SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

26.03.2013 в 05:53:45

Vladimir_Vas написал : Заклинанья можно как мантры повторять - все равно пожаров больше из за электропроводки. Обесточим народ, не готовый безопасно пользоваться электричеством? Чушь как кредо доказательств?

Примерно Вашими же словами это происходит в старых деревянных халупах с проводкой времен царя Гороха... А газ в таких домах не взрывается? Или в этих развалюхах у всех современные котлы с навороченной автоматикой?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

26.03.2013 в 08:26:18

psnsergey написал : Кто оплачивает полис ОМС безработным, пенсионерам, несовершеннолетним и т.п.?

Кто давал Вам образование? Он - жмот, судя по Вашим знаниям. Тока вопросы задавать - а на это ума не надо.

0
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2013 в 10:43:52

Vladimir_Vas, - памятника, все равно не будет :)

Люди хотят жить с ТЭЦ - пусть живут, мы же не против - верно? Нам не жалко? Ну а у нас, хватит сил и знаний жить с ИО - в этой стране?? :)

Доводы про ДТП и прочее, товарищи не понимают - у них черное и белое, прямая дорога от ТЭЦ к теплоцентрали понимаете? Они видят то, что хотят видеть: взрывы на ИО, и .....священность теплоцентрали. Вправо, влево, прыжок на месте - расстрел - была бы воля, взглянуть чуть шире своего носа....а зачем? Правду говорят - каждый заслуживает своего начальника/правителя. Демагогию продолжать дальше смысла не вижу, кто понял тот понял, все написано выше.

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

26.03.2013 в 14:15:06

troyniks написал : Ну а у нас, хватит сил и знаний жить с ИО - в этой стране??

Неуловимый Джо, которого никто не ловит. Кто вам запрещает-то? Пожалуйста. В собственном доме. Поскольку ваши права заканчиваются там, где начинаются права других. Любители выражения "в этой стране" об этом предпочитают не вспоминать, но от этого черное не становится белым. Так что в моем доме вы никогда не будете жить с ИО. Это простой и очевидный факт

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

26.03.2013 в 14:51:29

Vladimir_Vas написал : Кто давал Вам образование? Он - жмот, судя по Вашим знаниям. Тока вопросы задавать - а на это ума не надо.

Да уж, декларировать КПД по низшей теплоте сгорания 140% после того, как Вам долго и муторно объясняли с привлечением арифметики и физики за 8 класс, что он не может быть выше 111% - только Вы способны. :p Так что по безработным, пенсионерам, инвалидам и детям? Отличается ли в этом обеспечение донорской кровью от времён "политэкономии прошлого века"?

0
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2013 в 20:54:30

хорошо хоть не вся страна ваша, а лишь один дом.... кпд строго :) не может быть выше 100%, если уж на то пошло, согласно современной науки, - как считается кпд конденсатников мне известно,.... а если начать расщеплять газ на молекулы в адронном коллаедре :) то кпд может быть и 200.... мы вообще о каком кпд....?

А медицина - простите за бабло, и со своим полисом кровь вы можете ждать до потери пульса - буквально, если не заплатите, или не "приведете друга", и им за это ничего не будет. Мы похоже в разных странах живем.... я удаляюсь, всем удачи :)

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

26.03.2013 в 21:58:26

troyniks написал : хорошо хоть не вся страна ваша, а лишь один дом...

Я тут не при чем. Выше не раз цитировались действующие правила - запрещено в многоэтажках за редким исключением. В моем доме - тоже запрещено. А то, что вы вместо закона предпочитаете ориентироваться на личные понятия и несуществующий западный опыт, как в данном случае, говорит о том, что хорошо, что страна не принадлежит вам. А то так и жили бы в 90-х

0
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2013 в 23:39:26

Ой, как у нас любят, чем прикрыться, законом например, Вы можно подумать против? "Я Непричем, у нас закон такой" - сообщением выше горячо отстаивали свою запретительскую позицию, без всяких законов, а теперь видите - ли "Непричем" ? -- У нас так полицейские, любят - "я друг, все понимаю, но я не причем - у нас закон такой" - не - не встречали?? а сам тебя на пять суток, за неоплаченный штраф в 100 руб, и ручки так за углом, потирает "ух, какой закон, но я же не причем" А если ты ему пятерочку, он сразу почему-то "причем", и закон куда то испаряется"" - ну это так оффтоп... :eek:

vovikz написал : Я тут не при чем. Выше не раз цитировались действующие правила - запрещено в многоэтажках за редким исключением. В моем доме - тоже запрещено. А то, что вы вместо закона предпочитаете ориентироваться на личные понятия и несуществующий западный опыт, как в данном случае, говорит о том, что хорошо, что страна не принадлежит вам. А то так и жили бы в 90-х Ответ

:eek: Запрещено всего лишь с 2011, ито - так, как всегда, кому очень надо - обойдет - законно обойдет :eek: Рассказать как? Упаритесь только....простому человеку -который мерзнет в Н. уренгое в своем двух этажном МНОГОКВАРТИРНОМ бараке - не потянуть.... какие понятия -? :eek: какой НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ западный опыт - ? :eek:

они котлы наверное для нас малограмотных выпускают? Да - да и в многоэтажки - тоже ставят....

И У НАС МОЖНО: ПО ПРОЕКТУ - В новой 6 ЭТАГЕ, индивидуальные котлы, легко, no problem.... Нельзя только в старом ЖИЛОМ фонде, реконструкция в индивидуальном порядке (т.е. речь вот про тот барак в Н. Уренгое + хрущевки - ГДЕ И ТАК ГАЗ ЕСТЬ!!! - и которые только выйграют - если будет реконструкция на новое оборудование)- не допускается, ито - см. выше - можно, но такой головняк - что проще дом себе построить....

А в новых домах законом разрешено, в смысле с 0 - пожалуйста - ну до 6 этажей точно, только - что то никто не начинает - поголовный переход, миникотельные только популярны - и это правильно, Вы хоть изучите, тему то сначала, поподробнее.... И этот топик о том - что нужна нормальная процедура, понятная, что бы и Вы были защищены - от "кулибиных", и тот кто хочет ИО - не страдал, А не так как у нас везде и поголовно, через .... Для меня эта тема гораздо шире чем ИО или не ИО.....дело в законах, а не в том, что я хочу, а Вы нет.... Уж в плане - отопления - я себе, что хочу - то и сделаю, будте уверены....и не важно кто сосед....вы или не вы.... проверяющий просто ко мне не зайдет, а зайдет ничего уже не увидит, это помимо законных вариантов....

Тот кто Вас взорвать может, своим кулибинством -тоже, думаете на законы посмотрит??, у нас вся страна живет по принципу - "что дышло" - Знаете - сколько запросов "теплый пол сделать от стоячка в ванной" - все объяснишь - " ну а что, мы ж немножко, не по вашему дорого, нам попроще" очень уж людям комфорта хочется, мне такое по*но делать противно, думаете - они без меня не сделают?? Или их мой рассказ, или ваш - остановит??? Какие понятия - понятия у Вас - "я очкую, и никому ничего и не дам, а вдруг!!! - 90тые" Ну так вам и говорят - давайте с машин слезем, тачки по 250 лошадок запретим, но дело то не в тачке - что ее разорвало на 200 км/ч об встречную фуру, а в законах, и много чем еще.... Это как с ТЭЦ - могло бы быть - халява - но ее нет, сколько не говори халява, халява, халява - слаще (теплее) - не станет.... Понятия - :eek: - под столом:D Я тоже хочу жить нормально и спокойно, и поэтому я хочу нормальную процедуру допуска, вы думаете - запретами много чего решите??? никто ж не говорит здесь -что надо пустить все на самотек..... Все как то с ног на голову - Вы уж простите.

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

27.03.2013 в 00:28:40

troyniks написал : Ой, как у нас любят, чем прикрыться, законом например, Вы можно подумать против?
"Я Непричем, у нас закон такой" - сообщением выше горячо отстаивали свою запретительскую позицию, без всяких законов, а теперь видите - ли "Непричем" ?

Я отстаивал свое мнение. На чем оно базируется - я не раз и не два писал. И оно, мое мнение, от закона никак не зависит. Обратное так же верно, кстати, поскольку законотворчеством я не занимаюсь. А вот непозволит вам поставить ИО в моем доме - закон. И тут я действительно не при чем, поскольку в надзорных органах так же не работаю.
В общем, ваши возмущения в очередной раз вытекают из ваших собственных мыслей, которые вы пытаетесь приписать мне.

troyniks написал : Запрещено всего лишь с 2011, ито - так, как всегда, кому очень надо - обойдет - законно обойдет :eek: Рассказать как? Упаритесь только.... какие понятия -?

Действительно, какие понятия? Вы сначала соглашаетесь, что есть закон, и тут же констатируете необходимость (для приверженцев ОИ в многоэтажках) его нарушения. Если это не "по понятиям", то что? Кстати, очень хотелось бы "упариться".

troyniks написал : какой НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ западный опыт - ?

Затрудняюсь вам ответить. Если он несуществующий, то мне просто не на что сослаться, вы не находите? Ведь многоэтажки в Европе так же оснащаются ЦО.

troyniks написал : И У НАС МОЖНО: ПО ПРОЕКТУ - В новой 9 ЭТАГЕ, индивидуальные котлы, легко

Подскажите, где и когда я утверждал обратное. Если дом по проекту предусматривает ИО, то разумеется можно.

troyniks написал : Нельзя только в старом ЖИЛОМ фонде, реконструкция - не допускается

У вас что не утверждение, то песня! Итак, читаю ваши утверждения: в старом фонде нельзя (или нерентабельно, но вы ведь экономить на отоплении собираетесь), в новом - только до 9 этажа, причем только если это по проекту. А теперь читаем мой пост двухнедельной давности То есть все, что вы расписали это несколько более развернутое мое утверждение от 12 марта ("мизерное количество городских многоэтажек"). А стоило ли стараться?

troyniks написал : никто ж не говорит здесь -что надо пустить все на самотек..

Уже ль? Вы говорите, что власти должны разрешить ИО. Методики контроля не существует и в рамках ГК быть не может (неприкосновенность жилища и т.п.). Это и означает "на самотек": разрешить бесконтрольно использовать.

0
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2013 в 01:46:40

вы меня не понимаете?, частота не совпадает....:) отвечу только на это: "Кстати, очень хотелось бы "упариться"". Дабы не сказали, что я слился: Пары чисто законных вариантов хватит??

1. В нежилом фонде разрешено, .... если первый этаж, или под вами конторы - весьма интересно...переводим в нежилой....только не спрашивайте - "а прописка" - речь не об этом, и я сразу сказал - не для всех... В Питере много чудес - офисы в квартирах, и квартиры в офисах :).
  2. Запрещен переход с ЦО на ИО, Ставить газовые котлы - не запрещено - что делаем: Получаем ТУ на установку котла - да не просто, но у нас и остальные бюр. процедуры не просто идут....., Параллельно идем и получаем ТУ на установку счетчиков тепла на батареи - тоже не просто, нужен проект, пару-тройку батарей можно снять, другие увеличить - все подгоняем тепловым расчетом :). Прикручиваем котел, к нему теплый пол (можете батареи - но уж такая пьянка - теплый пол), и перекрываем краны на батареях :). Можно и батареи не ставить... ЦО - есть? Есть... Если идет глобальный ремонт с перепланировкой - копейки - пара-тройка счетчиков, и котел. Проект - так и так делается. Это для любителей - газа, Вам догадываюсь - не понять будет.... Ну копеечку платить за полбатареи - и вообще :). Утепление хорошее сделал :) Да туда никто и не пойдет,с глупыми то вопросами....
  3. а еще можно, пользуясь несоответствием в законах, имея юриста, совершенно официально провернуть - что-то типа 2 варианта, но на бумагах....тут тонкостей не знаю, не ведаю - делают, кому надо.... Ну я же говорю не для всех :(. А хочется для всех, и по закону....и нормально, чтоб паники не было у соседей.... А сколько вариантов - не совсем легальных.... Ну и газ тоже снимают - это чаще надо заметить.... Но я ж не соревнуюсь, чего больше - меня возмущает несправедливость..... Та же ситуация с теплым полом - нельзя?? Вы думаете не делают? И проект есть,и законно, и я ЗА.... Только я против того, что я пойду, или кто с Уренгоя - мне нельзя - "у нас законы такие, мы не виноваты".... Вот и существует две крайности - нормально сделанное, но дико дорого - "потому что нельзя", и "дядя Вася заходил" - потому что нельзя но ОООччень хоцца..... Ну есть еще 3 вариант это "и еще себе" у тех кто делает по первому варианту, - но их таак мало... Так, что запрещайте дальше, и думайте, что-то что не разрешено - запрещенно..... Просто те кто это делает об этом, стараются не говорить...."Ну у нас же законы" С темы ухожу, и так много наговорил... После "ЗападногоНУЛЬопыта" - разговаривать считаю - не о чем. :( Они счас озадачены заменой ИО в старом фонде на миникотельные...т.к. нормы выбросов панимаешь блюдут - Россиянам не понять :) А вообще там без паники ЦО - ЦО, ИО-ИО -Плюрализм - в пределах здравого смысла....
0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

27.03.2013 в 05:36:11

troyniks написал : мы вообще о каком кпд....?

Об вот этом бреде:

Vladimir_Vas написал : производители индивидуальных котлов уже рубеж 140% ПЕРЕШАГНУЛИ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу