевода квартиры из жилого фонда в нежилой: регламенты разные, и права разные

troyniks написал : И вся тема об этом, что Вася Пупкин мерзнет в новом Уренгое, а ему нельзя....ему говорят - друг "видиш ТЭЦ- вот так друг и никак иначе, ну мерзнешь - ну а что законы у нас такие". Только вы о чем то о своем.... Всем привет.

Вы какую-то другую тему читали. Тут обсуждаются экономические выгоды от ИО, мол, экономия на ЖКХ.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

28.03.2013 в 05:36:15

troyniks написал : И вся тема об этом, что Вася Пупкин мерзнет в новом Уренгое, а ему нельзя....ему говорят - друг "видиш ТЭЦ- вот так друг и никак иначе, ну мерзнешь - ну а что законы у нас такие". Только вы о чем то о своем.... Всем привет.

Вы в какой то другой стране живете. У нас в стране мерзнут не в Новом Уренгое или Сургуте, а в Краснодаре, Сочи... :D В новом Уренгое с теплом все нормально. И оплата за отопление нормальная. И ИО в многоэтажных зданиях их не интересует.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

31.03.2013 в 11:27:06

troyniks написал : медицина - простите за бабло, и со своим полисом кровь вы можете ждать до потери пульса - буквально, если не заплатите, или не "приведете друга", и им за это ничего не будет. Мы похоже в разных странах живем....

Нет, просто Вы в каком-то другом мире живёте и что-то другое видите вместо мною написанного. Спор с Vladimir_Vas был не о полисах и тому, что по ним можно получить, а о том, что, по его версии, полисы всегда оплачивает работодатель - такая вот политэкономия 21 века у человека. Вот я и интересуюсь, как насчёт тех, у кого работодателя нет - большинство из них оплачивает полисы отнюдь не из собственного кармана.

0
advokat

Местный

Йошкар-Ола

04.04.2013 в 23:22:19

Vladimir_Vas написал : Дело в нормативной базе - странно, зачем было брать такой ник, если именно в этом вопросе - пустота. Чтобы переставить даже кран газовый в квартире - нужен проект, или изменения в существующий проект газоснабжения. Без них поставщик газа вправе прекратить поставку - читайте любой типовой договор на поставку газа физ. лицу, там это черным по белому написано. Проектанты газового оборудования дома основываются на проекте дома - держателем которого является как правило в крупных городах УГА. При этом, проект газоснабжения может содержать только те виды оборудования, которые предусмотрены проектом дома - их спецификации взаимосвязаны - поинтересуйтесь у проектантов. Например, если проектом предусмотрена на кухне газовая плита, то заменить её на электрическую - вы можете. А вот наоборот - нет. Попытка внести изменения в проект дома может быть легко отклонена УГА - у них на то есть масса требований, в т.ч. теплотехнических.

Слышиш,дружок ты меня что учить собрался?:D Сам изучи НПА . Потом влазь со своими умозаключениями. Я всё это прошёл законными путями ,опираясь на нормативно правовые акты .

Vladimir_Vas написал : В т.ч. и то, что межквартирные стенки, межэтажные перекрытия не предусматривают проектом теплоизоляции. Тепловой контур дома определен при его проектировании и расчеты теплотехнические не предусматривают выборочного отопления отдельных квартир. В суде любой эксперт легко это подтвердит.

С этого места поподробнее . В каких таких НПА прописано всё это? Каждый ,может в односторонем порядке отказаться от услуг теплоснабжения .Законы не только нужно знать,но и пользоваться ими. Закон позволяет расторгнуть договор теплоснабжения с ресурсоснабжающей организацией в одностороннем порядке, который регламентирован ст. 546 Гражданского кодекса РФ. Для этого жильцы обязаны уведомить об этом теплоснабжающую организацию и полностью оплатить использованную тепловую энергию. Согласно п. 15ст. 14 ФЗ «О теплоснабжении» :Запрещается переход на отоплениежилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальныхквартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правиламиподключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством РоссийскойФедерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения ксистемам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев,определенных схемой теплоснабжения».Исходя из дословного содержания указаннойнормы переход на поквартирное отопление в домах с коллективной (центральной)системой отопления запрещен не полностью, а только с использованием некоторыхиндивидуальных квартирных источников тепловой энергии, каких именно –определено Постановлением Правительства РФ № 307 от 16.04.12 г. В п. 44Постановления Правительства № 307 от 16.04.12 г. указано, что в переченьиндивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать дляотопления жилых помещений в многоквартирных домах входят источники тепловой энергии,работающие на природном газе, НЕ отвечающие следующим требованиям: -наличие закрытой (герметичной) камеры сгорания; -наличие автоматики безопасности, обеспечивающей прекращение подачи топлива припрекращении подачи электрической энергии, при неисправности цепей защиты, припогасании пламени горелки, при падении давления теплоносителя ниже предельнодопустимого значения, при достижении предельно допустимой температурытеплоносителя, а также при нарушении дымоудаления; -температура теплоносителя - до 95 градусов Цельсия; -давление теплоносителя - до 1 МПа. Удачи!!! Изучай нормативно правовую базу ,ньюадвокат ;)

vovikz написал : В вашей нормативной базе сплошные "если". Это весьма частный (и при этом далеко не самый частый) случай. Иными словами мизерное количество городских многоэтажек. Ч.и т.д.

Это у вас у масквичей ,а у нас в провинции у простых смертных .Извольте...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.04.2013 в 11:11:20

advokat написал : Удачи!!! Изучай нормативно правовую базу ,ньюадвокат

Недоадвокат, зачем же цитируешь не до конца то? Опять обман! Вот статья целиком:

1. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

Чтобы законно перейти на автономное отопление квартиры дома согласно этой статьи, грамотей, нужно внести изменения в схему теплоснабжения дома. А кто ж это сделает без УГА? Вот удивляют меня такие личности - схватил по верхам - и понеслась!!! Эмоции и хамство, знаний не заменят, как ни старайся.

0
troyniks

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 15:11:18

advokat, Vladimir_Vas, :applause: что, самое удивительное - каждый из Вас прав.... Просто если придет, кто-то аффилированный с госорганами - процесс пойдет по пути advokat, а если придет Vladimir_Vas - ему и ответят - то что он написал.... Просто я реально вижу как это делается с одной стороны, и как это тормозится с другой.... О чем я и пытаюсь донести трем остальным завсегдатаям этой темы.... Законы у нас такие.... Ну а хамство - это да, без него лучше - конечно....но не всегда, и не у всех получается.... У Vladimir_Vas - получается, чем мне и нравятся его посты :). ПС. А 15 пункт - могут просто и "не заметить", и это так "повсеместно", - и можете мне говорить, что это не так - и судьи у нас все всегда учитывают.....дальше не буду - не-то забанят :) Итак уже тема в болталку - скатывается :))

И такие доводы -

Vladimir Vas написал : у них на то есть масса требований, в т.ч. теплотехнических.

• у нас не убедительны - да требования то есть, но вот предьявить вам эти требования или "закрыть глаза"- это далеко не такой однозначный момент ...
0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.04.2013 в 15:14:55

troyniks написал : Законы у нас такие....

Каких законодателей выбрали - такие и законы. :( Вместо ГД посадить Бундестаг - может и через двойную сплошную никто не поедет?

0
СергейИ

Местный

Москва

05.04.2013 в 15:53:36

Vladimir_Vas написал : Каких законодателей выбрали - такие и законы. Вместо ГД посадить Бундестаг - может и через двойную сплошную никто не поедет?

Вот наконец-то и "скатились" к тому, о чем я говорил все время. Надо заставить власть повернуться лицом к народу. Восстановить систему снабжения страны теплом. Что бы в домах было тепло. И не надо будет "париться" переходя на индивидуальное отопление. Индивидуальное отопление спасет одного-двух, а сотни будут мерзнуть? У нас такое не прокатит!

0
troyniks

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 19:45:51

Vladimir_Vas написал : Каких законодателей выбрали - такие и законы. Вместо ГД посадить Бундестаг - может и через двойную сплошную никто не поедет?

• Ну ради такой фразы стоило 22 страницы стараться :applause::applause::applause::)
0
vovikz

Местный

Москва

СергейИ

Местный

Москва

07.04.2013 в 11:34:12

cineman написал : В Госдуму внесен законопроект, отменяющий запрет на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии

Если это произойдет, то нам всем надо плакать а не радоваться. Вы только вдумайтесь в смысл. Ведь здесь главное не в том, что "разрешают вам" переходить на ИО, а в том, что "им разрешается" не заниматься вопросами теплоснабжения страны (населения). Им дай волю они столько могут "наразрешать" нам, лишь бы с себя снять ответственность. У вас есть семья, дети? Вот скажите им завтра:"Я разрешаю вам заниматься самостоятельно поисками средств к существованию".

0
troyniks

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 11:44:53

Недолго музыка играла .... "Комитет ГД по энергетике" - ТЭЦное лобби, которое и в этой теме присутствует :) Только там мотивы другие :mad: Почитал "Отзыв на предложение..." -
Нельзя, нельзя, нельзя......и бац: *"Переход на использование индивидуального квартирного источника тепловой энергии возможен при определении в схеме теплоснабжения поселения, городского округа случаев использования квартирных источников тепловой энергии и применении в качестве таковых источников оборудования, соответствующего требованиям безопасности, установленным Правилами подключения к системам теплоснабжения, а также при наличии согласования органа местного самоуправления в порядке, установленном жилищным законодательством Российской Федерации."* Ну, классика :D, т.е. приходит адвокат :o, приводит примеры ИО установленные до 2011 года, "согласовывает все в установленном порядке" :D - порядок всем известен :o, ну а оборудование отвечающее требованиям безопасности - на каждом шагу продается :D - и вуаля,:applause: Про это узнает Vladimir Vas :o - и туда же, а ему, "нет мил друг, у нас политика государства, нацеленная на централизацию, надежное обеспечение вас теплом, и безопастность" :D:D, так шо идите - грейтесь у холодной батареи - надежно:D, безопасно, и централизованно О чем, мы тут на 22 страницы, все в одном документе, на одном листочке :). Весьма себе ОФИЦИАЛЬНОМ, с подписями и печатями. Бундестаг - наше все

0
vovikz

Местный

Москва

07.04.2013 в 11:59:00

СергейИ написал : Ведь здесь главное не в том, что "разрешают вам" переходить на ИО, а в том, что "им разрешается" не заниматься вопросами теплоснабжения страны (населения). Им дай волю они столько могут "наразрешать" нам, лишь бы с себя снять ответственность.

Уже разрешили: самому заботиться о пенсии, самому искать лекарства (на выделенные копейки), самому разбираться с ЖКХ и пр. Государство самоустраняется от решения проблем. Хоть в случае с отоплением этого не произошло. И то хорошо, ибо сторонники ИО в многоквартирных домах даже на словах в этой теме выступают за нарушение законов (см. "сравнительно честные способы обойти запрет"). Что получится если дать им на откуп газ - даже представить страшно. Им даже невдомек, что большинство проблем с холодными батареями созданы не нерадивыми чиновниками, а такими вот соседями-кулибиными, которые ставят краны на стояки, подключают теплые полы к ЦО, выносят батареи на плохо утепленные балконы и пр. Примеров в этом разделе форума полным полно. У меня такой пример в соседнем подъезде: из-за одного дебила почти 2 месяца мерзли три десятка квартир. И это еще очень повезло, что его быстро вычислили

0
troyniks

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2013 в 12:18:14

To vovikz, - все законно, см. сообщением выше, как Вы там - кажется - говорили - мы не при чем, законы такие :) Почему, человека, живущего по закону - в чем то обвиняют? А ничего, не случится - так как, вы уже понимаете, эти сторонники - дорожку тернистую, себе уже протоптали...А вместе с ними и все кто мог и кому надо....И способы эти ЗАКОННЫЕ т.к. все делается по закону:D А кулибины как кулибничали так и продолжат - что краны на стояках, теплый пол от стоячка, вынос батарей - разрешен что ли? Если кто-то где то косячит - не считаю себя виноватым.... Я вот за личный автотранспорт - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%85&clid=48678&lr=2 - и что Я виноват, потому, что я за А/М. Ну бред маразматика:D ПС. А для особо непонятливых - повторяю - мне как раз не нравится вот эта подковерно-мышиная возня - Вы уже или разрешите/наладьте - или запретите.... А то получается как у шкодливого мальчика - вроде и он сделал, но фиг докажешь....

vovikz написал : Им даже невдомек, что большинство проблем с холодными батареями созданы не нерадивыми чиновниками, а такими вот соседями-кулибиными, которые ставят краны на стояки, подключают теплые полы к ЦО, выносят батареи на плохо утепленные балконы и пр. Примеров в этом разделе форума полным полно. У меня такой пример в соседнем подъезде: из-за одного дебила почти 2 месяца мерзли три десятка квартир. И это еще очень повезло, что его быстро вычислили

Уверяю, Вас - всем сторонника ИО хорошо известно откуда ноги растут, в деталях..... Просто человек, сильный - может и хочет решить проблему, сам и за свой счет, теми методами которые ему доступны - поставить котел, (ему не к чему - заниматься вопросами с ТЭЦ - ради тепла в одной квартире), а ему палки в колеса - (а вот тут вы - не совсем понимаете - откуда и почему - эти палки - - кто ж захочет несушку то резать?) И ничего не произойдет, и забыть про всех этих Ваших "дебилов" --.................... Ай, ну да ладно -- мы ж друг друга все равно не поймем? Чего стараться? Вы же скажете - "что нельзя выделяться, из массовки :)" Всем по батарее теплоцентральной, и по 12м2 на брата - у кого меньше добавим, у кого больше отнимем - коммунизьм :), я кстати не в хоромах живу, меньше 50 м2 - но строюсь :)(причины кстати - см. выше 22 страницы - достало!) - эт так во избежание - любят тут сторонников ИО - обвинять в олигархизме :D, а это всего лишь частный интерес.... Идите уже ТЭЦ - наладьте - раз так за нее ратуете.... А я еще раз скажу - "ЗАПРЕТОМ делу не поможешь" - старая народная мудрость - ау??? ПС - когда то людям - говорили - сверху - крестьянам крестьянское, горожанам - городское, в городе квартиры, на селе дома - и так же под два гребешка - причесали, и чего? Появилась свобода выбора - кто в квартире, кто в таунхаусе, кто этаж себе скупил последний, кто в доме живет - плохо что ли?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу