18.02.2011 в 17:08:24
altruist777 написал : Внимательно смотрите нормативку!
Что за нормативка? Если можно, подробнее...
18.02.2011 в 17:14:22
filler написал : Что за нормативка?
СНиПы и т.п. Ищите поиском в инете и полно информации на этом форуме. Стучите и откроют вам, ищите и обрящете, просите и дано будет...
18.02.2011 в 17:16:48
filler написал : Мне будет намного проще, удобнее и лучше если котел будет стоять в туалете.
Что, даже не в ванной?:cool:
18.02.2011 в 17:18:45
filler
СП 41-108-2004
основан на всех СНиПах,это свод правил
18.02.2011 в 17:22:09
altruist777 написал : СНиПы и т.п. Ищите поиском в инете и полно информации на этом форуме. Стучите и откроют вам, ищите и обрящете, просите и дано будет...
А это что... не документ что ли...?
filler написал : СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование" 6.2.3 В квартирах теплогенераторы общей теплопроизводительностью до 35 кВт можно устанавливать в кухнях, коридорах, в нежилых помещениях
18.02.2011 в 17:24:02
frostow написал : СП 41-108-2004
основан на всех СНиПах,это свод правил
Он же носит рекомендательный характер...
СНиП "главнее" СП ... я правильно понимаю?
18.02.2011 в 17:29:34
filler написал :
Если вы не министр ЖКХ,или губер вашего региона,можете ничего не искать,я вам точно говорю,в туалете вам его не видать!
18.02.2011 в 17:29:59
filler написал : Он же носит рекомендательный характер...
Не изобретайте велосипед!.. Помните, как в бородатом анекдоте: Если доктор сказал в морг - значит в морг... Поверьте, что альтернативы размещения котлоагрегата кроме кухни у вас нет.
18.02.2011 в 17:35:20
filler написал : Он же носит рекомендательный характер...
Правильно,рекомендательный,у нас в России все документы вынесенные с 2003г,все носят рекомендательный характер,я уже давно писал про бюррократию,это идёт из кремля,вы что не понимаете,властный считает что нельзя,а остальные считают что можно. И не парьтесь в конце концов,я же писал что СП основан на этих-же снипах,и определять главней или нет здесь невозможно.
18.02.2011 в 17:39:19
altruist777 написал : Не изобретайте велосипед!.. Помните, как в бородатом анекдоте: Если доктор сказал в морг - значит в морг... Поверьте, что альтернативы размещения котлоагрегата кроме кухни у вас нет.
Коридор
18.02.2011 в 17:44:24
frostow написал : Коридор
Удачи, коллега!..
18.02.2011 в 17:51:27
altruist777 Читайте!!!
4.2 Размещение теплогенераторов
4.2.1 Размещение теплогенераторов, трубопроводов, дымоотводов, дымоходов, воздуховодов и другого инженерного оборудования должно обеспечивать безопасность их эксплуатации, удобство технического обслуживания и ремонта.
4.2.2 Планировку квартир следует предусматривать с учетом размещения кухонь или теплогенераторных, позволяющего производить ввод инженерных коммуникаций (водопровод, газопровод, канализация) в квартиры со стороны лестничной площадки. Транзитная прокладка указанных коммуникаций через жилые помещения и через нежилые помещения общественного назначения допускается при условии соблюдения требований СНиП 42-01. Прокладку газопровода снаружи здания следует предусматривать открытой.
4.2.3 Установку теплогенераторов разрешается предусматривать:
а) для теплоснабжения квартир - в кухнях или в специально выделенных помещениях - теплогенераторных;
б) для теплоснабжения помещений общественного назначения - в специально выделенных помещениях (теплогенераторных).
4.2.4 Помещение теплогенераторной должно отвечать следующим требованиям:
размещаться у наружной стены жилого дома и иметь окно с площадью остекления из расчета 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения, с форточкой или другим специальным устройством для проветривания, расположенным в верхней части окна;
объем помещения должен определяться исходя из условий обеспечения удобства эксплуатации котлов и производства монтажных и ремонтных работ, но не менее 15 м3;
высота - не менее 2,2 м;
вентиляция теплогенераторной должна проектироваться в соответствии с требованиями СНиП 41-01;
теплогенераторная для помещений общественного назначения, кроме того, должна иметь защиту от несанкционированного проникновения с выводом сигнала в диспетчерский пункт или в помещение с телефонной связью и постоянным пребыванием персонала.
4.2.5 Противопожарную защиту помещений теплогенераторных следует предусматривать в соответствии с требованиями СНиП 21-01, СНиП 31-01 и СНиП 2.04.01.
4.2.6 Не допускается проектирование теплогенераторных, расположенных непосредственно над, под или смежно с жилыми помещениями квартир и помещениями общественного назначения с пребыванием людей от 50 и более, а также в подвалах.
4.2.7 Установку теплогенераторов в помещениях следует предусматривать:
у стен (напольные) или на стенах (настенные) из негорючих (НГ) или слабогорючих (Г1) материалов;
у стен или на стенах из горючих материалов с покрытием негорючими (НГ) или слабогорючими (Г1) материалами (например: кровельной сталью по листу теплозоляционного слоя из негорючих материалов толщиной не менее 3 мм; известковой штукатуркой толщиной не менее 10 мм) на расстоянии не ближе 3 см от стены. Указанное покрытие стены должно выступать за габариты корпуса котла не менее чем на 10 см.
4.2.8 Покрытие пола под напольным теплогенератором должно быть из материалов группы горючести НГ или Г1. Такое покрытие пола должно выступать за габариты корпуса теплогенератора не менее чем на 10 см.
4.2.9 При размещении теплогенераторов следует учитывать положения инструкции по монтажу и эксплуатации предприятия-изготовителя.
4.2.10 Размещение котла над газовой плитой и кухонной мойкой не допускается.
4.2.11 Перед фронтом котла должна быть зона обслуживания не менее 1,0 м. Расстояние по горизонтали между выступающими частями котла и оборудованием (кухонным) следует принимать не менее 10 см.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ ЭТО ВОЗМОЖНО!!! ПИСЕЦ , Я УСТАВАТЬ НАЧИНАЮ
18.02.2011 в 18:49:48
filler Это старая бумажка на одном форуме уже я дескутировал по этому.
18.02.2011 в 18:56:48
frostow написал : Результат на лицо,человек оформлял такие документы 5 месяцев
Брат,да это было до нового года.А сейчас есть прециденты???
18.02.2011 в 21:46:19
advokat написал : да это было до нового года.
Тоже не было "сахара"... Бралось за основу отказа много чего,в том числе письмо департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства регионального развития РФ,от 14 мая 2005 года,за № 2228-ВД/70. И всё,иди судись,хоть до посинения!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу