Suever

Местный

Оренбург

16.02.2011 в 14:46:44

Kvost написал : Волей неволей возникает мысль отказаться от услуг ЦО вообще

Желание здравое,но вряд ли исполнимое :)

0
lion93654

Местный

Ярославль

16.02.2011 в 15:02:10

Kvost написал : Сейчас за окном под -20С, а в помещении +23С. Без батарей вообще.

Из школьного курса физики: Второй закон термодинамики - один из основных законов термодинамики, утверждающий неизбежность возрастания энтропии в изолированных (замкнутых) системах. Согласно этому закону, любая замкнутая система стремится к термодинамическому равновесию, т.е. в ней происходит перераспределение тепла от более нагретых тел к менее нагретым, обратный же процесс невозможен. Т.е. барствуете за счёт соседей.

Kvost написал : Волей неволей возникает мысль отказаться от услуг ЦО вообще

Из жизненных наблюдений: Невозможно по определению без создания внутриквартирного проектного альтернативного источника теплоснабжения вместо ЦО.

0
Pakostnik

Местный

Ярославль

16.02.2011 в 15:06:51

frostow написал : Ну дак,а где отказ то,давайте почитаем,организуем что вы после первого суда пойдёте ставить.

Согласование на установку газового двухконтурного котла у меня есть, всеми подписанное и со всеми согласованное, лежит без дела аж в 3 экземплярах. Проблема у меня в избавлении от начисления платы за центральное отопление. Я же и говорю, у нас УК заняла самую простую позицию: Я могу отапливаться хоть солнечной энергией, а все стояки и батареи из квартиры выкинуть, но платить я буду все равно согласно тарифа и метража занимаемой площади. Вот сегодня отвезу заявление посмотрим какие дальше будут танцы

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 15:07:40

Suever написал : Желание здравое,но вряд ли исполнимое

У вас же юр.фак. подумайте получше

0
Suever

Местный

Оренбург

16.02.2011 в 16:10:54

frostow написал : У вас же юр.фак. подумайте получше

Оно же второе,к тому же заочное (но не купленное,ибо смысл был совсем в другом) просто самому захотелось,отделять мух от котлет. Хотя бы смотреть,как это делают другие,и быть уверенным,что правильно делают,т.е тебя "не имеют" (сорри). Вся беда в другом,есть и первое,дневное,бесплатное,правда "синего цвета",зато одного из ведущих ликбезов (в этом вопросе.Вопрос,технической стороной,как раз перекликается с данной темой) страны. И приличный опыт работы в данной сфере,именно связанный с первой коркой... Поэтому,практически уверен,что в подобной ситуации,это не возможно. Ибо пока не отменяли здравый смысл,и законы физики (теплотехники),ИМХО. Про то,что у нас можно всё,но не всем...впрочем,я уже говорил,не к чему повторяться. Речь о другом,что конкретно этого вопроса,что данной темы. Как я понимаю,любой собственник пришел,написал заявление,получил вводные,отдал в работу, и вопрос стал решаться 100% в положительную сторону. Для примера - написал заявление на установку водосчётчиков,получил ТУ, и т.д,сдал,опломбировали, и всё пошло дальше. Про индивидуальные ухищрения в этом вопросе,речь не идёт.Не должна идти,ИМХО.

0
advokat

Местный

Йошкар-Ола

16.02.2011 в 17:53:23

vasla9 написал : С 22 ноября 2010 года перешли в пятиэтажном доме на индивидуальное отопление двухконтурником. Квартира 72 кв/м. Стало очень тепло.
До этого была газовая колонка в ванной. Дом 1959 года постройки со штатными дымоходами.

Могу ответить на все вопросы исходя из практики. Времени на согласование ушло около 5 месяцев.

Перешли всем домом ???

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 18:10:36

lion93654 написал : Из жизненных наблюдений: Невозможно по определению без создания внутриквартирного проектного альтернативного источника теплоснабжения вместо ЦО

Suever написал : Поэтому,практически уверен,что в подобной ситуации,это не возможно.

Практиковал!!! Верховный суд всему голова!!!

0
vasla9

Местный

Челябинск

16.02.2011 в 18:11:39

advokat написал : Перешли всем домом ???

Нет, только наша одна квартира перешла.

0
vasla9

Местный

Челябинск

16.02.2011 в 18:18:15

frostow написал : не все добиваются установки такого газового счётчика

А в чем сложность-то? Счетчик имеет ГОСТ, имеет необходимую пропускную способность, соответствует G4, так же как и большой отечественный аналог. Мне сказали купить в магазине ГОРГАЗА любой счетчик ан G4 я и купил.

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 18:22:50

vasla9 написал : А в чем сложность-то? Счетчик имеет ГОСТ, имеет необходимую пропускную способность, соответствует G4, так же как и большой отечественный аналог. Мне сказали купить в магазине ГОРГАЗА любой счетчик ан G4 я и купил.

Я знаю это прекрасно,но я сомневаюсь,что вам его поставили молча и сразу,из опыта.

0
vasla9

Местный

Челябинск

16.02.2011 в 18:28:50

frostow написал : молча и сразу

За перекладку газового трубопровода и установку счетчика отдал по смете 12 тысяч рублей и установили молча. Перед этим заплатил еще 5 тысяч за проект переоборудования газового хозяйства в квартире.

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 18:41:22

vasla9 написал : За перекладку газового трубопровода и установку счетчика отдал по смете 12 тысяч рублей и установили молча. Перед этим заплатил еще 5 тысяч за проект переоборудования газового хозяйства в квартире.

Вам повезло,радуйтесь. Проект немного дороговато.

0
vasla9

Местный

Челябинск

16.02.2011 в 19:02:24

frostow написал : Вам повезло,радуйтесь.

Я только думаю, купить чтоли сразу за 1,5 тыс.руб. новый счетчик, поскольку у этих украинских счетчиков межпроверочный интервал 5 лет, а вдруг через 5 лет их у нас продавать перестанут. Одно сомнение имеется, можно ли покупать счетчик чтобы он потом 5 лет лежал, а потом окажется что их надо обязательно "свежие" устанавливать?

0
kvost

Местный

Москва

16.02.2011 в 19:02:39

Suever написал : Желание здравое,но вряд ли исполнимое

Исполнимое, если бы была реализована коллекторная схема, как в соседнем таком-же доме, построенном всего на полгода позже. Можно было бы поставить ТС и отрубить расход. А так надо целую кучу ставить, что несколько дороже.

lion93654 написал : Т.е. барствуете за счёт соседей.

Кто? :) Вот если бы ещё и не платить, а так в полном объёме за непотреблённое:)

0

in my humble opinion

frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 19:19:56

vasla9 написал : Я только думаю, купить чтоли сразу за 1,5 тыс.руб. новый счетчик, поскольку у этих украинских счетчиков межпроверочный интервал 5 лет, а вдруг через 5 лет их у нас продавать перестанут. Одно сомнение имеется, можно ли покупать счетчик чтобы он потом 5 лет лежал, а потом окажется что их надо обязательно "свежие" устанавливать?

Не парьтесь, их никто во время на поверку не возит,т.к. это не наказуемо,обычно интервал можно на 2 умножать,ито когда необходимость встанет что-то делать,насчет лёжки должно быть по идее можно ставить,а на практике обратное получается.Нет ничего надёжнее постоянного,нежели временное,увы у нас это так.Когда гром грянет,тогда и разберётесь,я считаю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу