11.02.2011 в 23:52:02
Ты знаешь, мне кажется, что с этим б... законом, людям вааще все щелки прикрыли.
12.02.2011 в 20:28:26
advokat написал : ОГО !!! Давай ждёмсь. А ты кто случаем не юрист???
Нет не юрист,специалист по установке индивидуального отопления с большим опытом работы,все юридические моменты этого мероприятия знаю досканально,т.к. мы сами всегда клиентам оформляем документы.
12.02.2011 в 20:33:40
advokat написал : Нет плюнул. Просто интересно мнение и действия чела услышать. Может какие то свежие идеи услышим.
Какие ещё свежие,законодательство в этом вопросе не менялось аж с 2004г. Никаких идей,у меня практика 8 лет,после этого смозливого ФЗ откатал 4 схемы,кому это реально нужно,тот сделает,а мне чё теперь закрываться что-ли.
12.02.2011 в 20:35:53
СЮП написал : Ты знаешь, мне кажется, что с этим б... законом, людям вааще все щелки прикрыли.
Ага пытаются,пораскиньте что имеет бОльшую юридическую силу ФЗ или кодекс....
12.02.2011 в 21:05:18
Михалыч написал : По умолчанию
2altruist777 А ЖЭК, что говорит?
Они вроде тут главные.
Они не имеют к этому отношения
12.02.2011 в 21:11:08
altruist777 написал : Вчера практически у всех нас была безальтернативная схема теплоснабжения - централизованная. Потом появилась возможность ставить вариант поквартирной автономки
Впервые в России,первопроходцем стал Смоленский регион,в Смоленске в 1996г. разом сделали 886квартир,показало себя изумительно.
12.02.2011 в 21:16:25
dmvt1 написал : А у нас жилищники категорически отказываются даже разговаривать на эту тему. Ссылки тоже аргументированы - Вы выморозите свою квартиру и пострадают соседи, а так же через Вашу квартиру проходят стояки, которые могут замерзнуть. И резон в их словах есть. До 30% тепла в квартиры попадает через перекрытия и стены. Межквартирные перекрытия очень тонкие, в сравнении с наружними стенами и не утепляются. Так что соседей легко получить изморозь на внутренней стене.
Норма закона и смысл у них отсутствует напрочь
12.02.2011 в 21:19:16
Suever написал : Они-то как раз не замёрзнут,даже на улице,в самый лютый мороз. То что придется (если всё сойдётся) платить за тепло от этих самых транзитных стояков,это факт. По мимо газа конечно.
:nо: покажите хоть одну нормативку,где так написано?
12.02.2011 в 21:22:12
ribakow.fthj написал : Да нет ничего страшного-одевается на стояк отопления теплоизол.и все.
:D
12.02.2011 в 21:23:15
2frostow Хотите,я Вам докажу,что транзитный стояк,к примеру,Ду 20мм,это однорядный гладкотрубный регистр,Ду 20мм... Дальше продолжать?
12.02.2011 в 22:29:29
frostow
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в квитанциях на оплату квартиры в зимний период отсутствовала графа отопление или чтобы там прочерк стоял или ноль? Домом управляет УК, даже отсутствие батарей в квартире для них не является отмазкой от платы за отопление
12.02.2011 в 23:40:59
Pakost' написал : frostow Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в квитанциях на оплату квартиры в зимний период отсутствовала графа отопление или чтобы там прочерк стоял или ноль? Домом управляет УК, даже отсутствие батарей в квартире для них не является отмазкой от платы за отопление
Поддерживаю ,если не секрет . Расскажите ,чё то совсем интересно стало.:)
12.02.2011 в 23:46:39
frostow написал : Впервые в России,первопроходцем стал Смоленский регион,в Смоленске в 1996г. разом сделали 886квартир,показало себя изумительно.
Это было давно ,вплоть до 2006-2007 года можно было получить разрешение на ИО. Поверь сам прошёл не маленький путь по теме ИО. Без охере...х взяток и нервотрёпки в нашей стране ничего не добьёшся. Всем домом возможно решить проблемы на установку котлов,но в одиночку.СОМНЕВАЮСЬ.
13.02.2011 в 08:37:13
Вы совершенно правы. Для ухода от оплаты по полной надо поставить общедомовой счетчик тепла. Затем все жильцы должны платить согласно закона за содержание общедомового имущества ( по сути за все трубы и только те батареи, которые в подъезде) согласно доли (или площади квартиры независимо от того есть у вас батареи или нет) затем надо вычесть от общего расхода долю павшую на общедомовое, а остаток разделить на всех без автономки опять же согласно доли. Финиш
ИМХО так
13.02.2011 в 22:02:04
altruist777 написал : Любопытно, а юристы или люди, знакомые с юриспруденцией читают этот форум? Требуется ли внесение в техпаспорт жилища наличие настенного котла с системой автономного отопления? Думаю, что да! Тогда кто должен и в каком виде инициировать это?
Обязательно, ЦО на ИО , ОМС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу