troyniks написал :
- В нежилом фонде разрешено, .... если первый этаж, или под вами конторы - весьма интересно...переводим в нежилой....только не спрашивайте - "а прописка" - речь не об этом
Ай, маладца! Речь как раз о том, что это уже совсем другой случай. И даже, если этот случай кого-то устроит, нужен не просто 2 этаж а отдельный вход или возможность его усройства.
Но и это все малосущественно. Важно, что этот "вариант" опять-таки подтверждает сказанное мной: перевод с ЦО на ИО требует возможность безусловного контроля. Как только помещение станет нежилым - извольте открывать дверь перед каждым пожарником, работником СЭС и пр. Ведь неприкосновенно у нас жилище. А такие визиты обойдутся подороже, чем переплата за ЦО.
troyniks написал :
- Запрещен переход с ЦО на ИО, Ставить газовые котлы - не запрещено - что делаем: Получаем ТУ на установку котла - да не просто, но у нас и остальные бюр. процедуры не просто идут....., Параллельно идем и получаем ТУ на установку счетчиков тепла на батареи - тоже не просто, нужен проект, пару-тройку батарей можно снять, другие увеличить - все подгоняем тепловым расчетом :). Прикручиваем котел, к нему теплый пол (можете батареи - но уж такая пьянка - теплый пол), и перекрываем краны на батареях :). Можно и батареи не ставить... ЦО - есть? Есть... Если идет глобальный ремонт с перепланировкой - копейки - пара-тройка счетчиков, и котел. Проект - так и так делается. Это для любителей - газа, Вам догадываюсь - не понять будет.... Ну копеечку платить за полбатареи - и вообще :). Утепление хорошее сделал :) Да туда никто и не пойдет,с глупыми то вопросами....
Опять подтверждаете мои слова. В данном случае про "по понятиям". Документы - на одно, а делать предстоит другое. И опять-таки "если". Вспоминаем мой пост от 12 марта: как раз про это я и писал - многочисленные "если" делают операцию крайне маловероятной. Ведь на самом-то деле в этом варианте вы пропустили несколько "если": если дом газифицирован, если предусмотрены дымоходы, если соответсвет требованиям действующих Правил...
troyniks написал :
- а еще можно, пользуясь несоответствием в законах, имея юриста, совершенно официально провернуть - что-то типа 2 варианта, но на бумагах....
Ага, а еще можно, имея юриста, отсудить Кремль у Президента и 5 миллиардов у Абрамовича. ;)
troyniks написал : Та же ситуация с теплым полом - нельзя??
Теплый пол нельзя? :eek: Расскажите поподробнее.
troyniks написал : Так, что запрещайте дальше
Это вы сейчас к кому обращаетесь?
Не пишите так поздно ночью - мысли скачут.
troyniks написал : После "ЗападногоНУЛЬопыта" - разговаривать считаю - не о чем.
"западныйнульопыт" это ваша личная выдумка. У меня-то ничего подобного нет. Выходит вы отказываетесь сами с собой разговаривать?
troyniks написал : Они счас озадачены заменой ИО в старом фонде на миникотельные...
Простите, заменой чего на что?
troyniks написал : А вообще там без паники ЦО - ЦО, ИО-ИО -Плюрализм - в пределах здравого смысла....
Иными словами никакого всеобщего голосования за ОИ, как утверждал Vladimir_Vas нет и не было. Спасибо, что меня поддержали