Suever

Местный

Оренбург

17.02.2011 в 07:44:28

frostow написал : Так скажите,в чем высшая справедливость,когда Вася платит,а пользуется ещё и Петя? С чего вы взяли, что Петя пользуется? Сами сказали Цитата Сообщение от Suever Вот именно,естественные. Тепло - плати,нет тепла не плати,что не ясно.

Такое впечатление,что у нас с Вами язык один,но диалект разный.Поэтому,друг-друга и не понимаем. Если посмотреть всё снова :

Kvost написал : У меня вопрос ещё интереснее. Осенью в новостройке у родни срезал все конвекторы от застройщика, навернул краны. Сейчас за окном под -20С, а в помещении +23С. Без батарей вообще. Стояки зашиты в короба. Волей неволей возникает мысль отказаться от услуг ЦО вообще

Suever написал : Цитата Сообщение от Kvost Волей неволей возникает мысль отказаться от услуг ЦО вообще Желание здравое,но вряд ли исполнимое

lion93654 написал : Из школьного курса физики: Второй закон термодинамики - один из основных законов термодинамики, утверждающий неизбежность возрастания энтропии в изолированных (замкнутых) системах. Согласно этому закону, любая замкнутая система стремится к термодинамическому равновесию, т.е. в ней происходит перераспределение тепла от более нагретых тел к менее нагретым, обратный же процесс невозможен.

lion93654 написал : Из жизненных наблюдений: Невозможно по определению без создания внутриквартирного проектного альтернативного источника теплоснабжения вместо ЦО.

frostow написал : Цитата Сообщение от lion93654 Из жизненных наблюдений: Невозможно по определению без создания внутриквартирного проектного альтернативного источника теплоснабжения вместо ЦО Цитата Сообщение от Suever Поэтому,практически уверен,что в подобной ситуации,это не возможно. Практиковал!!! Верховный суд всему голова!!!

Suever написал : И что,ВС вынес такое бредовое решение? Ещё раз уточним,отменил плату за отопление в некой квартире,в которой срезаны радиаторы,но в ней тепло?

frostow написал : Так что не нам с вами говорить о бреде этого решения.

Да,согласен,только я сомневаюсь,уж извините,что такое решение могло быть вынесено.

P.S: frostow,нет,не чин.

0
Pakostnik

Местный

Ярославль

17.02.2011 в 08:49:12

Suever Может хватит уже комментировать свои же комментарии, а? Много свободного времени, а пописать негде? Ну сколько можно уже тут флудить? Х В А Т И Т ! ! ! ! ! ! ! ! ! Вам не нужен котёл и проблемы людей, здесь собравшихся вам до ..... , но нам то они нужны и интересны. НЕ засирайте пожалуйста форум, ну хотя бы эту тему.

0
vasla9

Местный

Челябинск

17.02.2011 в 08:54:40

2Frostow вы так и не ответили по существу, рассказали про какого-то знакомого мента, а по сути вопроса о правомерности начисления расхода газа по нормативу ни слова. хотя обещали в своем посте во всем разобраться.

В договоре четко сказано, что счетчик введен в эксплуатацию такого то числа, поверка через 5 лет. в квитанции * Согласно п.31 Постановления Правительства РФ №549 от 21/07/2008 "В случае, если абонент... не предоставил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета, объем потребленного газа... определяется в соответсствии с нормативами потребления газа"

Поставщик газа сделает очень просто, через 5 летний срок перестанет принимать мои показания счетчика, сославшись на необходимость поверки счетчика. Будет прав имхо.

0
frostow

Местный

Киров

17.02.2011 в 12:49:39

vasla9 написал : 2Frostow вы так и не ответили по существу, рассказали про какого-то знакомого мента, а по сути вопроса о правомерности начисления расхода газа по нормативу ни слова. хотя обещали в своем посте во всем разобраться

По сути я вам сказал,что я лично никогда собаку сросшуюся сямски с котом не видел,раз вы видели,тогда сами себе ответьте,какая может быть связь в приёме по показаниям и поверкой,когда разберётесь,сами всё поймёте,а я вижу что вы даже не понимаете,я же вам написал,что каждый потребитель по договору техобслуживания за это оплачивает,а вы считаете,что это ваша пререгатива,если вам простые вещи не ясны,что я вам ещё смогу объяснить?

0
vasla9

Местный

Челябинск

17.02.2011 в 12:58:03

frostow написал : что я вам ещё смогу объяснить?

Теперь и с Вами мне все стало понятно. Ваши постоянные выпады в форуме типа "ну-ка давайте разберемся, дайте-ка мне исходные данные я их разложу по полочкам" - пустое сотрясение воздуха и не более. Сами не знаете и тем более народу растолковать не можете, а "понты колотить" всякий может.

ps: у меня вообще складывается мнение, что вы нахватались умных фраз и цитируете их здесь.... как дело доходит до конкретных ответов, Вы про сиамских близнецов начинаете.

0
frostow

Местный

Киров

17.02.2011 в 13:14:59

Suever написал : Цитата Сообщение от frostow Так скажите,в чем высшая справедливость,когда Вася платит,а пользуется ещё и Петя? С чего вы взяли, что Петя пользуется? Сами сказали Цитата Сообщение от Suever Вот именно,естественные. Тепло - плати,нет тепла не плати,что не ясно. Такое впечатление,что у нас с Вами язык один,но диалект разный.Поэтому,друг-друга и не понимаем. Если посмотреть всё снова :

Цитата Сообщение от Kvost
У меня вопрос ещё интереснее. Осенью в новостройке у родни срезал все конвекторы от застройщика, навернул краны. Сейчас за окном под -20С, а в помещении +23С. Без батарей вообще. Стояки зашиты в короба. Волей неволей возникает мысль отказаться от услуг ЦО вообще
Цитата Сообщение от Suever
Цитата Сообщение от Kvost
Волей неволей возникает мысль отказаться от услуг ЦО вообще
Желание здравое,но вряд ли исполнимое
Цитата Сообщение от lion93654
Из школьного курса физики: Второй закон термодинамики - один из основных законов термодинамики, утверждающий неизбежность возрастания энтропии в изолированных (замкнутых) системах. Согласно этому закону, любая замкнутая система стремится к термодинамическому равновесию, т.е. в ней происходит перераспределение тепла от более нагретых тел к менее нагретым, обратный же процесс невозможен.
Из жизненных наблюдений: Невозможно по определению без создания внутриквартирного проектного альтернативного источника теплоснабжения вместо ЦО.
Цитата Сообщение от frostow
Из жизненных наблюдений: Невозможно по определению без создания внутриквартирного проектного альтернативного источника теплоснабжения вместо ЦО
Поэтому,практически уверен,что в подобной ситуации,это не возможно.
Практиковал!!! Верховный суд всему голова!!!
И что,ВС вынес такое бредовое решение? Ещё раз уточним,отменил плату за отопление в некой квартире,в которой срезаны радиаторы,но в ней тепло?
Цитата Сообщение от frostow
Так что не нам с вами говорить о бреде этого решения.

Да,согласен,только я сомневаюсь,уж извините,что такое решение могло быть вынесено. 

Блин,ну я просто в шоке!:swoon Мне будучи инженером приходится юристу такие вещи объяснять. Поймите вы наконец,здесь грань хоть и тонкая,но очень важная.Это тепло не я потребляю,а оно само ко мне поступает,с какой стати я должен платить. Следуя вашей логике,я будучи соседом сверху заливаю вас по пояс,прихожу и счёт вам выставляю,какого мол кляпа мои кубометры присвоил,давай-ка плати.Поймите суд никогда не будет такие вещи разжёвовать,т.к. это само собой разумеющееся.Суд не скажет,если вам кинули в окно гранату,ты должен заплатить,потому что она дорого стоит.Следовательно,не решение бредовое,а именно дурь втемяшенная в головы людям является бредом абсурдным.И опять же по вашей логике мы упираемся в конституцию,согласно которой мы вправе от собственности потреблять и получать выгоду.Гитлера не хватает,как превосходного агитатора,всем людям этим,для управления серыми массами.Вот тогда делами можно реально большими ворочать,я бы с удовольствием посмотрел на эти телодвижения. Пока у нашего народа будет такое рассуждение,никогда не видать им индивидуалки,или подобных волеизлеяний.Суд очень грамотен и справедлив!!!А вот люди не умеющие основу использовать в необходимых им целях,вот это реально тяжёлый и бредовый случай.

0
Suever

Местный

Оренбург

17.02.2011 в 13:16:42

2Pakostnik Извиняюсь,что не сразу узнал вас в новой личине. Но стиль и манеру общения не спрячешь. Огромное спасибо ув.Администратору,за редакцию верхних постов. В остальном,вы правы,пора. Блажен кто верует.

0
frostow

Местный

Киров

17.02.2011 в 13:26:22

vasla9 написал : Теперь и с Вами мне все стало понятно. Ваши постоянные выпады в форуме типа "ну-ка давайте разберемся, дайте-ка мне исходные данные я их разложу по полочкам" - пустое сотрясение воздуха и не более. Сами не знаете и тем более народу растолковать не можете, а "понты колотить" всякий может.

ps: у меня вообще складывается мнение, что вы нахватались умных фраз и цитируете их здесь.... как дело доходит до конкретных ответов, Вы про сиамских близнецов начинаете.

С вами всё понятно,вам хочется прогибаться,вы уж пожалуйста про себя желайте...

0
Pakostnik

Местный

Ярославль

17.02.2011 в 14:11:21

Мужикиииии!!! Хорош спорить. Ну что Вы все как маленькие дети? Давайте еще друг другу на ошибки в знаках препинания указывать начнем. У каждого своё мнение, правильное, или слегка не правильное, это уже каждый сам решает для себя, оно просто у каждого своё. Как говорит Леопольд: "Давайте жить дружно!" Вот подскажите лучше нужно ли будет вносить изменения в технический паспорт после установки двухконтурника и демонтажа батарей? Устройство водяных полов вместо радиаторов ЦО является переустройством?

0
vasla9

Местный

Челябинск

17.02.2011 в 14:21:36

Pakostnik написал : нужно ли будет вносить изменения в технический паспорт после установки двухконтурника

Меня в муниципалитете попросили это сделать обязательно. Но, в тех. паспорте (так мне сказали в БТИ) будет изменена только строчка на счет отопления. Было "отопление централизованное от промпредприятия" Станет "отопление поквартирное (автономное)" Будет на плане изображена дополнительно газоотводная труба из кухни от котла в ванную в дымоход.

батареи или теплый пол никто там рисовать не будет...

0
frostow

Местный

Киров

17.02.2011 в 14:33:11

Pakostnik написал :

Pakostnik написал : Вот подскажите лучше нужно ли будет вносить изменения в технический паспорт после установки двухконтурника и демонтажа батарей? Устройство водяных полов вместо радиаторов ЦО является переустройством?

Изменения вносить нужно.Тёплые полы так же являются переустройством.Существует регламент,который гласит о том, что всё что прописано в Техпаспорте,требует согласования.В техпаспорте очень много чего написано,т.е. по логике вещей,меняем полы,унитаз,ванну,штукатурку и т.д. и т.п. и даже окна,требуют согласования с ОМС.Но опять-же эта норма рекомендательная,конечно в практике повелось,что всё в квартире кроме ЦО и перегородок обычно не согласовывается,мы даже хотели такой суд разыграть и сдать,но пришли к выводу,что это приведёт не к тому что ничего не нужно будет согласовывать,а скорее к тому что согласовывать придётся абсолютно всё,вплоть до побелки или обоев на стенах. Следовательно,как указывает практика,эти вещи требуют согласования,но Тёплые полы никто не согласовывает.

0
frostow

Местный

Киров

17.02.2011 в 14:37:04

Я уже писал в теме:

frostow написал : Обязательно, ЦО на ИО , ОМС.

0
filler

Местный

Пенза

17.02.2011 в 14:55:04

frostow

http://vyazniki.ru/2010/08/27/news_4185.html

0
Pakostnik

Местный

Ярославль

17.02.2011 в 14:57:46

Вот спасибо!

0
filler

Местный

Пенза

17.02.2011 в 15:46:31

advokat

advokat # 113 написал : Насчёт обращения в администрацию в том году не один такой экземпляр имееться ,посмотри во вкладке.
Вложения Изображение 004.rar (378.9 Кб, Показов: 45)

http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=21872263

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу