vasla9

Местный

Челябинск

16.02.2011 в 19:24:58

frostow написал : это не наказуемо

Конечно не наказуемо. Просто будут насчитывать по нормативу 3800 рублей вместо 900 рублей и делов.... В квитанциях об этом прямо и написано.

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 19:31:21

vasla9 написал : Конечно не наказуемо. Просто будут насчитывать по нормативу 3800 рублей вместо 900 рублей и делов.... В квитанциях об этом прямо и написано.

Покажите норму законодательства,в которой написано что они имеют право так делать,давайте посмотрим,разберёмся.Есть договор,по которому вы оплачиваете,это в нём самое главное,вы потребитель,у вас больше прав,если это им не нравится,в суде вы с них компенсацию снимите,чтоб не повадно было в следующий раз.

0
vasla9

Местный

Челябинск

16.02.2011 в 19:37:35

frostow написал : договор,по которому вы оплачиваете

В договоре четко сказано, что счетчик введен в эксплуатацию такого то числа, поверка через 5 лет.

в квитанции * Согласно п.31 Постановления Правительства РФ №549 от 21/07/2008 "В случае, если абонент... не предоставил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета, объем потребленного газа... определяется в соответсствии с нормативами потребления газа"

Поставщик газа сделает очень просто, через 5 летний срок перестанет принимать мои показания счетчика, сославшись на необходимость поверки счетчика. Будет прав имхо.

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 19:58:18

vasla9 написал : Поставщик газа сделает очень просто, через 5 летний срок перестанет принимать мои показания счетчика, сославшись на необходимость поверки счетчика. Будет прав имхо.

Ну это получается как у меня товарищ в органах работает,короче есть человек,судимый условно,приходит в определённое время отмечаться,сотрудникам приходит бумага "сверху" нужны показатели в выявлениях правонарушений,сотрудник,а где их брать-то никто не нарушает,я что?Ему конкретно говорят,начальство,вот идёт судимый к тебе в конкретное время отмечаться,вот он хороший да? А ты как хочешь делай что б он к тебе не попал,иди погуляй,хочешь лови его за руку,не пускай,кабинет закрывай,как хочешь провинности набирай,показатели,отчитываться нужно. Так смотрю и у вас зону организовали,по многим факторам эта поверка вобще не от вас зависит,предположим уехали вы на заработки надолго,лет на пятнадцать и что вас во всероссийский розыск за неуплату,ага ещё и посадят,чтоб не повадно было,а вы пойдёте и сядете я так понял,платили то по старому.И не забывайте кому вы ежегодно по договору за техобслуживание платите,вас имеют извините из кармана,а вы ещё за это сами бегайте и треситесь,они ведь всегда правы,потому что у них больше прав,а мы кто мы так челедь,извините я вобщем. Я про то что в уши нам вольют,а мы и рады слушать.

PS: А ещё я на квитанциях люблю рекламу печатать,посмейте не купить у меня чего нить.

0
Suever

Местный

Оренбург

16.02.2011 в 20:07:13

Kvost написал : Можно было бы поставить ТС и отрубить расход.

Понятно,счетчик показал ноль. Но в квартире тепло,как уже выше говорили за счет чего. Опять же,за счет системы ЦО конкретного жилого,многоквартирного дома. В котором система ЦО предусмотрена всеми проектами и согласованиями. Тогда счёт за отопление всех соседних квартир-"спутников",нужно делить и на квартиру Ваших родственников.:) Это как одна спутниковая тарелка на две квартиры.

frostow написал : Практиковал!!! Верховный суд всему голова!!!

И что,ВС вынес такое бредовое решение? Ещё раз уточним,отменил плату за отопление в некой квартире,в которой срезаны радиаторы,но в ней тепло? Такой прецедент,никто,находясь в здравом уме не создаст,пусть ИМХО. Завтра весь дом посрезает радиаторы из принципа - чем я хуже! А она по прежнему, не из чего не возникает,и никуда не девается...

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 20:26:19

Suever написал : И что,ВС вынес такое бредовое решение? Ещё раз уточним,отменил плату за отопление в некой квартире,в которой срезаны радиаторы,но в ней тепло? Такой прецедент,никто,находясь в здравом уме не создаст,пусть ИМХО. Завтра весь дом посрезает радиаторы из принципа - чем я хуже! А она по прежнему, не из чего не возникает,и никуда не девается...

Судя по вашему посту уже понятно что вы за красных играете. Скажу тогда очень коротко,это не бредовое решение,мало того, была касатка,и абсолютно другие три судьи,достаточно именитые в России, коллегии Верховного суда вынесли абсолютно такое же решение,так что это слово не просто кремень,а супер железобетонно.Хайло на него много кто раззивал,но даже ген.прокуратура,как блюстители закона здесь нифига сделать не смогли.Так что не нам с вами говорить о бреде этого решения.Темболее оно основано на том же законодательстве,которое давно действовало,было двояким и его трактовали так как властному было нужно,а теперь извините облом всем чиновникам бюрократию разводить.Теперь если только на Евросоюз подавать,но кто там из наших тугих выступить сможет.

0
Suever

Местный

Оренбург

16.02.2011 в 20:36:14

frostow написал : Судя по вашему посту уже понятно что вы за красных играете.

Нет,за черное и белое...

frostow написал : Теперь если только на Евросоюз подавать,но кто там из наших тугих выступить сможет.

Мой близкий друг,два года назад получил из Страсбурга решение,о котором давно и по справедливости мечтал. Год ушел,все местные (российские) суды,поддержали,решение первого "поселкового" суда. На "той" стороне был громадный административный ресурс. Вот в чем беда,в Страсбурге он (ресурс) не прокатил. В общем,друг считай что обеспеченный человек,до конца дней. "Ресурсу" присудили по местным (европейским) расценкам,а он,в свое время,всего-то ничего требовал... Кстати,всё заочно,во Францию он не ездил.

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 20:44:48

Suever написал : Мой близкий друг,два года назад получил из Страсбурга решение,о котором давно и по справедливости мечтал. Год ушел,все местные (российские) суды,поддержали,решение первого "поселкового" суда. На "той" стороне был громадный административный ресурс. Вот в чем беда,в Страсбурге он (ресурс) не прокатил. В общем,друг считай что обеспеченный человек,до конца дней. "Ресурсу" присудили по местным (европейским) расценкам,а он,в свое время,всего-то ничего требовал... Кстати,всё заочно,во Францию он не ездил.

Если не за красных,то не пойму,почему вы считаете,что чины должны жировать по справедливости. Может решением поделитесь,так для коллекции,вдруг пригодится,тем более оно справедливо,а я всегда за правых.

0
Suever

Местный

Оренбург

16.02.2011 в 20:52:54

frostow написал : почему вы считаете,что чины должны жировать по справедливости.

Я так не считаю,с чего Вы взяли? Наоборот :

Suever написал : Про то,что у нас можно всё,но не всем...впрочем,я уже говорил,не к чему повторяться.

В чем Вы,подтверждаете мой слова:

frostow написал : Темболее оно основано на том же законодательстве,которое давно действовало,было двояким и его трактовали так как властному было нужно

frostow написал : Может решением поделитесь

Но речь не обо мне,слава Богу,как я могу поделиться не своим.

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 21:02:52

Suever написал : Я так не считаю,с чего Вы взяли? Наоборот :

Вы же,говорите решение бредовое,значит автоматом,поддерживаете тех,кто ранее трактовал так как властному нужно,т.е. чины берите да жрите,молодцы мол.

Suever написал : В чем Вы,подтверждаете мой слова:

Да,я иногда задумываюсь о том, что возможно оно было заказное,но оно же справедливо мать его.

Suever написал : Но речь не обо мне,слава Богу,как я могу поделиться не своим

Здесь тоже не обо мне,это же теперь разжёванная норма закона,которая обязательна к исполнению для всех!

0
Suever

Местный

Оренбург

16.02.2011 в 21:16:19

frostow написал : Вы же,говорите решение бредовое

ИМХО,это так. Ну как ещё сказать,выше всё растолковано про это. Никак не понимаю,почему должно быть освобождение от оплаты за отопление,в такой ситуации,как описана выше. Кто-то живёт в тепле,за которое платят другие,в чем же высшая справедливость такого решения,не понятно.

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 21:40:05

Suever написал : ИМХО,это так. Ну как ещё сказать,выше всё растолковано про это. Никак не понимаю,почему должно быть освобождение от оплаты за отопление,в такой ситуации,как описана выше. Кто-то живёт в тепле,за которое платят другие,в чем же высшая справедливость такого решения,не понятно.

Я понял,здесь получается только два варианта,либо вы привыкли прогибаться,либо вы сидя где-то,любите кого-то прогибать.Извините ничего плохого и личного. Просто вы мне пытаетесь настолько естественные вещи доказать,обратным,что я в недорозумении. Это было возможно с самого основания Гражданского кодекса,с самых корней,самых азов.С мамонтовских времён всё зарождалось,а вы хотите сейчас взять и словом естественности всё обломать.Помоему сейчас такие проделки даже президенту не под силу.Давайте опрокинем сейчас всё,чего добивались наши предки.Конституцию о свободе опустим ниже плинтуса,давайте ещё немцам белый флаг поднимем.Ваще кайф получится,я в шоке. Давайте кормить все дружно теплосети,за то что они имеют нас как хотят,навязывая свои услуги,при том что они всего-лишь греют водоканальскую воду,которая стоит копейки,а они мало того что за наши бабки прямых обязанностей не хотят выполнять,ремонты теплотрасс с большими потерями энергии,которую мы все с вами оплачиваем,раз в 25 лет только латки ставят.Живут за счёт дотаций государства,плачатся что денег нет вечно.Ещё и водоканал кидают через одно место,долги спецом копят.Что не понятно куда эти нули все деваются.А нас кормят хреном,а мы ещё и сказать ничего не вправе.Понятно,что многие у нас терпилы,привыкли молчать как твари дрожащие,извините,это из произведения.Ладно давайте слоган думать,давайте встанем дружно,подставим всё что можно,или что-то вроде этого.

0
Suever

Местный

Оренбург

16.02.2011 в 21:52:06

frostow написал : Я понял,здесь получается только два варианта

Да нет,всего один...

frostow написал : Просто вы мне пытаетесь настолько естественные вещи доказать,обратным,что я в недорозумении.

Вот именно,естественные. Тепло - плати,нет тепла не плати,что не ясно.

frostow написал : Конституцию о свободе

Не нужно путать конституцию,с анархией. Свобода,она тоже,должна быть в рамках чего-то,а не безгранична.

frostow написал : Давайте кормить все дружно теплосети,за то что они имеют нас как хотят,навязывая свои услуги,при том что они всего-лишь греют водоканальскую воду,которая стоит копейки,а они мало того что за наши бабки прямых обязанностей не хотят выполнять,ремонты теплотрасс с большими потерями энергии,которую мы все с вами оплачиваем,раз в 25 лет только латки ставят.Живут за счёт дотаций государства,плачатся что денег нет вечно.

Не по теме,но красиво.:)

Так скажите,в чем высшая справедливость,когда Вася платит,а пользуется ещё и Петя?

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 22:02:17

Suever написал : Не нужно путать конституцию,с анархией

Никто и не путает,я у сук урубил.

Suever написал : Не по теме,но красиво

Как это не по теме,ещё как по теме,вы хотите чтоб они жировали на наших харчах

Suever написал : Так скажите,в чем высшая справедливость,когда Вася платит,а пользуется ещё и Петя?

С чего вы взяли, что Петя пользуется? Сами сказали

Suever написал : Вот именно,естественные. Тепло - плати,нет тепла не плати,что не ясно.

0
frostow

Местный

Киров

16.02.2011 в 22:11:52

Затихорилась толпа и подглядывает из-за угла,просмотры темы к 9 тыщам подкатили,это разве не показатель наболевшего у всех,а они молчат,странно!?!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу