13.02.2011 в 22:06:17
Vodya написал : Жаль, что нельзя просто отказаться от услуг ЦО, без оформления автономки. Было бы шоколадно. А хотя... какие потери получаются, если квартира вообще не отапливается, но стояк заизолирован? )) Думаю, сравнимы с потерями от открытого стояка...
:nо: Очень даже можно.
13.02.2011 в 22:17:53
Suever написал : 2frostow Хотите,я Вам докажу,что транзитный стояк,к примеру,Ду 20мм,это однорядный гладкотрубный регистр,Ду 20мм... Дальше продолжать?
Ну и что с того что вы докажите,норму закона покажите, где указано что я за тепло от стояков должен платить,пока вы время на всякую ерунду,считалки тратите, я в судах эти вопросы разбираю.Я и мои клиенты,я им не позволяю поддаваться,никогда не будут утеплять стояки ЦО,при том что раньше этого никто никогда не делал,у нас по очень скромным подсчётам 3 250 квартир переведено.Есть города в регионах,где я ещё в 2003г начинал,по официальным данным уже 46% города переведено,все котельные скоро ликвидировать будем,диверсия,кто как,а я и в Верховный суд не задумываясь напишу.
Теперь можете и дальше продолжать.
13.02.2011 в 22:25:47
advokat написал : Это было давно ,вплоть до 2006-2007 года можно было получить разрешение на ИО. Поверь сам прошёл не маленький путь по теме ИО. Без охере...х взяток и нервотрёпки в нашей стране ничего не добьёшся. Всем домом возможно решить проблемы на установку котлов,но в одиночку.СОМНЕВАЮСЬ.
У нас свободная страна,хочу один,хочу со всеми,ну и без подмазывания иногда не обойтись,работать всяко уметь надо.
13.02.2011 в 22:27:56
frostow написал : Ну и что с того что вы докажите,
Доказанное,не есть де-факто?
frostow написал : я в судах эти вопросы разбираю
В смысле,разбираете?
frostow написал : Теперь можете и дальше продолжать.
Нет желания...
13.02.2011 в 22:43:03
Suever написал : В смысле,разбираете?
Конечно не всё так просто,работая в этой сфере,периодически,где-то раз в два года нужно свою правоту доказывать,когда власть меняется.
13.02.2011 в 22:45:10
Suever написал : Доказанное,не есть де-факто?
Я такие вещи решаю обычным разговором,отказываются от своего волеизлеяния утеплять стояки,ато ещё и засудить могу.
13.02.2011 в 22:46:39
Так что Вы разбираете в судах,не совсем понятно?
13.02.2011 в 22:51:17
Suever написал : Так что Вы разбираете в судах,не совсем понятно?
Насчёт индивидуалки,моментов разбора полёта очень-очень много,даже из одного ответа моментов спора можно десятки накачать,основные уже давно разобраны. Например насчёт утепления стояков,даже до суда дело не доходит,пару ласковых и готово.
13.02.2011 в 22:55:24
Пытались умники ещё как-то за места общего пользования квитки присылать,иногда аж за 5 лет людям счета выставляли,ох я ржал долго.Но опять же до суда этот момент не доходил,теплосетевики сказали,это просто по приколу,надо-же о себе завить что мы есть такие.
13.02.2011 в 22:56:44
Вот у меня такой вопрос,запретили ставить газовые котлы?Или же можно ИО на электрокотле сделать.Или же вообще запретили в квартирах ИО делать?
13.02.2011 в 23:00:18
ЮрАн написал : По умолчанию
Вот у меня такой вопрос,запретили ставить газовые котлы?Или же можно ИО на электрокотле сделать.Или же вообще запретили в квартирах ИО делать?
ИО никогда не смогут запретить,проосто электрокотлы очень мало в этом практиковались,а так и то и другое можно.
Сами прикиньте,как его могут запретить,если вы например приходите и задаёте элементарный вопрос,почему у соседа стоит,а мне нельзя,подумайте чем вы хуже него.
13.02.2011 в 23:14:19
frostow
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в квитанциях на оплату квартиры в зимний период отсутствовала графа отопление или чтобы там прочерк стоял или ноль? Домом управляет УК, даже отсутствие батарей в квартире для них не является отмазкой от платы за отопление
Один из способов уже в теме описали,коряво конечно,обывательски,но описали. В регионах это действительно немного индивидуально,даже владея всей информацией,можно не найти ей применения Так что если вам это действительно нужно,вы уже наверняка заявляли,показывайте дословный ответ/отказ,мне мышление вашего ОМС определить нужно,на самом деле и законности отказов здесь дофига наковырять можно,я вас тогда направлю в нужное русло,но имейте ввиду,может без суда и не обойтись.Если на месте накатал дорожку,это не означает что одна и таже схема будет работать везде,мне ито периодически оскал показывают,интелектуальная игра так сказать,кто кого.
13.02.2011 в 23:25:09
frostow написал : и задаёте элементарный вопрос,почему у соседа стоит
А если у соседа не стоит котел,и ни у кого в отдельно взятом городе не стоит (разумеется котёл),тогда что говорить?
13.02.2011 в 23:34:13
ЮрАн написал : Или же можно ИО на электрокотле сделать
Отапливаться электроэнергией дорого. Весь данный замут в экономии,с электрокотлом,её быть просто не может.
13.02.2011 в 23:38:41
Suever написал : Отапливаться электроэнергией дорого. Весь данный замут в экономии,с электрокотлом,её быть просто не может.
Это понятно,но вот посчитать ,за отопление такая сумма,за элкотёл такая,если за эл.котёл выходит больше,то тогда естественно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу